Page 10 sur 12 PremièrePremière ... 89101112 DernièreDernière
Affichage des résultats 91 à 100 sur 116
  1. #91
    CK



    Avatar de ced1870
    Date d'inscription
    juin 2008
    Localisation
    Alsace
    Messages
    8 825
    Remerciements
    232
    Remercié 732 fois
    dans 648 messages

    Par défaut Re : Developpement de plugin pour Joomla!1.6 (M.à.J 1.5 --> 1.6)

    Citation Envoyé par istreen Voir le message
    un date pour joomla 1.7 ?
    qu'est ce qu'il dit le meussieur ?
    on ne développe pas joomla!, demandes à la coreteam ou regardes sur joomla.org, je crois qu'elle est prévue pour milieu d'année 2011
    Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
    http://www.template-creator.com Outil de création de templates
    Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

  2. #92
    Membre régulier
    Date d'inscription
    avril 2005
    Messages
    436
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois
    dans 2 messages

    Par défaut Re : Developpement de plugin pour Joomla!1.6 (M.à.J 1.5 --> 1.6)

    ca serait cool mais vu que c'est galére de passer de la 1.5 à 1.6, je vois pas comment on passera de la 1.5. à la 1.7.

    Merci de ta réponse
    Dernière modification par istreen ; 01/04/2011 à 07h31.

  3. #93
    Membre régulier Avatar de felichon
    Date d'inscription
    juillet 2006
    Localisation
    France
    Messages
    1 390
    Remerciements
    51
    Remercié 50 fois
    dans 38 messages

    Arrow Re : Developpement de plugin pour Joomla!1.6 (M.à.J 1.5 --> 1.6)

    Salut,

    Petite question sur les fichiers languages :

    Comment on fait pour placer les balises "clef" dans le code même du fichier PHP ?

    J'ai besoin de faire apparaitre un "message" en fronted qui proviens du fichier langage, aussi je dois forcement ajouter la balise dans le code php mais comment procéder ?

    Pour le moment j'ai fais un test avec une simple fenêtre popup contenant le message qui doit provenir du fichier langue, la balise s'affiche mais pas le texte.

    Je dois sans doute appeler le fichier au préalable, mais je ne sais pas comment.

    Voici mon travail actuel :

    Code PHP:
        $message = (JText::_('NOMDELACLEF_DESC_CONFIRM'));
        
    echo 
    '<script type="text/javascript">window.alert("'.$message.'");</script>'
    Ça fonctionne, le popup apparait correctement mais la clef n'est pas reconnus, évidement la clef et bien présente dans le fichier langue

    Merci.
    Dernière modification par felichon ; 02/04/2011 à 09h44.

  4. #94
    Membre régulier Avatar de felichon
    Date d'inscription
    juillet 2006
    Localisation
    France
    Messages
    1 390
    Remerciements
    51
    Remercié 50 fois
    dans 38 messages

    Par défaut Ajoutez des clef dans du code PHP Joomla!

    Salut,

    J'ai trouvé la solution ! Je vous la donne sa pourra sans doute servir à quelqu'un d'autre.

    Reprenons l'exemple du précédent post qui a pour finalité d'afficher une fenêtre popup d'avertissement :

    Code PHP:
    $message = (JText::_('NOMDELACLEF_DESC_CONFIRM'));
        
    echo 
    '<script type="text/javascript">window.alert("'.$message.'");</script>'
    - Pour qu'il fonctionne il suffit d'indiquer à Joomla! ou se trouve le fichier langage à consulter avec les mots réservés JPlugin::loadLanguage( '' );

    - De plus on ne peu pas le placer n'importe ou dans le code, il doit être dans une public function

    Dans mon cas il est dans : j'ai pris pour exemple mon plugin "elio(a)brutis.com" version modifié

    Code PHP:
    public function onContentPrepare($context, &$article, &$params)
        {
        
    JPlugin::loadLanguage'plg_content_eliobrutis' );

    // le reste du code continue à partir d'ici ... 
    Pour appeler la clef à traduire il faut utiliser cette syntaxe :

    Code PHP:
    (JText::_('LE_NOM_DE_VOTRE_CLEF_DU FICHIER_LANGUE_A TRADUIRE')); 
    Concrètement pour mon exemple du précédent post au final on a :

    Code PHP:
      public function onContentPrepare($context, &$article, &$params)
        {
        
    JPlugin::loadLanguage'plg_content_eliobrutis' );
    // tout mon code à partir d'ici ...

    return true

    $message = (JText::_('NOMDELACLEF_DESC_CONFIRM'));
        
    echo 
    '<script type="text/javascript">window.alert("'.$message.'");</script>'
    On peu aussi écrire JPlugin::loadLanguage( '' ); de cette façon :

    Code PHP:
    $lang =& JFactory::getLanguage();
    $lang->load('plg_content_eliobrutis'JPATH_SITE); // ou JPATH_ADMINISTRATOR 
    Merci à infograf768 qui a donné la solution sur cet autre forum Joomla!.

    Vive la communauté
    Dernière modification par felichon ; 03/04/2011 à 07h00.

  5. #95
    Membre régulier Avatar de felichon
    Date d'inscription
    juillet 2006
    Localisation
    France
    Messages
    1 390
    Remerciements
    51
    Remercié 50 fois
    dans 38 messages

    Arrow Astuce native Joomla!1.6 pour ajouter le fichier languge dans le code PHP

    Salut,

    en parcourant l'API Joomla!1.6 j'ai appris que l'integration des fichier language dans le code source PHP à été facilité.

    Ainsi, il suffit de rajouter cette ligne de code dans vos fichier PHP :

    Code PHP:
    $this->loadLanguage(); 
    Cette ligne de code doit se trouver dans la déclaration de la class à :

    Code PHP:
    public function __construct(& $subject$config)
        {
            
    parent::__construct($subject$config);
        } 
    Ainsi, pour mon nouveau plugin qui affichera une multitude de player, mon code d'entête se présente comme suit.

    Code PHP:
    class plgContentElioproAllVideos extends JPlugin
    {    
        public function 
    __construct(& $subject$config)
        {
            
    parent::__construct($subject$config);
            
    $this->loadLanguage();
        }

    // le reste du code à partir d'ici ... 
    J'espère que sa vous servira également un jour.

    Amicalement.
    Dernière modification par felichon ; 05/04/2011 à 17h32.

  6. #96
    Membre régulier Avatar de felichon
    Date d'inscription
    juillet 2006
    Localisation
    France
    Messages
    1 390
    Remerciements
    51
    Remercié 50 fois
    dans 38 messages

    Arrow Solution native pour Joomla!1.6 totalement fonctionnel



    Salut,

    Je ré-ouvre vite faite ce topique pour vous donner la solution correct pour vos fichiers langage sous Joomla!1.6 puisque c'est à la base pour ça que je l'ai créé.
    En faite ont avaient pratiquement tout bon, à un détail prêt !

    On ne savait pas qu'il fallait indiquer au fichier .xml expressément ou devais être installé le fichier langage. (admin ou fronted "site")

    Voici le bon code pour reprendre mon plugin de type content qui affiche des vidéos :

    Code PHP:
        <administration>
          <
    languages folder="language/admin">
            <
    language tag="fr-FR">fr-FR/fr-FR.plg_content_elioproallvideos.ini</language>
            <
    language tag="fr-FR">fr-FR/fr-FR.plg_content_elioproallvideos.sys.ini</language>
            <
    language tag="en-GB">en-GB/en-GB.plg_content_elioproallvideos.ini</language>
            <
    language tag="en-GB">en-GB/en-GB.plg_content_elioproallvideos.sys.ini</language>
          </
    languages>
        </
    administration
    Notez qu'il faut "enchâsser" le code des fichiers langage dans les balises d'administration si vous faite un fichier langage destiné à cet endroit, comme c'est le cas typique d'un plugin.

    Code PHP:
    <administration></administration
    Notez également qu'il faut indiquer impérativement le dossier de destination comme ceci si on veut le placer dans l'administration :

    Code PHP:
    <languages folder="language/admin"
    et comme ceci pour le fronted :

    Code PHP:
    <languages folder="language/site"
    Du coup, à l'installation le fichier langage est immédiatement trouvé et affiché.

    C'est tous bête, mais en même temps si on ne le sais pas on peu pas le rêver.

    Ce n'est qu'a force de recherche et de tâtonnement que j'ai trouvé.
    De plus, en explorant attentivement le tout nouvel API pour Joomla!1.6 en anglais, je me suis rendu compte que c'est bien la méthode officiel pour le faire.

    Je vous file le lien direct, merci qui ? Merci bibi !

    NOTE : après recherche, contrairement à ce qu'on en déduit sur ce long topic, les fichiers langages .ini et .sys.ini n'ont pas à contenir la même chose, tout est une question de méthode d'appel à ses fichiers pour afficher le bon contenus au bon moment, la méthode que je vous expose ici le fait correctement semble-il, je n'ai pas essayé en distant, mais au local c'est absolument fonctionnel.

    API Joomla!1.6 (langage)
    Dernière modification par felichon ; 12/04/2011 à 12h21. Motif: Précisions supplémentaires :-)

  7. #97
    CK



    Avatar de ced1870
    Date d'inscription
    juin 2008
    Localisation
    Alsace
    Messages
    8 825
    Remerciements
    232
    Remercié 732 fois
    dans 648 messages

    Par défaut Re : Developpement de plugin pour Joomla!1.6 (M.à.J 1.5 --> 1.6)

    pour info j'ai repris tes explications sommairement dans un petit tuto pour l'utilisation de fichiers de langue dans un plugin Joomla! 1.6
    Tutoriel utilisation des fichiers de langue dans un plugin
    Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
    http://www.template-creator.com Outil de création de templates
    Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

  8. #98
    Membre régulier Avatar de felichon
    Date d'inscription
    juillet 2006
    Localisation
    France
    Messages
    1 390
    Remerciements
    51
    Remercié 50 fois
    dans 38 messages

    Arrow Tutoriel

    Salut Ced,

    T'a bien fait, c'est une très bonne initiative.

    Cependant je cherche encore la solution pour ce qui est du fichiers langages pour des utilisations "exotiques" comme pour un "Package" d'installation contenant une clef de traduction ou même les plugix-XTD éditeur car sa marche pas à tout les coups.
    par exempl pour un package l'extension n'est ni "mod_" ni com_ ni plg_" mais "pkg_" qui se trouve dans le dossier "manifest" du dossier d'administration.

    Je n'ai trouvé encore aucun "package" contenant autre chose que le texte "en dur" dans le fichiers xml, faut que je trouve un moyen qu'il lise dans le fichier langage à l'installation même car c'est la que je peu expliquer aux utilisateur comment utiliser la package et le désinstaller.

    Je cherche, je trouverai bien.

  9. #99
    CK



    Avatar de ced1870
    Date d'inscription
    juin 2008
    Localisation
    Alsace
    Messages
    8 825
    Remerciements
    232
    Remercié 732 fois
    dans 648 messages

    Par défaut Re : Developpement de plugin pour Joomla!1.6 (M.à.J 1.5 --> 1.6)

    dans ton install tu dois pouvoir lancer un script php comme pour les composants, non ? à ce moment tu détectes la langues et balances les bons mots
    Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
    http://www.template-creator.com Outil de création de templates
    Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

  10. #100
    Membre régulier Avatar de felichon
    Date d'inscription
    juillet 2006
    Localisation
    France
    Messages
    1 390
    Remerciements
    51
    Remercié 50 fois
    dans 38 messages

    Arrow Re : Developpement de plugin pour Joomla!1.6 (M.à.J 1.5 --> 1.6)

    Quelques précisions :

    Il est intéressant de noter que pour un composant (je n'ai pas cherché pour un plugin) il suffit d'indiquer ou se trouve le fichier langue comme ceci :

    Code PHP:
    <?php
    /**
    * @version : $Id: fr-FR.plg_editors-xtd_elioproallvideosbouton.ini $
    * Date du plug-in : 10 april 2011
    * @package : http://eliopro.fr plugin Bouton Eliopro All Videos pour Joomla!1.6
    * @copyright : (C) www.eliopro.fr Tous droits réservés.
    * License GNU General Public License version 2 or later* see LICENSE.txt, see LICENSE.php
    * Version 1.1
    * Important : Toutes modification doit être sauvé à la norme UTF-8
     */
     
    // Code de sûreté
    defined('_JEXEC') or die('=;)');

    $lang =& JFactory::getLanguage();
    $lang->load('com_elioproallvideos'JPATH_ADMINISTRATOR);

    echo 
    JText::_('COM_ELIOPROALLVIDEOS_COMPOSANT_DEFAUT');
    ?>
    Il est aussi intéressant de noter qu'on peu indiquer le nom du plugin ou autre extensions dans les fichiers .PHP, ini.sys et .ini (et pour faire appel à cette balise via le fichier xml directement et par conséquent les modifications apparaissent dans les paramètre en backend) grâce à cette balise dans l'entête des fichiers précisés plus haut:

    Code PHP:
    $Id:$ 
    Comme ceci :

    Code PHP:
    $Idfr-FR.plg_editors-xtd_elioproallvideosbouton.ini 
    Je n'ai pas encore étudié toutes ses subtilités, mais on peu faire un vrai "versioning" avec ce type de balise et aller encore plus loin pour la consultation de tout les fichiers depuis le fichier xml.

    Faut que je me penche la dessus et la vrai syntaxe est comme ceci pour prendre un exemple inclus dans joomla, par exemple si tu prend le plugin-xtd "image" tu verra que dans le fichier php et language il y a ceci :

    Code PHP:
     * @version        $Idimage.php 20813 2011-02-21 21:08:29Z dextercowley 
    Et que dans le fichier xml cette clef "particulière" est appelé comme ceci :

    Code PHP:
    <name>plg_editors-xtd_image</name
    Et qu'au final "Bouton - Image" est affiché dans la liste des extensions "plugin-xtd"

    Puisque dans le fichier langage il y a cette clef :

    Code PHP:
    PLG_EDITORS-XTD_IMAGE="Bouton - Image" 
    Et encore d'après mes recherche on peu faire bien plus, pratiquement avec pas mal de ligne du fichiers xml.
    je n'ai pas vraiment encore tout saisi, mais c'est intéressant.

    PS : je vais essayer ce que tu propose pour l'install

    @ +++
    Dernière modification par felichon ; 14/04/2011 à 15h17. Motif: Complement d'informations :)

Page 10 sur 12 PremièrePremière ... 89101112 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [RÉGLÉ] Aidez-moi en Anglais pour mon plugin en cours de développement
    Par felichon dans le forum Extensions tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2011, 16h42
  2. Tutoriel pour developpement d'extensions joomla 1.5
    Par yacinone dans le forum Questions - réponses
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/06/2010, 09h16
  3. [Demande] Développement de composants pour Joomla 1.5
    Par Bouilg dans le forum Demande de service
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/02/2010, 10h42
  4. [Problème] Aide pour développement plugin
    Par NearZero dans le forum Développements
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2009, 21h25
  5. [Demande] developpement plugin 404sef pour joomlaflashgames
    Par aranyaka dans le forum Demande de service
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2007, 21h41

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •