Annonce

Réduire
1 sur 2 < >

C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

A quoi ça sert ?
La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

3 - Choisir le préfixe [Réglé].


4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

2 sur 2 < >

Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

Problèmes connus :
FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

Installation :

1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


Exemples:
Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
Voir plus
Voir moins

Inserer une banière réaliser en flash

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Inserer une banière réaliser en flash

    Je travailel avec joomla 1.5.9 et je voudrais Inserer une bannière que j'ai réalisé en flash, comment je dois procéder, merci de m'aider

  • #2
    Ici:

    http://extensions.joomla.org/extensions/366/details
    Templates Joomla et thèmes VirtueMart: http://www.sicomedia.com

    Commentaire


    • #3
      tu me dis comment cela s'utilise, merci d'avance

      Commentaire


      • #4
        tu cherches un peu avant de poser des questions, ou au moins tu montres que tu as essayé de chercher, les gens qui répondent sur le forum ne sont pas des chiens, merci.

        Commentaire


        • #5
          Envoyé par bmithoun Voir le message
          tu me dis comment cela s'utilise, merci d'avance
          Aide toi et Joomla t'aidera !

          Cherche un peu que diable, on va faire le boulot à ta place !

          Tu as déjà une piste, ben creuse et tu trouveras

          @+

          Pierre

          Commentaire


          • #6
            Si j'ai posté c'est parceque j'ai cherché à utlilser le module et je cerne pas son fonctionnement car tout ce qu'il ya sur le module est en anglais et mon niveau en anglais ne permet pas de comprendre grand chose,et je n'ai jamais dis que les gens qui repondent sont des chiens.

            Commentaire


            • #7
              Je suis de bonne humeur, alors je vais poster la solution



              C'EST TOUT ! ! !

              Si t'as des soucis en anglais, utilise ce site http://www.google.fr/language_tools?hl=fr la traduction n'est pas terrible mais ça peut t'aider

              Ca donne en joli flash en bas à droite

              http://www.conceptoulouse.fr/

              Sicomedia, merci pour le module, je ne connaissait pas !

              @+

              Pierre
              Dernière édition par Peter_P à 22/04/2009, 19h51

              Commentaire


              • #8
                merci Peter_P, pour l'aide

                Commentaire


                • #9
                  salut a tous et merci d'avance a ceux qui pourront m'aider voila j'ai le meme soucis avec une banniere flash sur un template mon soucis est que quand je remplace le code actuel surligné en rouge :

                  <?php defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
                  ?>
                  <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
                  <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" >
                  <head>
                  <jdoc:include type="head" />

                  <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/system/css/general.css" type="text/css" />
                  <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/css/template.css" type="text/css" />

                  <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/css/<?php echo $this->params->get('templateColour'); ?>.css" type="text/css" />

                  <!--[if IE 6]>
                  <link href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/css/ie6.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
                  <![endif]-->

                  <!--[if IE 7]>
                  <link href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/css/ie7.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
                  <![endif]-->

                  <style type="text/css">
                  #banner {
                  background:url(<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/images/<?php echo $this->params->get('templateColour'); ?>/headimg_<?php echo $this->params->get('templateColour'); ?>.jpg) no-repeat;

                  }
                  </style>

                  <?php
                  $user1 = $this->countModules('user1')?1:0;
                  $user2 = $this->countModules('user2')?1:0;
                  $topmenu = $this->countModules('user3')?1:0;
                  $right = $this->countModules ('right')?1:0;
                  $left = $this->countModules ('left')?1:0;


                  // USER 1 & 2 calculations
                  if ($user1+$user2 == 2) :
                  $user1_style="float:left;width:49%;";
                  $user2_style="float:left;width:49%;";
                  elseif (($user1 == 1) and ($user2 == 0)) :
                  $user1_style="width:99%;";
                  elseif (($user1 == 0) and ($user2 == 1)) :
                  $user2_style="width:99%";
                  endif;
                  // END
                  if ($left+$right == 2) :
                  $content = "LR";
                  elseif (($left == 1) and ($right == 0)) :
                  $content = "L";
                  elseif (($left == 0) and ($right == 1)) :
                  $content = "R";
                  elseif (($left == 0) and ($right == 0)) :
                  $content = "0";
                  endif;

                  //CHECK FOR EDIT MODE
                  $editmode = false;
                  if (JRequest::getCmd('task') == 'edit' ) :
                  $editmode = true;
                  $content='L';
                  endif;
                  ?>


                  </head>

                  <body class="mainbody">
                  <div id="wrapper">
                  <div id="mainhead<?php echo $topmenu; ?>">
                  <div id="flash">
                  <jdoc:include type="modules" name="top" style="xhtml" />
                  </div>
                  <div id="logo">
                  <a href="index.php"><img src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template?>/images/<?php echo $this->params->get('templateColour'); ?>/logo.png" style="" alt=""/></a>
                  </div>

                  <?php if ($topmenu) : ?>
                  <div id="topmenu">
                  <jdoc:include type="modules" name="user3" />
                  </div>
                  <?php endif; ?>
                  </div>
                  <div id="inner_wrapper">
                  <div id="bread">
                  <jdoc:include type="module" name="breadcrumbs" />
                  </div>
                  <?php if ($this->params->get('banner')) : ?>
                  <div id="banner"></div>
                  <?php endif; ?>
                  <div id="wrapper2">
                  <?php if ($left) : ?>
                  <div id="leftmenu">
                  <jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" />
                  </div>
                  <?php endif; ?>
                  <?php if ($right) : ?>
                  <div id="rightcol">
                  <jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" />
                  </div>
                  <?php endif; ?>
                  <div id="inner_wrapper2">
                  <?php if ($user1 or $user2) : ?>
                  <div id="usermod<?php echo $content; ?>">
                  <?php if ($user1) : ?>
                  <div id="user1" style="<?php echo $user1_style; ?>">
                  <jdoc:include type="modules" name="user1" style="xhtml" />
                  </div>
                  <?php endif; ?>
                  <?php if ($user2) : ?>
                  <div id="user2" style="<?php echo $user2_style; ?>">
                  <jdoc:include type="modules" name="user2" style="xhtml" />
                  </div>
                  <?php endif; ?>
                  </div>
                  <jdoc:include type="message" />
                  <?php endif; ?>
                  <div id="content<?php echo $content; ?>">
                  <jdoc:include type="component" />
                  </div>
                  </div>
                  <!-- end of content aread -->
                  </div>
                  <div id="footer">
                  Powered by <a href="http://www.joomla.org">Joomla! 1.5</a> | Design by <a href="http://www.nukedesign.co.uk">NukeDesign</a> |
                  <a href="http://validator.w3.org/check/referer">XHTML</a> | <a href="http://jigsaw.w3.org/css-validator/check/referer">CSS</a>
                  | <a href="http://www.hermish.com/check_this.cfm">508</a>
                  </div>

                  </div>
                  </div>
                  </body>
                  </html>

                  que je remplace par le script :

                  <div id="header"> <object classid="clsid27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/
                  swflash.cab#version=6,0,29,0" width="465" height="110"> <param name="movie" value="templates\aurora\images\logo.swf"> <param name="quality" value="high"> <param name="LOOP" value="true">
                  <embed src="logo.swf" loop="true" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/
                  x-shockwave-flash" width="465" height="110">


                  et bien ce me fait sauter tout le reste du site j'ai essayé pas mal de solutions mais nada mes yeux ne trouve pas la solution si une ame charitable pouvais m'aider ou aurais la solution j'en serais ravi

                  merci d'avance vevere

                  Commentaire


                  • #10
                    Inutile de bricoler le php ou de rajouter un composant alors que celui intégré directement dans Joomla fonctionne très bien.

                    Une solution pour mettre une banniere flash en utilisant le composant banniere et le module banners de joomla.

                    Suffit juste de créer une banniere avec le composant et dans le champ "code personnalisé pour la bannière" rajouter :
                    Code:
                    <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
                    codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0" type="application/x-shockwave-flash" data="lien de votre bannière" width="470" height="60">
                    <param name="movie" value="lien de votre bannière?link=lien sur le clic" />
                    <param name="wmode" value="transparent" />
                    <param name="allowscriptaccess" value="always" />
                    <embed type="application/x-shockwave-flash" src="lien de votre bannière?link=lien sur le clic" name="nom de votre bannière" width="470" height="60" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" allowscriptaccess="always">
                    </embed>
                    </object>
                    Bien sûr vous pouvez régler la taille en modifiant le code.

                    Ensuite vous publiez cette bannière puis vous rajoutez le module dans la position que vous voulez et voila.

                    Voila j'espere que ca pourra en aider certains.

                    PS: la balise <object> est valide w3c contrairement à <embed> que certains utilisent, malheureusement le code que je donne cause 8 erreurs w3c sur mon site, la balise <embed> servant à signaler l'installation du plugin pour le navigateur firefox, ce qui n'est pas possible avec la balise <object> qui elle est utilisée pour les ActiveX d'internet explorer, si quelqu'un trouve une solution je suis preneur.
                    Dernière édition par bugs31 à 30/04/2009, 16h01

                    Commentaire


                    • #11
                      Ok donc après plusieurs recherche et après avoir mieux compris l'utilisation des balises voici le code que j'ai pondu et qui fonctionne sous IE 7 et 8 et Firefox ET valide XHTML :
                      Code:
                      <!--[if !IE]> -->
                      <object type="application/x-shockwave-flash" data="animation.swf?link=lien sur clic" width="470" height="60">
                      <!-- <![endif]-->
                      <!--[if IE]>
                      <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0" width="470" height="60">
                      <param name="movie" value="animation.swf?link=lien sur clic" />
                      <!--><!--dgx-->
                      <param name="quality" value="high" />
                      <param name="wmode" value="transparent" />
                      <param name="allowscriptaccess" value="always" />
                      <p>Installez le plugin Flash pour voir l'animation : <br/><br/><a href="http://www.adobe.com/go/getflashplayer" target="_blank"><img src="http://www.adobe.com/images/shared/download_buttons/get_flash_player.gif" alt="Installer le plugin" title="Installer le plugin" /></a></p>
                      </object>
                      <!-- <![endif]-->
                      Ce qui a pour effet, pour ceux qui n'ont pas le plugin Flash player installé :

                      Sous Internet Explorer, lors du chargement de l'animation, demande d'installation de l'ActiveX pour installer le Flash, puis la bannière apparait avec un lien cliquable défini dans le code.

                      Sous Firefox, message d'installation de Flash Player avec le lien vers le fichier Flash, tout ca a la place de l'animation.

                      Pour ceux qui ont le plugin installé sous Firefox et Internet Explorer, lancement de l'animation Flash avec lien cliquable.

                      Tout cela valide XHTML.

                      Voila, je pense que ca va en aider plus d'un, le développement d'un module à base de ce code serait peut être une bonne chose (mais ca je sais pas faire), si ce n'est pas déjà fait cela va s'en dire.

                      Commentaire


                      • #12
                        Valide xhtml oui, mais accessible bof. "Installez le plugin Flash pour voir l'animation" c'est pas terrible pour les non voyant.

                        La méthode actuelle la plus propre pour intégrer une animation flash est swfobject 2.x. La documentation est là : http://code.google.com/p/swfobject/

                        Je sais qu'il existe un module et un pluggin basé dessus, mais je ne les retrouve pas. Il faut sans doute chercher un peu plus.

                        Ancien pseudo : Fleuve Blanc

                        Commentaire


                        • #13
                          Oui mais si pas de javscript pas de swfobject non?

                          J'avais vu ca aussi mais j'ai pas trop compris en fait :s

                          Par contre j'ai pas compris ce que tu a voulu dire dans ta premiere phrase, je te suis pas la...

                          Tu parle d'un module de ce genre peu etre : http://extensions.joomla.org/extensi...t/5871/details ?
                          Dernière édition par bugs31 à 30/04/2009, 22h15

                          Commentaire


                          • #14
                            Non, pas de javascript, pas de proposition d'installation ou de mise à jour du flash player. Par contre, le flash peut se lancer si flashplayer existe.

                            Si javascript et flashplayer : intégration du flash ou avertissement si la version de flashplayer n'est pas à jour et contenu altrnatif.
                            Si javascript mais pas flashplayer : avertissement pour télécharger flashplayer et contenu altrnatif.
                            Si pas de javascript mais flashplayer : intégration du flash ou du contenu altrnatif.
                            Si ni javascript ni flashplayer : contenu altrnatif en html accessible aux non-voyant et aux spider des moteurs de recherches. Pour être optimisé, ce contenu contient textes (avec mots clés), description et lien qui peuvent être dans le flash.

                            Pour le module, non, ça n'est pas celui-ci qui est basé sur une vieille méthode swfobject 1.5 et non sur 2.x

                            Ancien pseudo : Fleuve Blanc

                            Commentaire


                            • #15
                              Ah ok je comprends mieux en effet. Mais je ne vois pas ce que tu veux dire quand tu parle des "non-voyants" ?
                              En tout cas cette solution à l'air bien mieux c'est vrai, manque plus qu'à trouver le module

                              En fait ma solution s'utilise avec les modules et composants banners (et donc pour les bannieres) intégrés dans Joomla de base, mais swfobject à l'air plus pratique.

                              J'ai essayer dans ce meme composant avec le plugin "Allvideos" mais ca ne fonctionne pas.

                              Si jamais tu retrouve ce qu'il faut je suis preneur, merci pour ton aide en tout cas

                              Commentaire

                              Travaille ...
                              X