Annonce

Réduire
1 sur 2 < >

C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

A quoi ça sert ?
La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

3 - Choisir le préfixe [Réglé].


4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

2 sur 2 < >

Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

Problèmes connus :
FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

Installation :

1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


Exemples:
Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
Voir plus
Voir moins

devient CO2 planète ...

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • #31
    Re : objectifcarbone

    bonsoir
    j'avance, j'ai pas mal réécris des tmpl en html
    des Jrequest par c par là et aussi des factorisations dans mes /models pour les claculs
    par contre je n'arrive pas à faire passer cette fonction
    Code PHP:
      //load and push item basics parameters
        
    $params = & JComponentHelper::getParams'com_objectifcarbone' );

        foreach (
    $params->_registry['_default']['data'] as $key => $val) {
            
    $this->assignRef($key,    $val); 
    c sur cette partie que je dois coincer _registry['_default']['data'] .... à quoi correspond le default et le data ?
    ou alors il faut réécrire les nom des params ...
    mon livre de 916 pages est pauvres sur le sujet ... ou alors je cherche pas là ou il faut ...
    Lj
    Dernière édition par laurent00 à 15/11/2011, 22h03
    mon avatar : http://www.ingall-niger.org

    Commentaire


    • #32
      Re : objectifcarbone

      Bonsoir

      Plusieurs trucs me turlupine dans ton code : la non-optimisation de ta boucle et l'utilisation de _registry. Pourquoi ne pas utiliser, une fonction qui permettrait de récupérer tous les paramètres.

      Je n'ai pas vérifié mais est-ce que un getParams() ne pourrait pas convenir ?

      Note : généralement, une propriété dont le nom commence par un underscore comme _registry est souvent une propriété de type private et dont l'utilisation n'est pas prévue en dehors de la page où elle est déclarée. Joomla 1.5 accepte bien souvent ce type d'utilisation mais attention au portage à Joomla 1.7 qui pourrait ne plus l'accepter. Pour lire des variables d'une classe, idéalement, passer par un getter. getParams est en un.
      Christophe (cavo789)
      Développeur d'aeSecure; protection, optimisation et nettoyage (après hack) de sites web Apache https://www.aesecure.com/fr
      Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes

      Venez rencontrer la communauté francophone à l'occasion du JoomlaDay 2018 qui se tiendra les 18 et 19 mai 2018. Plus d'infos sur https://www.joomladay.fr

      Commentaire


      • #33
        Re : objectifcarbone

        Code PHP:
        foreach ($params->_registry['_default']['data'] as $key => $val) { 
        - $params est un objet (en fait une instance de JParameter)
        - cet objet $params a une propriété '_registry' qui est un tableau
        - ce tableau '_registry' a une entrée _registry['_default'] qui est lui aussi un tableau
        - ce tableau _registry['_default'] a une entrée _registry['_default']['data'] qui est objet (stdClass)
        - cet objet _registry['_default']['data'] contient les paramètres sous la forme 'propriété' => 'valeur'

        Un var_dump sur $params te permettra de voir sa structure...
        Fly06_Fr (http://www.fly06.fr/)
        -------------------------------------------
        Classe MooTools pour Recherche Asynchrone (Ajax) : http://forum.joomla.fr/showthread.ph...one-%28Ajax%29

        Commentaire


        • #34
          Re : objectifcarbone

          Envoyé par cavo789 Voir le message
          Note : généralement, une propriété dont le nom commence par un underscore comme _registry est souvent une propriété de type private et dont l'utilisation n'est pas prévue en dehors de la page où elle est déclarée. Joomla 1.5 accepte bien souvent ce type d'utilisation mais attention au portage à Joomla 1.7 qui pourrait ne plus l'accepter. Pour lire des variables d'une classe, idéalement, passer par un getter. getParams est en un.
          C'est exact.

          L'accès est possible sous J1.5/PHP4 mais ce type de racourci n'est probablement pas portable sous J1.7/PHP5 car la propriété doit être privée.

          Mais bon, il s'agissait surtout de montrer à laurent comment factoriser du code en structurant ces données.

          En fait, sur ce point précis, il ne devrait pas passer ses paramètres un par un de la view vers le layout (comme il le fait actuellement) mais passer l'objet $params directement et utiliser le getter de JParameter pour récupérer ses paramètres individuels dans le layout (méthode classique Joomla)...
          Fly06_Fr (http://www.fly06.fr/)
          -------------------------------------------
          Classe MooTools pour Recherche Asynchrone (Ajax) : http://forum.joomla.fr/showthread.ph...one-%28Ajax%29

          Commentaire


          • #35
            Re : objectifcarbone

            Si cette programmation ne peut être évitée, il faudrait optimiser le début de la boucle car ici, on force PHP à faire un énorme détour avant d'atteindre "data" et ce détour est répété pour chaque valeur de ce tableau. Perte appréciable de vitesse.

            Code PHP:
            foreach ($params->_registry['_default']['data'] as $key => $val) { 
            devrait être écris comme, p.e., ceci :

            Code PHP:
            $data=& $params->_registry['_default']['data'];
            foreach (
            $data as $key => $val) { 
            (non testé)

            L'idée est de pointer immédiatement vers 'data' et d'utiliser le pointeur dans la boucle. Accès direct à l'information.

            Reste que accéder à _registry n'est probablement pas une bonne idée comme toi et moi le mentionnons ci-dessus.

            Happy coding day !
            Christophe (cavo789)
            Développeur d'aeSecure; protection, optimisation et nettoyage (après hack) de sites web Apache https://www.aesecure.com/fr
            Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes

            Venez rencontrer la communauté francophone à l'occasion du JoomlaDay 2018 qui se tiendra les 18 et 19 mai 2018. Plus d'infos sur https://www.joomladay.fr

            Commentaire


            • #36
              Re : objectifcarbone

              Envoyé par cavo789 Voir le message
              Je n'ai pas vérifié mais est-ce que un getParams() ne pourrait pas convenir ?
              getParams() ne convient pas (sert à récupérer les paramètres depuis le fichier xml a priori).

              Par contre, la méthode toArray() de la classe JRegistry fait le job :

              Code PHP:
                  foreach ($params->toArray() as $key => $val) {
                      
              $this->assign($key$val);

              J'ai aussi remplacé assignRef par assign car sinon ça déconne du fait du passage par référence.

              Envoyé par cavo789 Voir le message
              Si cette programmation ne peut être évitée, il faudrait optimiser le début de la boucle car ici, on force PHP à faire un énorme détour avant d'atteindre "data" et ce détour est répété pour chaque valeur de ce tableau. Perte appréciable de vitesse.

              L'idée est de pointer immédiatement vers 'data' et d'utiliser le pointeur dans la boucle. Accès direct à l'information.
              Je doute que cette optimisation en soit vraiment une du fait que dans une boucle foreach php travaille sur une copie du tableau et non sur le tableau d'origine.
              http://php.net/manual/fr/control-structures.foreach.php
              Fly06_Fr (http://www.fly06.fr/)
              -------------------------------------------
              Classe MooTools pour Recherche Asynchrone (Ajax) : http://forum.joomla.fr/showthread.ph...one-%28Ajax%29

              Commentaire


              • #37
                Re : objectifcarbone

                bonsoir
                j'ai fait passer certains calculs avec cette méthode, en harmonisant le name de mes paramètre de calcul, cela fonctionne
                Code PHP:
                function getReskwh()
                    {
                    
                //appel des valeurs saisies
                    
                $dpe JRequest::getVar('dpe', array(0), 'post''array'); 
                    
                $surface JRequest::getInt('surface'0'POST'); 

                        
                // calcul du total
                        
                $total 0
                        foreach (
                $dpe as $key => $val) { 
                        
                $total += $val $this->params->get'kwh_' $key); 
                        } 

                        
                // Retour du total 
                        
                if ($surface 0)    { 
                            return 
                $total/$surface
                        }
                    } 
                par contre dans une autre vue je dois faire ce total plus les % de chaque valeurs issues du tableau croisé...
                et là je sais plus faire ...

                sinon pour le passage en gros de mes params il faut savoir que ceux-ci ne servent pas aux calculs mais seulement à définir les niveaux de l'échelle co2 ils sont dans le Config.xml en backend et une autre série de params est dans le default.xml de mon tmpl ...
                le code suivant ramène bien le tout et j'espère qu'il suivra en J!1.7 ...
                Code PHP:
                //load and push item basics parameters
                      
                $params = & JComponentHelper::getParams'com_objectifcarbone' );
                       foreach (
                $params->toArray() as $key => $val) { 
                        
                $this->assign($key$val); 
                    } 
                LJ
                Dernière édition par laurent00 à 18/11/2011, 23h09
                mon avatar : http://www.ingall-niger.org

                Commentaire


                • #38
                  Re : objectifcarbone

                  bonjour
                  je vous livre en version améliorée, mais il reste quand même du boulot dans la réécriture ...
                  j'ai ajouté une gestion du css en backend, des fonctions Cancel et Makedefault dans le JToolBar, la deuxième ne marche pas encore ...
                  LJ
                  com_objectifcarbone_j15_1.2a.zip
                  mon avatar : http://www.ingall-niger.org

                  Commentaire


                  • #39
                    Re : objectifcarbone

                    bonsoir
                    avant de tester une évolution en J!1.7 je souhaiterais régler deux soucis
                    1. je ne comprends pas comment changer le logo Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : logo.png 
Affichages : 1 
Taille : 15,7 Ko 
ID : 1798217, apparemment il faut passer une class css !?
                    2. ma fonction remettre les params par défaut sur une vue ne marche pas, elle est écrite comme ceci

                    Code PHP:
                        function MakeDefault()
                        {
                        
                    $component =& JComponentHelper::getComponent('com_objectifcarbone');

                            
                    $t_component =& JTable::getInstance('component');
                           
                            
                    $t_component->load$component->id );
                            
                    $t_component->params='';       
                            
                            
                            
                    $redirectLink 'index.php?option=com_objectifcarbone' ;
                            
                    $this->setRedirect$redirectLink );
                            
                            if ( !
                    $t_component->store() ) {
                                
                                
                    JError::raiseWarning200JText::_('ERROR_CONFIG_RESTORED') );
                               
                                
                            } else {
                                
                                
                    $msg JText::_('CONFIG_RESTORED') ;
                                
                    $this->setRedirect$redirectLink $msg );
                            }

                        } 
                    merci LJ
                    mon avatar : http://www.ingall-niger.org

                    Commentaire


                    • #40
                      Re : objectifcarbone

                      bonjour
                      pour le 1 j'ai trouvé en faisant un dossier help avec un help.html ...

                      pour le 2 pas mieux

                      je tente une version sur J1.7 et me heurte à un soucis de réécriture du Config.xml et de la récup des groupe de params dans la vue

                      voici le config
                      Code PHP:
                      <form>
                       <
                      name>Objectif Carbone Config Form</name>
                       
                       <
                      fields name="params" group="labeldpe">
                        <
                      field name="labeldpe_b" type="text" size="3" default="51" label="B_LABELDPE" description="UNITE_DPE"  />
                        <
                      field name="labeldpe_c" type="text" size="3" default="91" label="C_LABELDPE" description="UNITE_DPE"  />
                        <
                      field name="labeldpe_d" type="text" size="3" default="151" label="D_LABELDPE" description="UNITE_DPE"  />
                        <
                      field name="labeldpe_e" type="text" size="3" default="231" label="E_LABELDPE" description="UNITE_DPE"  />
                        <
                      field name="labeldpe_f" type="text" size="3" default="331" label="F_LABELDPE" description="UNITE_DPE"  />
                        <
                      field name="labeldpe_g" type="text" size="3" default="450" label="G_LABELDPE" description="UNITE_DPE"  />
                       </
                      fields>
                      .... 
                      et l'appel du group das la vue

                      Code HTML:
                      <td width='20%' align="left" valign="top">
                        <fieldset><legend align="left"><?php echo JText::_('LABEL_ENERGY') ?></legend> 
                        <?php echo $this->form->render('labeldpe', 'labeldpe') ?>
                        </fieldset>
                      le groupe labeldpe n'est pas trouvé ...

                      merci LJ
                      mon avatar : http://www.ingall-niger.org

                      Commentaire


                      • #41
                        Re : devient CO2 planète ...

                        bonjour
                        je vous signale le changement de nom du composant objectif carbone en Co2 planète
                        http://lau.jarry.free.fr/index.php/l...bre/co2planete

                        LJ
                        mon avatar : http://www.ingall-niger.org

                        Commentaire


                        • #42
                          Re : objectifcarbone

                          Concernant l'ergonomie du formulaire, ça serait sympa de gérer les champs quantitatifs du formulaire avec un plugin MooTools comme celui-ci :
                          http://tnyari.github.com/QTYBox/
                          (ou l'équivalent pour MooTools 1.2 car celui-ci est compatible 1.3)
                          je voudrais bien tester la chose car effectivement cela serait plus sympa le Mootools
                          par contre mes calculs sont faits principalement dans un models.php le dernier calcul du % se faisant dans la vue default.php
                          est-ce que quelqu'un peut me rpéciser le principe de passage des variables et des calculs dans un formulaire dynamique, voici les histo que je souhaite rendre dynamique, ici ce sont des images mais je peux aussi construire des rectangle html ...
                          http://batenergie.free.fr/index.php/events

                          merci LJ
                          mon avatar : http://www.ingall-niger.org

                          Commentaire

                          Travaille ...
                          X