Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affichage des résultats 11 à 14 sur 14

Discussion: Optimisation ou pas ?

  1. #11
    Membre régulier
    Date d'inscription
    janvier 2006
    Localisation
    Toulouse
    Messages
    2 709
    Remerciements
    20
    Remercié 64 fois
    dans 63 messages

    Par défaut Re : Optimisation ou pas ?

    et une option de compression js dans template creator pas moyen ? pas efficace ?

  2. #12
    CK


    Avatar de ced1870
    Date d'inscription
    juin 2008
    Localisation
    Alsace
    Messages
    8 683
    Remerciements
    213
    Remercié 710 fois
    dans 631 messages

    Par défaut Re : Optimisation ou pas ?

    ben j'y pensais, mais apparemment ça ne règle pas grand chose en terme de perf, en tous cas pas mesurable avec ces outils en ligne
    Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
    http://www.template-creator.com Outil de création de templates
    Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

  3. #13
    Membre régulier
    Date d'inscription
    janvier 2006
    Localisation
    Toulouse
    Messages
    2 709
    Remerciements
    20
    Remercié 64 fois
    dans 63 messages

    Par défaut Re : Optimisation ou pas ?

    yep je peu comprendre ....

  4. #14
    Développeur d'aeSecure


    Avatar de cavo789
    Date d'inscription
    avril 2009
    Localisation
    Racour, BE
    Messages
    16 757
    Remerciements
    636
    Remercié 1 734 fois
    dans 1 654 messages

    Par défaut Re : Optimisation ou pas ?

    Bonjour

    Perso, je ne le recommande pas car de ce que j'ai déjà pu mesurer, une compression logicielle (via un template, via du code php, ...) est toujours moins performante qu'une compression faite immédiatement au départ d'Apache (mod_deflate) voire Google Page Speed.

    Maintenant, si tu le fais par code, une optimisation serait de bien travailler sur le cache : ne pas faire comme certains templates qui compressent à chaque fois le même fichier mais de travailler avec des fichiers qui ne seraient compressé qu'une seule fois et tant qu'il n'y a pas de modif, on récupère la version cachée (=> plus de code php à produire de ton côté).

    Faire aussi attention à ne pas faire un fichier .php qui génère du css mais bien, immédiatement un css car sinon il n'est pas "cachable" par le navigateur.

    Donc : lourdeur.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Christophe (cavo789)
    Développeur d'aeSecure; protection, optimisation et nettoyage (après hack) de sites web Apache https://www.aesecure.com/fr
    1. aeSecure QuickScan - Outil de scan gratuit de votre site :
    https://www.aesecure.com/fr/blog/aes...quickscan.html
    2. Conseils pour le nettoyer le sécuriser : https://www.aesecure.com/fr/blog/site-hacke.html

Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Optimisation référencement
    Par jameskougar dans le forum Ressources Webmaster
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2012, 14h06
  2. [RÉGLÉ] [Optimisation] : Est-il possible de ... ?
    Par didou31 dans le forum Questions générales
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2011, 18h58
  3. optimisation gzip
    Par bmaster dans le forum Ressources Webmaster
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2010, 20h05
  4. [Demande] Optimisation d'un site
    Par AzdA dans le forum Demande de service
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2009, 20h44

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •