Annonce

Réduire
1 sur 2 < >

C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

A quoi ça sert ?
La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

3 - Choisir le préfixe [Réglé].


4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

2 sur 2 < >

Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

Problèmes connus :
FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

Installation :

1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


Exemples:
Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
Voir plus
Voir moins

Autocompletion Ville par Code Postal

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Astuce] Autocompletion Ville par Code Postal

    Bon ben en l'absence de réponse à mon message d'origine (déplacé en fin de post), je me dis que soit personne l'a fait, soit personne veut partager, soit tout le monde s'en fout

    Je vous donne donc mon "script" d'autocompletion de Ville, basé sur l'exemple qui date un peu (2006) de Denis Cabasson (http://dcabasson.developpez.com) mais fonctionne parfaitement.
    Y'a peut-être moyen de faire mieux et plus simple mais comme déjà dit maintes fois je ne suis pas un développeur


    Le fonctionnement est simple sur le formulaire d'inscription quand on rentre le code postal et qu'on passe au champ ville ce dernier contient toutes les villes de ce code, il suffit de taper les premières lettres ou flèche bas pour avoir la suggestion, si rien ne correspond on reste libre de continuer à taper le nom de ville inconnu.

    L'avantage de ce script de suggestion des villes suivant le code postal entré est bien sûr d'éviter les erreurs de saisie cp/ville mais aussi d'avoir des villes formatées comme sur les sites de transport (la Poste) et donc derrière de pouvoir automatiser plus facilement le traitement des livraisons.

    La touche entrée est désactivée sur le champ ville pour contrer la mauvaise habitude de certains et donc éviter de valider le formulaire en validant avec entrée la ville dans la liste (au lieu de tab ou souris).

    Ce script fonctionne aussi pour les modifs de ville en backend.

    Enfin tout est expliqué dans le fichier lisez-moi.txt, concernant le hack un seul fichier doit être modifié (ps_userfield.php).

    Voilà tout est sur ce zip autocp.zip


    Pour la fiabilité de la table des CP proposé dans le zip : J'ai passé en gros 5h à mettre à jour en recoupant plusieurs bases mais elle est loin d'être infaillible et n'a rien d'officielle d'où mon espoir de trouver un export récent de la Poste (Hexapost).


    --------------- Message d'origine -------------------
    Bonjour,

    Est-ce que quelqu'un a mis en place (et donc comment ) un remplissage automatique de la ville suivant le code postal entré ?
    A priori on peut le faire avec de l'Ajax et peut-être avec des librairies JS déjà présentes dans Joomla/VM mais je n'ai rien trouvé de spécifique.

    Et en passant est-ce que quelqu'un ayant Hexapost pourrait nous faire une sortie récente des CP français parce que sur le web les bdd datent et ont toutes des erreurs.
    merci
    Dernière édition par Pax24 à 26/06/2011, 20h34 Raison: refonte sujet
    http://www.couleurpoker.com / http://www.cigarpax.com

  • #2
    Re : Autocompletion Ville par Code Postal

    Bonjour,

    N ayant pas le service de la poste, y a peut être une soluce.
    regardes et dis moi insee.zip.
    Création, personnalisation, synchronisation de gestion commerciale selige.fr:http://www.selige.fr
    "Avant de critiquer un produit gratuit, pense à ce que tu aurais pu dire si tu l'avais payé"

    Commentaire


    • #3
      Re : Autocompletion Ville par Code Postal

      Oui j'ai vu cette base insee, je pense que c'est celle de Galichon, mais elle date puisque l'insee ne donne plus les CP depuis 1999 je crois or depuis y'a eu des changements de communes. ex: Octeville 50130 fusionnée avec Cherbourg en 2000
      De plus elle ne contient pas les multi CP ex: Dunkerque=59140 mais aussi 59240 et 59640.

      Je donne ici à part le fichier (déjà inclus dans autocp.zip) d'import SQL dans jos_vm_cp qui contient CP, Ville, Pays pour la France répartie en continentale(FRA), Corse(FRC), Dom-tom(REU, GLP etc...) plus Belgique (BEL). Si ca peut servir... jos_vm_cp.zip
      Dernière édition par Pax24 à 18/06/2011, 14h27 Raison: modif fichier
      http://www.couleurpoker.com / http://www.cigarpax.com

      Commentaire


      • #4
        Re : Autocompletion Ville par Code Postal

        Tu as ce super tuto pour ce que tu veux faire :

        http://www.nodstrum.com/2007/09/19/autocompleter/

        Et pour gagner du temps :

        http://www.grafikart.fr/ressources/t...x-utiles-php-4
        Ne pas faire demain ce que tu peux faire aujourd'hui !!!
        www.imars.fr

        Webdesigner - Graphiste - Développeur

        Commentaire


        • #5
          Re : Autocompletion Ville par Code Postal

          Merci mais il a dû t'échapper que j'avais déjà fait le script qui est assez similaire à celui du lien dans le principe.
          Pour les tableaux sur l'autre lien, ça n'a pas de rapport avec ce sujet puisqu'ici on traite les codes postaux et villes mais ça peut servir.
          http://www.couleurpoker.com / http://www.cigarpax.com

          Commentaire


          • #6
            Re : Autocompletion Ville par Code Postal

            Salut,
            très bon ça, merci bien.
            Fonctionne en backend, mais pas en frontend, je cherche pourquoi il me fait un abandon d'analyse sur le DIV et du coup refuse d'appliquer le css (celui dans le js)
            Apprendre à apprendre........
            www.octeam.fr
            Pas de support par MP

            Commentaire


            • #7
              Re : Autocompletion Ville par Code Postal

              Ah d'hab c'est plutôt l'inverse un problème de chemin ? Dans la source de ta page regarde où sont le css et le js, en cliquant dessus (dans la source sous FF) ça doit t'afficher le fichier concerné et pas un 404.
              http://www.couleurpoker.com / http://www.cigarpax.com

              Commentaire


              • #8
                Re : Autocompletion Ville par Code Postal

                justement, les deux fichiers sont ok.

                c'est que je dit avant, c'est là que ça flanche dans le js:
                Code:
                  var AutoCompleteDivStyle="display: block; padding-left: 3; padding-right: 3; height: 16px; overflow: hidden; background-color: white;";
                je fouine je fouine...
                Apprendre à apprendre........
                www.octeam.fr
                Pas de support par MP

                Commentaire


                • #9
                  Re : Autocompletion Ville par Code Postal

                  Ok

                  J'ai fini par mettre le doigt dessus:

                  Code:
                  var _adresseRecherche = location.href.substring(0,location.href.lastIndexOf('/'))+"/includes/js/autocp/autocp.php" //l'adresse Ã* interroger pour trouver les suggestions
                  ça ne m'a pas sauté aux yeux car en fait c'est à cause de mon moteur SEF, j'ai "boutique" qui s'est inséré dans le lien de l'appel au js...

                  Et donc on dira que cette portion de code du js n'est pas "SEF compliant", ce qui explique pourquoi ça fonctionne en backend mais pas en front.
                  Apprendre à apprendre........
                  www.octeam.fr
                  Pas de support par MP

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Autocompletion Ville par Code Postal

                    Bon déjà j'ai réglé le soucis d'appel au script, en modifiant location.href par location.host
                    Code:
                    var _adresseRecherche = location.host.substring(0,location.host.lastIndexOf('/'))+"/includes/js/autocp/autocp.php"
                    Apprendre à apprendre........
                    www.octeam.fr
                    Pas de support par MP

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Autocompletion Ville par Code Postal

                      C'est bien pour ça que dans le lisez-moi je parle de cette ligne j'ai du SEF et ça marche mais je n'ajoute pas /boutique/ donc forcément chacun doit adapter à son site s'il n'est pas "standard".
                      Je l'avais mis en location.host mais ça posait des problèmes pour le backend (à moins de dupliquer le script dans administrator).
                      pour info pas besoin du index etc...
                      Code PHP:
                      var _adresseRecherche location.host+"/includes/js/autocp/autocp.php" 
                      ça suffit.
                      http://www.couleurpoker.com / http://www.cigarpax.com

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : Autocompletion Ville par Code Postal

                        ok c'est noté merci,
                        pour info pas besoin du index etc...
                        En fait si, car sinon ça ne fonctionne plus (substring nécessaire donc)
                        chose étrange, ça fonctionne dans un compte membre, bref partout...sauf sur la page registration...lol (murphy mon ami)
                        Je crois c'est juste un soucis css qui ne veut pas se laisser manger
                        Dernière édition par Sirius à 20/06/2011, 19h43
                        Apprendre à apprendre........
                        www.octeam.fr
                        Pas de support par MP

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : Autocompletion Ville par Code Postal

                          Tu dois avoir une config particulière parce que location.host seul ça donne le serveur, ici par exemple ça dit "http://forum.joomla.fr", tu peux tester en collant une alert (location.host) dans ta page index pour vérifier.
                          De toutes façons c'est un problème de chemin, comme déjà dit vérifie dans la source de la page en cliquant sur autocp.css et js pour voir où ça mène
                          .
                          Il est visible ton site avec le script ?
                          http://www.couleurpoker.com / http://www.cigarpax.com

                          Commentaire

                          Travaille ...
                          X