Affichage des résultats 1 à 5 sur 5
  1. #1
    Membre régulier Avatar de GraphiqueDesign
    Date d'inscription
    mars 2010
    Localisation
    Ouagadougou, Burkina Faso
    Messages
    668
    Remerciements
    41
    Remercié 21 fois
    dans 21 messages

    Par défaut Comment éviter le duplicate content entre le domaine et le sous-domaine ?

    Bonjour,
    Je suis embarrassé car en manque d'expérience par rapport à ce que je m'apprête à faire.

    Je viens de mettre en ligne le site A de diffusion de petites annonces visant un pays A. Maintenant, je compte dupliquer ce site A pour en faire le site B visant un pays B afin de l'installer dans un sous-domaine du site A. Bien entendu, les annonces du site B seront différentes de celles du site A mais toutes les autres pages d'information (conditions d'utilisation, limites de responsabilités, FAQ, etc.) seront identiques.

    Il y aura au total 8 pays et donc 8 sites (1 par pays) car gérer les annonces de ces 8 pays dans un même et unique site serait difficile voire impossible.

    Le seul lien entre les 8 sites sera un menu "pays" qui permettra de passer du site d'un pays à la page d'accueil du site d'un autre pays via des URL externes.

    Vais-je me retrouver en situation de duplicate content et Google va t'il me sanctionner pour cela ? Est-ce l'occasion d'utiliser les adresses canonicales mais comment les mettre en œuvre dans ce contexte ?

    Tout partage d'expérience sera bienvenu et apprécié en tant que tel, d'avance merci à vous.
    "Si vous n’êtes pas impliqués émotionnellement dans ce que vous créez, laissez tomber."
    https://www.graphiquedesign-bf.com/

  2. #2
    Membre régulier Avatar de GraphiqueDesign
    Date d'inscription
    mars 2010
    Localisation
    Ouagadougou, Burkina Faso
    Messages
    668
    Remerciements
    41
    Remercié 21 fois
    dans 21 messages

    Par défaut Re : Comment éviter le duplicate content entre le domaine et le sous-domaine ?

    Je suppose que personne n'a la moindre idée, à moins que le problème soit maladroitement posé. Petit up, à tout hasard.
    "Si vous n’êtes pas impliqués émotionnellement dans ce que vous créez, laissez tomber."
    https://www.graphiquedesign-bf.com/

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de toffffe
    Date d'inscription
    mars 2008
    Localisation
    Mulhouse, Belfort
    Messages
    8 286
    Remerciements
    27
    Remercié 908 fois
    dans 893 messages

    Par défaut Re : Comment éviter le duplicate content entre le domaine et le sous-domaine ?

    Salut
    Pour moi tu n'as qu'à dire dans la search console que tel site est pour tel pays et cela ne devrais pas poser de problème.
    c'est d'ailleurs ce qu'il faut faire pour le multilingue, 1 site pour le pays France, un autre différent pour chaque pays qui parle le Français...
    Il est d'ailleurs trop souvent pensé que faire un site multilingue va permettre de référencer sont site dans plein de pays...erreur
    Formation Joomla agence internet https://www.stylitek.com
    Melijoy création de site Joomla compétitif https://www.melijoy.fr
    agence web spécialiste référencement http://www.agence-web-stylitek.fr

  4. #4
    Joomla Addict!

    Avatar de daneel
    Date d'inscription
    septembre 2006
    Localisation
    Lille
    Messages
    2 677
    Remerciements
    168
    Remercié 580 fois
    dans 382 messages

    Par défaut Re : Comment éviter le duplicate content entre le domaine et le sous-domaine ?

    Citation Envoyé par GraphiqueDesign Voir le message
    Je suppose que personne n'a la moindre idée, à moins que le problème soit maladroitement posé. Petit up, à tout hasard.
    Bonjour,

    Sur ce type de questions, Google te donne quelques réponses... :
    https://support.google.com/webmaster...r/182192?hl=fr
    Communauté francophone de Joomla : AFUJ.FR / JOOMLA.FR

  5. #5
    Membre régulier Avatar de GraphiqueDesign
    Date d'inscription
    mars 2010
    Localisation
    Ouagadougou, Burkina Faso
    Messages
    668
    Remerciements
    41
    Remercié 21 fois
    dans 21 messages

    Par défaut Re : Comment éviter le duplicate content entre le domaine et le sous-domaine ?

    Ok, donc on appelle cela un site multi régional !

    En fait, j'avais bêtement essayé de formuler ma question chez Google mais visiblement, il ne me comprenait pas.

    Vous remerciant tous deux, je pense pouvoir désormais trouver l'info qu'il me faut, je clos le sujet, merci encore.
    "Si vous n’êtes pas impliqués émotionnellement dans ce que vous créez, laissez tomber."
    https://www.graphiquedesign-bf.com/

Discussions similaires

  1. Deux noms de domaine, un même site => comment éviter le duplicate content
    Par cavo789 dans le forum Référencement et SEO
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/03/2014, 17h50
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2012, 09h08
  3. Faire un Bridge entre un domaine principal et un sous domaine
    Par venusmemnoch dans le forum Questions générales
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2010, 17h44
  4. index.php et racine du domaine en duplicate content
    Par fr3br0 dans le forum SEF / URL Rewriting
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/07/2009, 12h22

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •