Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1
    Membre régulier
    Date d'inscription
    février 2013
    Messages
    125
    Remerciements
    4
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut php 101, retirer des infos d'un array

    Bonjour,
    j'ai besoin de retirer des infos croisés sur mes utilisateurs. Bref, j'ai bien réussi à isoler mes utilisateurs mais je bloque sur comment vérifier de quel groupe ils sont.
    $value['id'] est la valeur d'id de mon utilisateur apres un foreach qui fonctionne bien.
    J'ai donc
    $sql3 = "SELECT group_id FROM gitslo_user_usergroup_map WHERE user_id = ".$value['id']."";
    $req3 = $bdd2->prepare($sql3);
    $req3->execute();
    $userGroup = $req3->fetchAll();
    Qui me génère un array pour chaque utilisateur par exemple :
    Array ( [0] => Array ( [group_id] => 8 [0] => 8 ) )
    Donc, je vois bien que celui-ci par exemple fait partie du groupe d'id = 8 Mais comment que je lui cause en php pour qu'il retourne que $myCategory=array[group_id], OU $myCategory=8, auquel cas, j'affiche ou je n'affiche pas...
    Merci désolé pour le niveau basique de la question...

  2. #2
    Membre régulier

    Date d'inscription
    juin 2008
    Localisation
    Reims
    Messages
    5 426
    Remerciements
    41
    Remercié 544 fois
    dans 536 messages

    Par défaut Re : php 101, retirer des infos d'un array

    Mon site de documentation sur Joomla et le CCK K2 : http://documentation.informaticien51.fr
    Une notice pour le CCK K2 ( mise à jour le 01/06/2015) :
    http://documentation.informaticien51...couverte-de-k2

  3. #3
    Membre régulier
    Date d'inscription
    mai 2008
    Messages
    471
    Remerciements
    1
    Remercié 48 fois
    dans 46 messages

    Par défaut Re : php 101, retirer des infos d'un array

    Pour réécrire la meme chose que toi mais en respectant le framework
    Code PHP:
    $db JFactory::getDbo();
    $query $db->getQuery(true);

    $query->select($db->qn('group_id').', ' $db->qn('user_id'));
    $query->from($db->qn('#__user_usergroup_map'));
    $query->where($db->qn('user_id') . ' = ' $db->Quote($value['id']));

    $db->setQuery($query);

    $results $db->loadObjectList(); 
    Tous tes resultats sont dans $results.
    Pour lire le contenu de $results
    Code PHP:

    print_r
    ($results);
    // si tu veux parcourir la variable
    foreach ( $results as  $row)
       {
       echo 
    $row->group_id;
       } 
    Je ne sais pas vraiment si cela peut t'aider.

    J'ai fait ce que j'ai compris.

    ++
    Wis

Discussions similaires

  1. [RÉGLÉ] Array de Session ( comme $_SESSION['test'] = array(); )
    Par danydan01 dans le forum Questions générales
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2011, 10h05
  2. Icone d'impression remplacé par "Array Imprimer Array"
    Par RobertG dans le forum Gestion des articles
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2009, 09h21
  3. Modification du lien "Array imprimer Array"
    Par nidrasoup dans le forum Gestion des templates, design et CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2009, 10h16
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2007, 19h43

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •