Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 13
  1. #1
    Membre Avatar de squeek
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Messages
    49
    Remerciements
    5
    Remercié 1 fois dans 1 message

    Par défaut Comment ajouter une balise meta sur joomla pour améliorer son référencement ?

    Bonjour, mon site est à l'heure aujourd'hui bien référencé sur google (surement parce que j'utilise des plugs ins pour utiliser goole analytics, googlewebmaster) par contre, il n'est pas référencé sur yahoo, ni bing
    J'ai donc cherché a le référencer sur yahoo et bing, et là on m'indique qu'il faut ajouter une balise meta sur la page d'accueil de mon site.
    Et c'est là que j'attends votre aide.
    Comment ajouter une balise meta sur joomla pour améliorer son référencement ?

  2. #2
    Modérateur Tempéré



    Avatar de PATSXM971
    Date d'inscription
    mai 2008
    Localisation
    Face à la blanche albion
    Messages
    10 269
    Remerciements
    528
    Remercié 895 fois
    dans 814 messages

    Par défaut Re : Comment ajouter une balise meta sur joomla pour améliorer son référencement ?

    Bonjour,

    editez l'index.php de votre template et insérez les balises données par Bing et yahoo dans la section <head>

  3. Les membres suivants ont remercié PATSXM971 pour ce message :

    edwin (02/04/2011)

  4. #3
    Membre Avatar de squeek
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Messages
    49
    Remerciements
    5
    Remercié 1 fois dans 1 message

    Par défaut Re : Comment ajouter une balise meta sur joomla pour améliorer son référencement ?

    Citation Envoyé par PATSXM971 Voir le message
    Bonjour,

    editez l'index.php de votre template et insérez les balises données par Bing et yahoo dans la section <head>
    Et bien justement, je ne trouve pas cette section "head", j'utilise ce template purity2_dens_param, le fichier index.php est présent mais aucune balise de ce type.

  5. #4
    Modérateur Tempéré



    Avatar de PATSXM971
    Date d'inscription
    mai 2008
    Localisation
    Face à la blanche albion
    Messages
    10 269
    Remerciements
    528
    Remercié 895 fois
    dans 814 messages

    Par défaut Re : Comment ajouter une balise meta sur joomla pour améliorer son référencement ?

    essayez ici :

    japurity2/layouts/block/head.php

  6. #5
    Membre régulier


    Date d'inscription
    décembre 2009
    Localisation
    En partance de ..
    Messages
    2 168
    Remerciements
    28
    Remercié 236 fois
    dans 222 messages

    Par défaut Re : Comment ajouter une balise meta sur joomla pour améliorer son référencement ?

    Bonjour,
    Si ton site est optimisé pour Google, il le sera forcement pour Bing & Yahoo.

    Il n y a pas de balisage suivant les moteurs de recherche.
    Si tu n as pas de liens sur yahoo, c'est forcement que tu as un soucis.
    Les robots de search, bing google suivent les mêmes trames suivant ton robot.txt.

    pour vérifier
    url:http://www.tonsite.ext
    et
    site:"http:www.tonsite.ext et pas de " de fin.

    Enfin Yahoo et Bing.....c est du kiff kiff.Le moteur de recherche de yahoo étant pour Bing.
    Si vraiment tu veux faire connaitre ton site parce que tu n'est pas référencé sur ta thématique ou tes mots clef, tu peux ouvrir des comptes webmastertools sur http://www.bing.com/toolbox/webmasters/
    Mais avant de référencer un site sur Google ou bing, ou msn ou voila ou search... Le mieux c est l'internaute.
    Création, personnalisation, synchronisation de gestion commerciale selige.fr:http://www.selige.fr
    "Avant de critiquer un produit gratuit, pense à ce que tu aurais pu dire si tu l'avais payé"

  7. #6
    Membre Avatar de squeek
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Messages
    49
    Remerciements
    5
    Remercié 1 fois dans 1 message

    Par défaut Re : Comment ajouter une balise meta sur joomla pour améliorer son référencement ?

    Citation Envoyé par PATSXM971 Voir le message
    essayez ici :

    japurity2/layouts/block/head.php
    merci j'ai trouvé une balise de cette forme

    <head>

    <?php $this->loadBlock('head') ?>

    </head>

    dans le dossier layout/default.php,
    est ce dans cette balise que je dois rajouter les balises Meta ?

  8. Les membres suivants ont remercié squeek pour ce message :

    edwin (02/04/2011)

  9. #7
    Membre Avatar de squeek
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Messages
    49
    Remerciements
    5
    Remercié 1 fois dans 1 message

    Par défaut Re : Comment ajouter une balise meta sur joomla pour améliorer son référencement ?

    @selige pas commpris l'histoire d'url ? pourrais-tu détailler et m'expliquer...

  10. #8
    Modérateur

    Avatar de toffffe
    Date d'inscription
    mars 2008
    Localisation
    Mulhouse, Belfort
    Messages
    5 779
    Remerciements
    17
    Remercié 559 fois
    dans 551 messages

    Par défaut Re : Comment ajouter une balise meta sur joomla pour améliorer son référencement ?

    Salut squeek, de quelle balise parle tu ? celle qui te sert à yahoo tools ou "NOYDIR"
    Sans ces balises ton site devrais quand même être référencé dans yahoo et bing, c n'est pas un frein ni une obligation. Ensuite sinon la question a se poser : depuis combien de temps ton site existe ?
    agence web paris http://www.agence-web-inoak.fr
    agence web spécialiste référencement http://www.agence-web-stylitek.fr
    agence internet http://www.stylitek.com

  11. #9
    Membre Avatar de squeek
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Messages
    49
    Remerciements
    5
    Remercié 1 fois dans 1 message

    Par défaut Re : Comment ajouter une balise meta sur joomla pour améliorer son référencement ?

    Celle pour yahoo, la balise pour authentifier que je suis bien le propriétaire du site et sur bing, même chose.
    Mon site existe depuis un mois et je viens de m'apercevoir qu'il commence à être référencé dc bon...
    En tous cas, juste pour ma culture technique personnel (et pouvoir marqué le post comme résolu , ai-je trouvé la bonne balise pour y rajouter des balises meta ?
    balise de cette forme

    <head>

    <?php $this->loadBlock('head') ?>
    Dernière modification par squeek ; 31/03/2011 à 20h01.

  12. #10
    Modérateur Tempéré



    Avatar de PATSXM971
    Date d'inscription
    mai 2008
    Localisation
    Face à la blanche albion
    Messages
    10 269
    Remerciements
    528
    Remercié 895 fois
    dans 814 messages

    Par défaut Re : Comment ajouter une balise meta sur joomla pour améliorer son référencement ?

    vous ne dites pas quelle couleur vous utilisez ; si vous utilisez par défaut alors normalement, cela devrait fonctionner dans ce fichier ;

    personnellement, je vous conseillais dans le même dossier, le dossier Block puis head.php, qui, en fait, sera intégré aux balises head puisqu'il est fait appel à lui entre ces balises.

  13. Les membres suivants ont remercié PATSXM971 pour ce message :

    squeek (01/04/2011)

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Comment installer une nouvelle balise meta...
    Par oliv dans le forum Hébergement web et noms de domaine
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/12/2013, 13h05
  2. [Problème] Comment ajouter une balise meta verif de google ?
    Par slgcartel dans le forum Questions générales
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2010, 08h09
  3. rewriting / wrapper : redirection pour améliorer le référencement
    Par camzo dans le forum Hébergement web et noms de domaine
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2010, 16h04
  4. Supprimer la balise META qui s'occupe du référencement
    Par The Molo dans le forum Questions générales
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/11/2007, 16h22

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •