Annonce

Réduire
1 sur 2 < >

C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

A quoi ça sert ?
La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

3 - Choisir le préfixe [Réglé].


4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

2 sur 2 < >

Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

Problèmes connus :
FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

Installation :

1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


Exemples:
Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
Voir plus
Voir moins

site en français mais date en anglais en affichage blog

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] site en français mais date en anglais en affichage blog

    Bonjour,

    Je viens de refaire le site de mon association sous joomla 2.5, hébergé chez 1and1.fr, le tout avec le template jf_texturia. Jusque là tout va bien, sauf que je me casse les dents sur un bête problème.

    Tout est en français sur mon site, sauf l'affichage en haut à gauche de l'article qui se mets en anglais lors que je suis en affichage d'une catégorie sous forme de blog. voir ici pour l'exemple : http://photoclub-lecreusot.fr/

    J'ai regardé sur le net pour trouver une solution, rien à faire, j'ai fouiné dans énormément de fichiers du site, je ne trouve rien de particulier dans les fichiers du template, j'ai même passé les mois en français dans le fichier de langue anglaise, mais rien n'y fait, cette fichue date reste en anglais.

    J'avoue ne plus rien y comprendre. Vous n'auriez pas une piste car là je sèche
    Dernière édition par kiwi_r à 15/03/2012, 22h30 Raison: correction du titre

  • #2
    Re : site en français mais date en anglais en affichage blog

    Compte tenu du nom de la classe à ce niveau, c'est le template qui est en cause.
    Il faut que tu regardes dans son répertoire "html" où est forcée cette date.
    Dernière édition par RobertG à 15/03/2012, 22h21
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

    Commentaire


    • #3
      Re : site en français mais date en anglais en affichage blog

      Ok, mais dans ce dossier HTML, je n'ai que des fichiers PHP et nulle part un fichier où apparait le mois en clair.

      Parceque le truc bizarre c'est que si j'affiche la date de création au dessus de l'article (le "écrit par xxx le ...), là, la date est bien écrite avec le mois en français, je n'arrive donc pas du tout à comprendre où est-ce qu'il va chercher le terme anglais. J'ai regardé tous les fichiers ini dans language, nulle part les mois n'apparaissent en anglais

      par exemple dans le code source de la page ce "march", il va le chercher où?
      <td class="contentheading" width="100%">
      <span class="jf-date-content">12<span>March</span></span>
      Dernière édition par RobertG à 15/03/2012, 22h21

      Commentaire


      • #4
        Re : site en français mais date en anglais en affichage blog

        J'ai eu du mal à trouver, mais dans les fichiers blog_item_lead.php (pour categories et featured) le mois est renvoyé en anglais par
        $month = date("M",strtotime($created_date));
        Il faut donc remplacer la ligne
        <span class="jf-date-content"><?php echo $day; ?><span><?php echo $month; ?></span></span>
        par
        <span class="jf-date-content"><?php echo $day; ?><span><?php echo JTEXT::_($month); ?></span></span>
        Il faudra ensuite voir si tu conserves les noms des mois tout en minuscules ou si tu fais une substitution de langue pour avoir l'initiale en majuscules.
        Dernière édition par RobertG à 15/03/2012, 22h21
        "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

        Commentaire


        • #5
          Re : site en français mais date en anglais en affichage blog

          ça marche!!
          Merci beaucoup, franchement, ça m'enlève une épine du pied car mes adhérents n'arrêtaient pas de me faire la remarque !

          Mmm et comment je fais cette subsitution pour avoir les majuscules? (désolé je débute )
          Edit : c'est bon j'ai trouvé
          Dernière édition par kiwi_r à 15/03/2012, 22h29

          Commentaire


          • #6
            Re : site en français mais date en anglais en affichage blog

            Mmm et comment je fais cette subsitution pour avoir les majuscules? (désolé je débute )
            Edit : c'est bon j'ai trouvé
            Normalement, en français les noms des mois, comme ceux des jours ne prennent pas de majuscules.
            Dernière édition par lesoutier à 16/03/2012, 17h02
            Connaissez-vous la loi de Murphy ? Appliquée à Joomla elle pourrait s'énoncer ainsi :
            C'est toujours lorsqu'on n'a pas pris le temps de faire une sauvegarde que les problèmes surgissent et s'enchainent.
            Moralité : faites des sauvegardes, elles vous paraitront peut-être superflues mais elles ne sont jamais inutiles.

            Commentaire

            Travaille ...
            X