Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1
    Jeune membre
    Date d'inscription
    mai 2008
    Messages
    28
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut Page de News en 2 langues seulement

    Bonjour

    J'ai un site en anglais sur lequel je poste des news. J'aimerai pouvoir traduire ces news en français en créant des articles supplémetaires. Cependant cela m'embête un peu de mettre en route la machine a gaz joomla du site multilingue ou d'utiliser un addon séparé.

    Je me disais que je pourrais créer un menu fantôme dans lequel je créer un lien catégorie blog "News FR" et dans lequel je publie mes articles en français. Ensuite je n'active pas les plugin multilingues ou autre... Ceci me permettrai de donner un lien direct depuis les réseaux sociaux vers mes news françaises et comme il n'y aurai aucun lien entre ces 2 types de news sur le site (du fait du menu fantôme), je ne serai pas pénalisé par un mauvais seo... Les visiteurs FR pourront lire les News FR mais le reste du site reste en anglais...ça me va...

    Pensez-vous que c'est jouable ?

  2. #2
    Membre régulier
    Avatar de RobertG
    Date d'inscription
    février 2007
    Localisation
    Saint-Félicien (Ardèche)
    Messages
    23 597
    Remerciements
    29
    Remercié 2 122 fois
    dans 2 082 messages

    Par défaut Re : Page de News en 2 langues seulement

    Tu peux utiliser cette solution de rester en anglais seulement, mais pas de menu fantôme si tu veux qu'un visiteur puisse accéder aux news en français sans une adresse que tu lui aurais communiquée.
    Par contre, pour les robots d'indexation, tes pages en français seront considérées comme étant en langue anglaise, celle de l'ensemble du site.
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

  3. #3
    Jeune membre
    Date d'inscription
    mai 2008
    Messages
    28
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut Re : Page de News en 2 langues seulement

    oui alors justement....C'est clair que j'aimerai bien que les utilisateur FR puissent trouver mes pages sur google...mais il semblerai que c'est une mauvaise idée pour le seo. Le site tout entier risque d'être penalisé pour cette rubrique news FR...

    D'un autre côté avoir un site déclaré comme multilingue dont seul la rubrique news le sera effectivement me parait pas mieux non plus...et mélanger du EN-FR sur la même page c'est pire..Mmmm je me tâte...

Discussions similaires

  1. Page seulement pour membres
    Par xoco dans le forum Questions générales
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/06/2012, 21h43
  2. [Problème] Identification seulement en page d'accueil
    Par Irate dans le forum Gestion des modules
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2010, 20h23
  3. mod_virtuemart_latestprod sur 1 page seulement
    Par marypsyche dans le forum Gestion des modules
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/03/2009, 22h07
  4. Right seulement en page d'acceuil
    Par Sh4rf dans le forum Gestion des templates, design et CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2008, 21h32
  5. Dernières News pour une section seulement
    Par Blacko dans le forum Gestion des modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2005, 13h15

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •