Affichage des résultats 1 à 10 sur 10
  1. #1
    Jeune membre
    Date d'inscription
    octobre 2015
    Messages
    6
    Remerciements
    4
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Question Installer Joomla en Local

    Bonjour à tous,

    Je possède un site web datant de Joomla 1.5, j'aimerais le renouveler en installant la nouvelle version Joomla. Par contre je dois récupérer le nom de domaine de ce site. Sachant que je compte repartir de zéro pour le nouveau site, que me conseillez-vous de faire ? Est-ce qu'il vaut mieux travailler en local en attendant de récupérer le nom de domaine de l'ancien site ?

    Avez-vous de meilleurs solutions ?

    En vous remerciant.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de liubov
    Date d'inscription
    août 2008
    Localisation
    Hardinvast, Normandy
    Messages
    274
    Remerciements
    7
    Remercié 32 fois
    dans 29 messages

    Par défaut Re : Installer Joomla en Local

    Que veux tu dire par 'récupérer le NdD' ?
    car le Nom de Domaine est juste un alias qui pointe vers une @ ip (pour simplifier).

    Si ton NdD est actif et ton site Joomla 1.5 en ligne, tu peux créer un nouveau répertoire à la racine de ton hébergement, installer un Joomla 3.6.5, et suivre les procédures de migration. A terme, tu remplaceras l'ancien site par le nouveau.

    Si tu as déjà ton site 1.5 en local, tu peux faire la même chose en travaillant en localhost, effectuer ta migration, puis en mettant à jour ton hébergement(fichiers et BdD) une fois ton nouveau site finalisé.
    Developper of JBreeding Manager: http://www.jbreeding.fr/
    J-cook Referral : Service Générateur d'Extensions pour Joomla

  3. Les membres suivants ont remercié liubov pour ce message :

    Anazaki (03/04/2017)

  4. #3
    Jeune membre
    Date d'inscription
    octobre 2015
    Messages
    6
    Remerciements
    4
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut Re : Installer Joomla en Local

    Merci de ta réponse.

    En fait, j'avais déjà essayé il y a quelques temps d'installer la dernière version Joomla dans un répertoire à la racine, mais à cause de la vieille version du premier Joomla je n'avais pas réussi.

    C'est pour cette raison que je me demandais (pour éviter une deuxième fois ces complications), s'il était possible de travailler en local sur un site, pour ensuite récupérer le nom de l'ancien site.

    Merci beaucoup.

  5. #4
    Modérateur
    Avatar de toffffe
    Date d'inscription
    mars 2008
    Localisation
    Mulhouse, Belfort
    Messages
    8 222
    Remerciements
    26
    Remercié 896 fois
    dans 882 messages

    Par défaut Re : Installer Joomla en Local

    Salut
    Si tu as déjà ton site 1.5 en local, tu peux faire la même chose en travaillant en localhost, effectuer ta migration, puis en mettant à jour ton hébergement(fichiers et BdD) une fois ton nouveau site finalisé.
    Cette solution me semble la bonne pour ton cas. Prépare ton site en local et quand tu es prêt tu fais toutes les sav qu'il faut et tu modifies ton hébergement pour qu'il convienne au pré-recquis de joomla 3 et des extensions que tu utilises (en général il te faudra utiliser php 5.6 ou php 7.0) et tu déplaces en ligne ton site avec un composant comme akeebabackup
    Formation Joomla agence internet https://www.stylitek.com
    Melijoy création de site Joomla compétitif https://www.melijoy.fr
    agence web spécialiste référencement http://www.agence-web-stylitek.fr

  6. Les membres suivants ont remercié toffffe pour ce message :

    Anazaki (03/04/2017)

  7. #5
    Jeune membre
    Date d'inscription
    octobre 2015
    Messages
    6
    Remerciements
    4
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut Re : Installer Joomla en Local

    Merci pour les conseils ! Je vais donc faire ça. Je vais travailler en local en rajoutant un dossier à la racine du site. Pour ensuite le mettre en ligne. En espérant que cette fois-ci, les composants fonctionnent sans soucis.

  8. #6
    Jeune membre
    Date d'inscription
    octobre 2015
    Messages
    6
    Remerciements
    4
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut Re : Installer Joomla en Local

    Bonjour,

    J'ai retrouvé le message d'erreur qui apparaissait lorsque j'avais rajouté un dossier à mon vieux site Joomla 1.5, j'avais installé la version 2.5 il me semble.

    Voici le message : "Your host needs to use PHP 5.3.10 or higher to run this version of Joomla!"

    J'aurai certainement ce type de message si je travaille avec la dernière version de Joomla, pourriez-vous me dire quelle est la solution ?

    En vous remerciant.

  9. #7
    Modérateur
    Avatar de lesoutier
    Date d'inscription
    octobre 2006
    Localisation
    Cévennes méridionales
    Messages
    7 141
    Remerciements
    11
    Remercié 469 fois
    dans 459 messages

    Par défaut Re : Installer Joomla en Local

    J'aurai certainement ce type de message si je travaille avec la dernière version de Joomla, pourriez-vous me dire quelle est la solution ?
    Normalement tout hébergeur qui se respecte doit être passé à php 5.6. Donc vérifie auprès de l'hébergeur qu'il est possible de passer en version 5.6, sinon il faudra envisager de changer d'hébergeur.
    Connaissez-vous la loi de Murphy ? Appliquée à Joomla elle pourrait s'énoncer ainsi :
    C'est toujours lorsqu'on n'a pas pris le temps de faire une sauvegarde que les problèmes surgissent et s'enchainent.
    Moralité : faites des sauvegardes, elles vous paraitront peut-être superflues mais elles ne sont jamais inutiles.

  10. Les membres suivants ont remercié lesoutier pour ce message :

    Anazaki (19/04/2017)

  11. #8
    Jeune membre
    Date d'inscription
    octobre 2015
    Messages
    6
    Remerciements
    4
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut Re : Installer Joomla en Local

    Citation Envoyé par lesoutier Voir le message
    Normalement tout hébergeur qui se respecte doit être passé à php 5.6. Donc vérifie auprès de l'hébergeur qu'il est possible de passer en version 5.6, sinon il faudra envisager de changer d'hébergeur.
    D'accord merci de ta réponse. Je vais voir avec OVH.
    Dernière modification par Anazaki ; 19/04/2017 à 09h25.

  12. #9
    Membre régulier
    Date d'inscription
    février 2012
    Localisation
    Allemagne
    Messages
    390
    Remerciements
    6
    Remercié 28 fois
    dans 26 messages

    Par défaut Re : Installer Joomla en Local

    Bonjour.

    OVH propose à l'heure actuelle les versions 5.4, 5.5, 5.6, 7.0 et 7.1 de PHP…
    On paramètre le domaine au besoin via le manager !
    Cordialement.
    __
    Eddy !!!

  13. Les membres suivants ont remercié Eddy.vh pour ce message :

    Anazaki (20/04/2017)

  14. #10
    Jeune membre
    Date d'inscription
    octobre 2015
    Messages
    6
    Remerciements
    4
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut Re : Installer Joomla en Local

    Citation Envoyé par Eddy.vh Voir le message
    Bonjour.

    OVH propose à l'heure actuelle les versions 5.4, 5.5, 5.6, 7.0 et 7.1 de PHP…
    On paramètre le domaine au besoin via le manager !
    Effectivement, merci pour cette réponse !

Discussions similaires

  1. [Problème] Installer Joomla 2.5.1 en local
    Par Le provençal dans le forum Installation et mise à jour de Joomla 1.7.x/2.5.x
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2012, 17h23
  2. [Problème] Comment installer Joomla 1.6 sur PC en local ?
    Par AlorsOnJoomLà dans le forum Questions générales
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2011, 17h01
  3. [Problème] Joomla+OVH. Installer en local ou non?
    Par Lillyne dans le forum Questions générales
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2010, 13h51
  4. installer joomla en local
    Par Bauer dans le forum Installation et mise à jour de Joomla!
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2006, 14h47

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •