Annonce

Réduire
1 sur 2 < >

C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

A quoi ça sert ?
La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

3 - Choisir le préfixe [Réglé].


4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

2 sur 2 < >

Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

Problèmes connus :
FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

Installation :

1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


Exemples:
Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
Voir plus
Voir moins

Modal au survol ?

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Modal au survol ?

    Bonsoir,
    Je souhaiterai savoir comment faire pour ouvrir une fenêtre modal au survol au lieu du clic sur le lien.

    J'ai fait :

    Code PHP:
    <div style="margin-left:10px; width:75px;height:75px;text-align:center">
    <a href = "/uploads/<?php echo $an_annonce['photoprincipale']?>
    class = "modal"> <img src="/uploads/<?php echo $an_annonce['photoprincipale'];?>" > </a>
    </div>
    J'ai tenté avec un attribut Title, mais visiblement ce n'est pas la bonne solution.

    Quelqu'un sait-il ?

    Cordialement.

    Eric

  • #2
    Re : Modal au survol ?

    Bonsoir,

    Ta classe modal fait quoi ?

    Regarde vers ce plugin qui fait ce que tu cherches à faire : https://www.joomlack.fr/en/joomla-extensions/tooltip-gc
    UP, un plugin "couteau suisse" à découvrir sur https//up.lomart.fr
    bgMax
    , AdminOrder, MetaData, Zoom, ArtPlug, Custom, Memo, Filter, ...
    plein de nouveaux modules et plugins sur http://lomart.fr/extensions

    Commentaire


    • #3
      Re : Modal au survol ?

      Bonsoir lomart,
      Comment vas-tu, il y a des soucis sur le forum, j'ai beaucoup de mal à m'y connecter.

      En fait, mon besoin concerne un module que je développe.
      J'aurai bien aimer tout intégrer dans le module.

      Bien cordialement.

      Eric

      Commentaire


      • #4
        Re : Modal au survol ?

        Bonjour Eric,

        Je t'ai mis un exemple de code sur codepen : https://codepen.io/anon/pen/oGLKVK
        UP, un plugin "couteau suisse" à découvrir sur https//up.lomart.fr
        bgMax
        , AdminOrder, MetaData, Zoom, ArtPlug, Custom, Memo, Filter, ...
        plein de nouveaux modules et plugins sur http://lomart.fr/extensions

        Commentaire


        • #5
          Re : Modal au survol ?

          Bonjour lomart,
          Merci beaucoup.
          Tu es vraiment super sympa.
          Cordialement.
          Eric

          Commentaire


          • #6
            Re : Modal au survol ?

            Bonsoir,
            Pour charger la feuille de style dans le fichier php du module, j'utilise:
            Code PHP:
            $document->addStyleSheet("/modules/mod_esoffers/esoffers.css"); 
            Mais cette fois cela ne charge pas ma feuille de style.

            Elle existe bien à l'emplacement spécifié.
            Elle est correctement orthographiée.
            Le fichier XML la charge bien.
            Code HTML:
            <files>
                    <filename module="mod_esoffers">mod_esoffers.php</filename>
                    <filename>helper.php</filename>
                    <filename>index.html</filename>
            		<filename>esoffers.css</filename>
            		<folder>tmpl</folder>
                </files>
            Je ne vois pas mon erreur ?
            La voyez-vous ?

            Cordialement.

            Eric

            Commentaire


            • #7
              Re : Modal au survol ?

              Bonsoir Eric

              Je pense que $document = = JFactory::getDocument();
              Essaie sans le \ au début

              Sinon, on peut utiliser :
              JHtml::stylesheet("modules/mod_esoffers/esoffers.css");
              UP, un plugin "couteau suisse" à découvrir sur https//up.lomart.fr
              bgMax
              , AdminOrder, MetaData, Zoom, ArtPlug, Custom, Memo, Filter, ...
              plein de nouveaux modules et plugins sur http://lomart.fr/extensions

              Commentaire


              • #8
                Re : Modal au survol ?

                Bonjour,
                Merci beaucoup Lomart.

                J'ai bien tenté ce que tu me conseilles, mais la feuille de style n'est toujours pas chargée.
                Dans le doute j'ai contrôlé les chemins (Un faute de frappe peut vite arrivée), ils sont corrects.
                Je vois bien la feuille de style quand j'y accède à travers le navigateur.

                Temporairement j'utilise "style="mes style..." dans mon php, quand j'ajoute les classes à la feuille de style et que j'utilise class="mes style..." , là non plus il ne les voit pas, donc c'est bien la feuille de style qui n'est pas chargée.

                Dans le même PHP j'avais ajouté la ligne:
                Code PHP:
                JHtml :: ('behavior.modal'); 
                Là cela fonctionne bien.

                Je ne comprends pas pourquoi mes fichiers .css ne sont pas chargés.

                Extrait du fichier:
                Code PHP:
                JHtml::_('jquery.framework');
                JHtml :: ('behavior.modal');
                JHtml::stylesheet("/modules/mod_esoffers/esoffers.css");
                $document JFactory::getDocument(); 
                Où pourrait être mon erreur ?

                Cordialement.

                Eric

                Commentaire


                • #9
                  Re : Modal au survol ?

                  Salut,

                  Essaie sans le slash de début:
                  JHtml::stylesheet("modules/mod_esoffers/esoffers.css");

                  Regarde le source de la page générée ou l'inspecteur de code pour voir le chemin exact où il recherche le fichier
                  UP, un plugin "couteau suisse" à découvrir sur https//up.lomart.fr
                  bgMax
                  , AdminOrder, MetaData, Zoom, ArtPlug, Custom, Memo, Filter, ...
                  plein de nouveaux modules et plugins sur http://lomart.fr/extensions

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Modal au survol ?

                    Bonjour Lomart,
                    J'avais déjà tenté en ôtant le slash, ça n'avait rien changé.
                    Suite à ton nouveau message, j'ai re-tenté, rien ne changeait non plus.
                    Puis, j'ai enregistré mon fichier CSS sous un autre nom (style.css), puis enregistré une nouvelle fois avec l'ancien nom (esoffers.css), du coup, vu qu'il existait j'ai dû écraser l'ancien, et là mes classes CSS sont vues.

                    Par contre les CSS que tu me proposais dans ton exemple n'étaient pas vues, j'ai du renommer la class "tooltip" ensuite cela a fonctionné.

                    Il me reste un petit souci à régler, je vais y regarder de plus près, l'image est tronquée car je l'affiche dans une div qui fait 350px en hauteur, et les images au survol font 500px de hauteur.

                    En tout cas merci beaucoup.

                    Bien cordialement.

                    Eric

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Modal au survol ?

                      salut
                      as-tu essayé d'activer le mode "debug" dans la config du site ? parfois il donne de bonnes pistes
                      généralement j'utilise cela comme toi
                      $document->addStyleSheet("/modules/mod_esoffers/esoffers.css");
                      et ça marche

                      es-tu sur que ton code est exécuté, et au bon moment du chargement de la page ? si tu es dans un module, en toute logique ça devrait aller ...
                      CEd
                      Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
                      http://www.template-creator.com Outil de création de templates
                      Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : Modal au survol ?

                        Bonsoir Cedric,
                        Comme j'expliquais dans mon message précédent, cela à fonctionné après une manip de "renommage" du fichier et vice versa.
                        Pourquoi ? cela reste un mystère pour moi.
                        En tout cas merci beaucoup pour ton aide.

                        En passant, encore bravo pour tes extensions, j'en ai fait acheté il n'y a pas très longtemps à un de mes clients pour son site.

                        Bien cordialement.

                        Eric

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : Modal au survol ?

                          Peut-être la casse utilisée pour les noms des fichiers ? Les systèmes sur noyau Linux sont case sensitives.
                          Christophe (cavo789)
                          Développeur d'aeSecure; protection, optimisation et nettoyage (après hack) de sites web Apache https://www.aesecure.com/fr
                          Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes

                          Venez rencontrer la communauté francophone à l'occasion du JoomlaDay 2018 qui se tiendra les 18 et 19 mai 2018. Plus d'infos sur https://www.joomladay.fr

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : Modal au survol ?

                            Envoyé par cavo789 Voir le message
                            Peut-être la casse utilisée pour les noms des fichiers ? Les systèmes sur noyau Linux sont case sensitives.
                            Bonjour cavo,
                            Oui, bien entendu je vérifie toujours cela (je fais aussi des copier/coller pour vérifier, une faute de frappe est vite arrivée.

                            Mais là, le fait d'enregistrer sous un autre nom puis enregistrer de nouveau avec l'ancien nom (Sans même le saisir mais en remplaçant l'existant) je ne comprends pas.

                            Enfin, cela fonctionne, comprendre pourquoi cela ne fonctionnait pas serait bien. Mais là, cela reste un mystère.
                            Je ne peux pas on plus même ça sur le dos du "cache", je ne l'ai pas vidé.
                            En tout cas,merci beaucoup pour vos aides.

                            Bien cordialement.

                            Eric

                            Commentaire

                            Travaille ...
                            X