Site d'un traiteur auto-entrepreneur

Réduire
Ce sujet est fermé.
X
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Nouveau] Site d'un traiteur auto-entrepreneur

    Bonsoir,

    Pourriez-vous me dire ce que vous pensez du site http://www.aux-sensations-gourmandes.com ?
    Version de Joomla : 1.5.20
    Template : themza_j15_48
    Hébergeur : OVH
    Extensions :
    - Mise à Jour : AFUJ Mise à jour
    - Sauvegarde : Joomlapack
    - Editeur : JCE
    - Formulaires : CKForms (pas très réussi, d'ailleurs !)
    - Galerie photos : Phoca Gallery
    - Livre d'or : Phoca Guestbook
    - plan de site : Xmap
    - Facebook : Facebook fanbox
    - Module photos : QUBER

    C'est un site pour un traiteur en auto-entrepreneur.

    Merci d'avance.
    Dernière édition par lamoto à 29/09/2010, 00h00

  • #2
    Bonsoir,

    Merci d'avoir mis le premier message en conformité avec les règles du forum

    Cordialement,
    Joël

    Commentaire


    • #3
      Re,

      Gros soucis avec le template (themza) et dangereux (incompatibilité avec certain composant, voire pire)

      Le lien en haut à gauche fait désordre (renvoi sur top-position.fr)

      Le module facebook n'est pas "fini"

      Dans le menu accueil, lien vers webhosting

      J'ai suivi tes autres posts, et j'ai vu que tu voulais passer en auto-entrepreneur

      C'est bien , mais avec ce site tu vas te griller

      Cordialement,
      Joël

      Commentaire


      • #4
        Bonjour,

        Un bon point, les CGV sont là, un mauvais point, les mentions légales obligatoires manquent.

        Autre mauvais point, le template utilisé et son lien totalement hors de propos, typique de ce type de template avec du code planqué...

        Le statut auto entrepreneur a des règles et des obligations. Mets le site en conformité (obligations et mentions légales).

        Désolé de jouer les rabat joie, mais c'est aussi mon métier
        Pas de demande de support par MP.
        S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

        Commentaire


        • #5
          Non, non ! Pas de rabats-joie

          Bonjour Jisse03,

          Merci pour tous ces conseils.
          Je me forme et donc je ne prends pas du tout ça pour des critiques de rabat-joie, cela m'aide beaucoup.
          Le statuts d'auto-entrepreneur, je ne peux pas le prendre avant au moins le mois de juillet, alors en attendant, j'apprends, ça fait gagner du temps. Donc encore une fois, merci !
          Je vais essayé de trouver une solution pour le template, c'est bête, je l'aimais bien celui-ci. Faut que j'en trouve un autre aussi simple avec lequel je peux faire le même design sans les inconvénients.
          Je me penche tout de suite sur les mentions obligatoires, ça va m'occuper utilement un petit moment.
          Je change le template (donc le lien fantôme ne sera plus là, ni le top-position.fr)...
          Le module facebook sera fini mardi quand j'aurais les codes...
          Et je vous refais signe !

          Vraiment merci pour tout à tous encore.

          A+

          Commentaire


          • #6
            Bonjour à tous,

            J'ai changé mon template car, en effet, l'ancien posait problème notamment avec jce.
            J'utilise donc le template StarterKit.
            Je voudrais supprimer la surbrillance du menu de gauche lors du passage de la sourie et je sèche. Quelqu'un aurait une idée ?
            J'aimerais aussi augmenter la typo du menu du haut et du menu de gauche et je ne trouve pas non plus où cela se trouve.
            L'icône de recherche ne veut pas s'afficher et le favicon ne s'affiche pas sous IE.

            Si vous avez des idées pour règler ces soucis ou si vous voyez d'autres choses sur le site, n'hésitez pas !

            Je vous remets l'url du site : http://www.aux-sensations-gourmandes.com

            Merci d'avance.

            Commentaire


            • #7
              avec firefox 3.6.10 le background est en vrac
              google

              Commentaire


              • #8
                En fait, c'est l'image de fond qui est en trois parties, centre blanc : à modifier.
                "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

                Commentaire


                • #9
                  oui ... mais je ne pense pas que ce soit fait exprès
                  google

                  Commentaire


                  • #10
                    L'image de fond comporte deux bandes "images" latérales et une bande centrale blanche : elle a une taille fixe et la feuille de style impose une répétition, ce qui fait qu'en dehors d'une définition d'écran précise (1420 pixels, soit la largeur de l'image), il y a du blanc d'un côté ou de l'autre du site lui-même, que ce soit en 1024, 1280 ou 1600 par exemple.
                    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

                    Commentaire


                    • #11
                      Merci pour l'explication. La solution serait donc de définir une définition d'écran, mais comment faire ?
                      Quelqu'un aurait-t-il une solution pour le noir lors du passage de la souris dans le menu de gauche et sur les boutons de validation ?
                      Merci d'avance.

                      Commentaire


                      • #12
                        Non, il faut que tu modifies l'image de fond pour ne pas avoir cette bande blanche, ou que tu arrives à la fixer centrée sur l'écran quelle que soit sa taille, sans "repeat-x", en mettant une couleur de fond adaptée pour que ça passe sur de grands écrans.
                        "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

                        Commentaire


                        • #13
                          Envoyé par lamoto Voir le message
                          Je voudrais supprimer la surbrillance du menu de gauche lors du passage de la sourie et je sèche. Quelqu'un aurait une idée ?
                          J'aimerais aussi augmenter la typo du menu du haut et du menu de gauche et je ne trouve pas non plus où cela se trouve.


                          Si vous avez des idées pour règler ces soucis ou si vous voyez d'autres choses sur le site, n'hésitez pas !
                          Pour apporter ces modifications il faut que tu ailles dans la feuille CSS de ton template, pour ma part j'utilise l'extension Firebug dans Mozilla Firefox.
                          La persévérance est ma devise sans quoi on reste newbies !!!
                          Je ne réponds pas aux questions sur l'utilisation de Joomla par e-mail ou par MP.
                          http://www.pm-ordiplus.com

                          Commentaire


                          • #14
                            Firebug, oui... mais

                            Merci de cette réponse. Je connaissais déjà le truc et je n'y ai pas trouvé de solution. Il n'y a nulle part la couleur noir dans mon template et je ne comprends rien à ce que me dit firebug sur cette surbrillance...
                            Si quelqu'un avait une réponse, ça m'aiderait. Je n'ai toujours pas trouver.

                            Merci d'avance.

                            Commentaire


                            • #15
                              ça se passe par là:
                              Vers la ligne 25 de ta feuille de style "template.css"


                              element.style {
                              background-color:#2C2F31;
                              padding-left:30px;
                              }
                              a, a:link, a:visited, a:active, a:focus {
                              color:#993366;
                              outline:medium none;
                              text-decoration:none;
                              La persévérance est ma devise sans quoi on reste newbies !!!
                              Je ne réponds pas aux questions sur l'utilisation de Joomla par e-mail ou par MP.
                              http://www.pm-ordiplus.com

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X