Affichage des résultats 1 à 7 sur 7
  1. #1
    Membre régulier Avatar de porcini
    Date d'inscription
    août 2009
    Localisation
    iorbita city
    Messages
    459
    Remerciements
    33
    Remercié 6 fois
    dans 6 messages

    Par défaut Accès en front-end impossible

    Bonjour,
    j’ai un souci avec l’accès en front quand le site est hors-ligne, aucun utilisateur n’arrive à se connecter, même pas le SuperAdmin.
    Au début je pensais à un problème lié au plugin qui gère le site hors-ligne car en effet j’ulise une extension tierce (plugin), mais même en le désactivant et en utilisant l’option native de Joomla dans la configuration du backend le problème reste.
    J’ai alors pensé au fichier htaccess géré par aeSecure, mais même en le remplaçant avec un fichier htaccess de base (fichier qui est placé au moment de l’installation de Joomla) je reste calé sur la page d’accès.

    À quel niveau dois-je aller fouiner? J’utilise ACL Manager qui est évidemment à jour et qui ne me signale aucun problème.

    Une piste à me donner? Merci.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de manu93fr
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Paris, Lille et région parisienne (93)
    Messages
    3 630
    Remerciements
    5
    Remercié 434 fois
    dans 427 messages

    Par défaut Re : Accès en front-end impossible

    Bonsoir,
    par defaut, seul les super utilisteurs peuvent se connecter sur un site hors ligne
    regarde du coté des droits et des ACL ce que tu as :
    Système -> Configuration -> Droits -> tes groupes d'utilisateurs

  3. #3
    Membre régulier Avatar de porcini
    Date d'inscription
    août 2009
    Localisation
    iorbita city
    Messages
    459
    Remerciements
    33
    Remercié 6 fois
    dans 6 messages

    Par défaut Re : Accès en front-end impossible

    Bonsoir,
    oui en effet par défaut, mais je peux très bien donner l'accès au frontend du site quand celui-ci est hors-ligne à un "Rédacteur" par exemple, tout dépend des droits que je lui accorde... de toute façon mon problème est qu'étant SuperAdmin je n'arrive par à accéder au site hors-ligne quand les paramètres indiquent que j'y ai droit
    Ce qui me dit qu'il y a un souci c'est que la réplique du site en production (...et en https) n'a pas ce problème dans le sous-domaine (qui lui aussi est en https...)

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de manu93fr
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Paris, Lille et région parisienne (93)
    Messages
    3 630
    Remerciements
    5
    Remercié 434 fois
    dans 427 messages

    Par défaut Re : Accès en front-end impossible

    oui en effet par défaut, mais je peux très bien donner l'accès au frontend du site quand celui-ci est hors-ligne à un "Rédacteur" par exemple,
    oui, évidemment ! Les droits sont pour ça

    de toute façon mon problème est qu'étant SuperAdmin je n'arrive par à accéder au site hors-ligne quand les paramètres indiquent que j'y ai droit
    c'est ce que je te demandais de vérifier ... et si comme tu le dis, tu es bien autorisé ... alors y a un os ... ça fait pareil avec protostar ?

    Ce qui me dit qu'il y a un souci c'est que la réplique du site en production (...et en https) n'a pas ce problème dans le sous-domaine (qui lui aussi est en https...)
    j'ai pas tout compris là ...
    (les Acls n'ont rien a voir avec le https)

  5. #5
    Membre régulier Avatar de porcini
    Date d'inscription
    août 2009
    Localisation
    iorbita city
    Messages
    459
    Remerciements
    33
    Remercié 6 fois
    dans 6 messages

    Par défaut Re : Accès en front-end impossible

    ça fait pareil avec protostar ?
    oui, pareil avec Protostar

    j'ai pas tout compris là ...
    (les Acls n'ont rien a voir avec le https)
    oui je sais que les ACLs n'ont rien à voir avec le https mais j'ai l'impression que le problème est là depuis que je suis passé en https...
    Ce que je voulais dire c'est que le même site est installé dans un sous-domaine (lui aussi en https), c'est la réplique du site en production, il me sert à effectuer des tests, et bien le site dans le sous-domaine ne rencontre pas ce problème...

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de manu93fr
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Paris, Lille et région parisienne (93)
    Messages
    3 630
    Remerciements
    5
    Remercié 434 fois
    dans 427 messages

    Par défaut Re : Accès en front-end impossible

    et bien le site dans le sous-domaine ne rencontre pas ce problème...
    Donc il n'y a bien aucun rapport avec le https

    Essaie de bien comparer les droits du super utilisateur ... y a forcement un truc different

  7. #7
    Membre régulier Avatar de porcini
    Date d'inscription
    août 2009
    Localisation
    iorbita city
    Messages
    459
    Remerciements
    33
    Remercié 6 fois
    dans 6 messages

    Par défaut Re : Accès en front-end impossible

    ... c'était le fichier htaccess

Discussions similaires

  1. [RÉGLÉ] Accès back-end et Front-en impossible après mise à jour vers 3.5
    Par kris067 dans le forum Installation et mise à jour de Joomla 3.x
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2016, 05h18
  2. [RÉGLÉ] acces impossible front-end avec Mozilla
    Par cachema dans le forum Questions générales
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2013, 18h21
  3. [Problème] Accès impossible à la galerie OZIO depuis le Front-End pour mise à jour
    Par webgraphiste dans le forum Galeries d'images/médias
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/03/2012, 12h51
  4. absence d'icones en front end , impossible d'éditer en front
    Par lanfeust49 dans le forum Gestion des templates, design et CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2009, 13h39
  5. Acces en front-end
    Par bdbio dans le forum Questions générales
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2009, 12h32

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •