Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 14
  1. #1
    Jeune membre
    Date d'inscription
    juillet 2017
    Messages
    20
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut restauration akeeba non fonctionnelle

    Bonjour,
    J'ai fait une sauvegarde de mon site joomla (version 3.7.3) en local à l'aide de akeeba backup core 5.4.0.
    J'ai mis cette sauvegarde *.jpa sur une clé usb puis je l'ai copié sur le dossier de mon site de développement sur un autre PC avec son serveur en local.
    Les deux PC utilisent wampserver.
    J'ai ensuite décompressé à l'aide de kickstart core 5.3.1. puis fait l'installation.

    Toutes ces étapes se sont déroulées sans indication d'erreur. (Il a fallu exclure les répertoires tmp et cache à la sauvegarde pour pouvoir ensuite décompresser)

    En frontend de mon site restauré j'ai des tableaux concernant plusieurs lignes :

    Notice: Array to string conversion in C:\wamp64\www\hs2e\templates\protostar\error.php on line 124

    Et en backend : 0 syntax error, unexpected 'SELECT_FY_d6ca5ee73' (T_STRING), expecting ')'
    quelque soit le lien de menu cliqué.

    Bref je ne sais pas comment résoudre ce problème. Pouvez-vous m'aider ?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Avatar de RobertG
    Date d'inscription
    février 2007
    Localisation
    Saint-Félicien (Ardèche)
    Messages
    23 738
    Remerciements
    29
    Remercié 2 154 fois
    dans 2 113 messages

    Par défaut Re : restauration akeeba non fonctionnelle

    Utilises-tu la même version de PHP sur les deux PC ?
    Modifie ton fichier configuration.php pour passer debug à "1" et error_reporting à "development", pour essayer de faire apparaître la cause de l’erreur.
    A voir la ligne concernée, ce serait un module en position 1, ce qui m'orienterait vers une incompatibilité entre un module et la version de PHP, mais ce n'est qu'une supposition.
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

  3. #3
    Jeune membre
    Date d'inscription
    juillet 2017
    Messages
    20
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut Re : restauration akeeba non fonctionnelle

    Bonjour, je vous remercie pour votre aide.
    Ci-dessous ce que j'obtiens après application de vos consignes. Pour moi c'est du chinois...

    0 syntax error, unexpected 'SELECT_FY_d6ca5ee73' (T_STRING), expecting ')'
    Call stack
    # Function Location
    1 () JROOT\components\com_comprofiler\plugin\language\f r-fr\language.php:1377
    2 CBLib\Language\CBTxt::import() JROOT\libraries\CBLib\CB\Legacy\LegacyFoundationFu nctions.php:287
    3 cbimport() JROOT\libraries\CBLib\CB\Legacy\LegacyFoundationFu nctions.php:314
    4 cbimport() JROOT\modules\mod_cblogin\mod_cblogin.php:19
    5 include() JROOT\libraries\cms\module\helper.php:198
    6 JModuleHelper::renderModule() JROOT\libraries\joomla\document\renderer\html\modu le.php:93
    7 JDocumentRendererHtmlModule->render() JROOT\libraries\joomla\document\renderer\html\modu les.php:42
    8 JDocumentRendererHtmlModules->render() JROOT\libraries\joomla\document\html.php:486
    9 JDocumentHtml->getBuffer() JROOT\libraries\joomla\document\html.php:777
    10 JDocumentHtml->_renderTemplate() JROOT\libraries\joomla\document\html.php:552
    11 JDocumentHtml->render() JROOT\libraries\cms\application\cms.php:1116
    12 JApplicationCms->render() JROOT\libraries\cms\application\site.php:777
    13 JApplicationSite->render() JROOT\libraries\cms\application\cms.php:271
    14 JApplicationCms->execute() JROOT\index.php:49

  4. #4
    Membre régulier
    Avatar de RobertG
    Date d'inscription
    février 2007
    Localisation
    Saint-Félicien (Ardèche)
    Messages
    23 738
    Remerciements
    29
    Remercié 2 154 fois
    dans 2 113 messages

    Par défaut Re : restauration akeeba non fonctionnelle

    Si je lis bien, il y a un problème avec Community Builder. As-tu vérifié la version de PHP sur le nouvel ordinateur ?
    Chez Joomlapolis, on parle d'avoir testé sous PHP 7, mais pas sûr, si tu es en PHP 7.1, que ce soit compatible.
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

  5. #5
    Jeune membre
    Date d'inscription
    juillet 2017
    Messages
    20
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut Re : restauration akeeba non fonctionnelle

    J'ai la version 5.6.25 pour le PC sauvegardé et la version 7.0.10 sur le PC restauré.
    Je vais repassé en version 7.0.10 sur le pc a sauvegardé et je retente une sauvegarde/restauration.

    Je vous tiens au courant.
    En tout cas merci pour votre aide et chapeau pour votre analyse

  6. #6
    Jeune membre
    Date d'inscription
    juillet 2017
    Messages
    20
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut Re : restauration akeeba non fonctionnelle

    Bon, je n'arrive plus à décompresser. Je suis repassé en 7.0.10 sur le PC à sauvegarder.
    Je fais ma sauvegarde, il n'y a pas de message d'erreur.
    Puis lorsque je décompresse sur le PC de restauration j'ai une erreur à 1/3 de la décompression (voir pièce jointe) :

    Pièce jointe 33927

  7. #7
    Membre régulier
    Avatar de RobertG
    Date d'inscription
    février 2007
    Localisation
    Saint-Félicien (Ardèche)
    Messages
    23 738
    Remerciements
    29
    Remercié 2 154 fois
    dans 2 113 messages

    Par défaut Re : restauration akeeba non fonctionnelle

    On ne voit pas la pièce jointe, il faut passer en mode avancé de l'éditeur pour l'insérer.
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

  8. #8
    Jeune membre
    Date d'inscription
    juillet 2017
    Messages
    20
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut Re : restauration akeeba non fonctionnelle

    Le screen shot ci-dessous

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		erreur decompression.jpg 
Affichages :	15 
Taille :		27,4 Ko 
ID : 			33934

  9. #9
    Membre régulier
    Avatar de RobertG
    Date d'inscription
    février 2007
    Localisation
    Saint-Félicien (Ardèche)
    Messages
    23 738
    Remerciements
    29
    Remercié 2 154 fois
    dans 2 113 messages

    Par défaut Re : restauration akeeba non fonctionnelle

    Peux-tu refaire une sauvegarde sur le premier PC ?
    Sinon, tu peux utiliser Akeeba Extract Wizard pour décompresser ton jpa et voir si c'est ton fichier de sauvegarde qui a un problème ou pas.
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

  10. #10
    Jeune membre
    Date d'inscription
    juillet 2017
    Messages
    20
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut Re : restauration akeeba non fonctionnelle

    Bonjour,
    J'ai fait une nouvelle sauvegarde que j'ai décompressé avec wizard. J'ai l'erreur "caractère non conforme dans le chemin d'accès". Il y a donc bien un problème avec la sauvegarde.
    Pour valider la cause de problème, j'ai fait une restauration en local d'une autre archive jpa récupérée sur le net et cela fonctionne.
    Y a-t-il quelque chose à paramétrer avant de faire une sauvegarde ?

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		erreur decompression2.jpg 
Affichages :	16 
Taille :		34,6 Ko 
ID : 			33935

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [RÉGLÉ] Restauration Akeeba pas Ok
    Par DavidM dans le forum Questions générales
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/01/2017, 16h38
  2. [RÉGLÉ] restauration akeeba
    Par marktamtam dans le forum Sauvegarde et restauration
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/08/2015, 13h28
  3. [RÉGLÉ] Akeeba restauration site joomla 3.4 : script moovjla ou pack Akeeba Kickstart ?
    Par supersaby dans le forum Gestion des templates, design, CSS et Bootstrap
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/08/2015, 23h46
  4. AKEEBA - Restauration
    Par jp27 dans le forum Questions générales
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2015, 18h42
  5. Sauvegarde Akeeba backup / Restauration Akeeba Kickstart
    Par mickaeulkaeul dans le forum Sauvegarde et restauration
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/09/2011, 23h11

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •