Annonce

Réduire
1 sur 2 < >

C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

A quoi ça sert ?
La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

3 - Choisir le préfixe [Réglé].


4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

2 sur 2 < >

Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

Problèmes connus :
FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

Installation :

1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


Exemples:
Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
Voir plus
Voir moins

Accès au site local

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] Accès au site local

    Bonjour à tous;
    je suis confronté à un problème que je n'avait jamais rencontré. En effet, j'ai installé xampp et créé un dossier dedans on va dire dossier "kokoriko".
    Je lance apache, je lance mysql et quand je lance localhost/kokoriko ça me pas me une erreur 404 page introuvable par contre pour accéder à la page d'accueil, il me faut saisi: localhost tout simplement et la page d'accueil de kokoriko s'affiche alors qu'il y a plusieurs sites dans htdocs.
    Merci de me faire comprendre ce nouveau fonctionnement de xampp ou de joomla!
    Merci

  • #2
    Re : Accès au site local

    Bonsoir,
    Merci de me faire comprendre ce nouveau fonctionnement de xampp ou de joomla!
    alors qu'il y a plusieurs sites dans htdocs.
    Pourquoi prendrait-il kokorico et pas un autre. Cela veut dire qu'il y a une raison logique
    Que contient le dossier htdocs ?
    UP, un plugin "couteau suisse" à découvrir sur https//up.lomart.fr
    bgMax
    , AdminOrder, MetaData, Zoom, ArtPlug, Custom, Memo, Filter, ...
    plein de nouveaux modules et plugins sur http://lomart.fr/extensions

    Commentaire


    • #3
      Re : Accès au site local

      Bonjour Lomart;
      Merci pour ta réaction.
      En fait, il y a plusieurs sites dans mon htdocs mais ça ne prend aucun d'eux et chose bizarre c'est la page d'accueil de "kokorico" qui s'affiche lorsque je tape: "http://localhost/" simplement mais dès que j'ajoute "http://localhost/kokorico" j'ai ce message d'erreur:
      "Objet non trouvé!

      L'URL requise n'a pu etre trouvée sur ce serveur. Si vous avez tapé l'URL à la main, veuillez vérifier l'orthographe et réessayer.

      Si vous pensez qu'il s'agit d'une erreur du serveur, veuillez contacter le gestionnaire du site.
      Error 404"
      Alors que la base de données de "kokorico est bel et bien présente dans phpmyadmin.

      Merci

      Commentaire


      • #4
        Re : Accès au site local

        N'y aurait-il pas à la racine htdocs un .htaccess ou un index.php qui ferait automatiquement une redirection vers kokorico en masquant le nom du dossier ?
        "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

        Commentaire


        • #5
          Re : Accès au site local

          J'ai bien compris le problème. Ce qui m'a conduit à poser une question : Que contient le dossier htdocs ?
          C'est en fait la même question que pose RobertG.
          UP, un plugin "couteau suisse" à découvrir sur https//up.lomart.fr
          bgMax
          , AdminOrder, MetaData, Zoom, ArtPlug, Custom, Memo, Filter, ...
          plein de nouveaux modules et plugins sur http://lomart.fr/extensions

          Commentaire


          • #6
            Re : Accès au site local

            A la racine de mon dossier xampp/htdocs, il n'y a pas de .htaccess et voici le contenu du fichier index.php qui s'y trouve:
            <?php
            if (!empty($_SERVER['HTTPS']) && ('on' == $_SERVER['HTTPS'])) {
            $uri = 'https://';
            } else {
            $uri = 'http://';
            }
            $uri .= $_SERVER['HTTP_HOST'];
            header('Location: '.$uri.'/xampp/');
            exit;
            ?>
            Something is wrong with the XAMPP installation :-(
            Je ne comprends pas.
            Merci de votre aide

            Commentaire


            • #7
              Re : Accès au site local

              y a-t'il dautres dossiers /fichiers dans ce répertoire /htdocs ?
              Connaissez-vous la loi de Murphy ? Appliquée à Joomla elle pourrait s'énoncer ainsi :
              C'est toujours lorsqu'on n'a pas pris le temps de faire une sauvegarde que les problèmes surgissent et s'enchainent.
              Moralité : faites des sauvegardes, elles vous paraitront peut-être superflues mais elles ne sont jamais inutiles.

              Commentaire


              • #8
                Re : Accès au site local

                Oui Lesoutier il y a plusieurs dossiers (21 au total) mais aucun ne marche avec localhost/nom-de-dossier par contre dès que je fais localhost/ uniquement c'est la page d'accueil d'un de ces dossiers en l'occurrence mon intranet que j'ai tantôt appelé "kokorico" qui s'affiche. Et quand je pars dans phpmyadmin, je trouve évidement la base de données de ces 21 sites avec leurs tables respectifs.

                Merci

                Commentaire


                • #9
                  Re : Accès au site local

                  Je ne sais pas si ça peut être lié à ça mais mon apache et mysql ne démarre plus en tant que services alors que ça le faisait avant. Pour qu'ils démarrent je suis obligé de décocher 'svc' et lorsque c'est le cas, quand je clique sur ADMIN afin d'accéder à la page d'accueil localhost, j'obtient toujours la meme erreurs (ci-dessus citée) avec dans la barre d'adresse "http://localhost/xampp/".

                  Merci

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Accès au site local

                    Essaie de renommer ce "htdocs/index.php" pour le neutraliser.
                    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Accès au site local

                      Merci Robert;
                      Si j'ai bien compris ce que vous me demandez c'est de renommer le fichier index.php à la racine de htdocs. Si tel est le cas, je viens de le faire (index.php en index1.php) c'est toujours pareil.

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : Accès au site local

                        Personne pour m'aider?

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : Accès au site local

                          C'est curieux que l'absence du fichier index n'entraîne pas un listing du dossier htdocs ou une erreur 403.
                          N'utilisant pas Xamppserver, je ne sais pas où un autre paramètre pourrait provoquer ce problème.
                          "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : Accès au site local

                            Bonjour

                            Je n'utilise pas xampp toutefois une piste : dans la configuration de xampp vers quel dossier pointe l'alias localhost?

                            Cette question car on peut évidemment dire que localhost pointe vers n'importe quel dossier du disque dur et donc, peut-être, pointe-t-il déjà vers le sous-dossiers kokorico et tout s'expliquerait alors.

                            Bonne fin de journée
                            Christophe (cavo789)
                            Développeur d'aeSecure; protection, optimisation et nettoyage (après hack) de sites web Apache https://www.aesecure.com/fr
                            Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes

                            Venez rencontrer la communauté francophone à l'occasion du JoomlaDay 2018 qui se tiendra les 18 et 19 mai 2018. Plus d'infos sur https://www.joomladay.fr

                            Commentaire


                            • #15
                              Re : Accès au site local

                              Merci pour ton aide quand mème Robert.

                              Commentaire

                              Travaille ...
                              X