Affichage des résultats 1 à 7 sur 7
  1. #1
    Jeune membre
    Date d'inscription
    avril 2012
    Messages
    3
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Question Récupérer son nom de domaine

    Bonjour,

    j'ai fait développé un site internet auprès d'un professionnel qui a d'ailleurs très bien réalisé son travail car mon site est très bien référencé sur Google.

    Le seul problème est son temps de réactivité lorsque je veux effectuer des changements dessus, et c'est toujours frustrant de ne pas être maître de son image.

    Après une longue période à m'être renseigné sur le net sur la façon de créer un site internet, je souhaite me lancer dans sa conception. Cependant je souhaite aussi récupérer le nom de domaine exacte de mon site qui n'est autre que le nom de ma marque.fr

    Est-il possible de le faire? S'ils acceptent que va-t-il se passer : est-ce que mon site va être totalement "deleted"? Cela voudrait dire qu'en attendant de le re-construire en local avant de le mettre en ligne, je n'aurais plus aucune visibilité sur le net, et qu'une fois terminé je devrai le re-soumettre a Google pour le référencer....?

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre régulier

    Avatar de zepelin57
    Date d'inscription
    août 2008
    Localisation
    Perl (Allemagne)
    Messages
    8 626
    Remerciements
    43
    Remercié 972 fois
    dans 955 messages

    Par défaut Re : Récupérer son nom de domaine

    Bonsoir,

    A partir du moment ou tu as fait développé un site et réglé la facture, le site t'appartient. Le nom de domaine qui y est rattaché c'est plus compliqué, il faut voir sur whois les informations sur le propriétaire. Si ta marque est déposée à l'inpi, idem elle t'appartient et donc le ndd qui s'y rattache.

    Après une longue période à m'être renseigné sur le net sur la façon de créer un site internet, je souhaite me lancer dans sa conception.
    Ne perds pas de vue que c'est un métier, et suivant le site que tu veux il faut quand même de solides connaissances.

    S'ils acceptent que va-t-il se passer : est-ce que mon site va être totalement "deleted"?
    Il faut voir qui héberge le site, si c'est lui il peut effectivement tout vider si tu ne renouvelles pas ton contrat avec lui, si tenté qu"il existe.

    Après il faudra que tu prennes un hébergement, que tu demandes le transfert du nom de domaine sur le nouvel hébergeur. Là aussi si tu es en .fr cela ne sera pas simple et rapide, si il veut bien lâcher le nom de domaine et pendant ce temps tu ne seras plus visible sur le net.

    Bref, ce genre de situation ne se règle pas en deux ou trois coups de cuillères à pots même si tout le monde y mets du sien. Alors si jamais il veut t'embêter là c'est le bras de fer, à toi de voir tu le connais mieux que quiconque.

  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de RobertG
    Date d'inscription
    février 2007
    Localisation
    Saint-Félicien (Ardèche)
    Messages
    18 730
    Remerciements
    6
    Remercié 1 511 fois
    dans 1 485 messages

    Par défaut Re : Récupérer son nom de domaine

    Bienvenue !

    La première chose à faire, comme l'a dit zepelin57, est déjà de t'assurer, en cherchant sur le site afnic.fr si le nom de domaine est bien à ton nom (ou à celui de ta société) ou si le prestataire l'a mis au sien : dans le premier cas, les choses seront nettement plus simples.

    Ensuite, quand tu parles de réactivité du prestataire, s'agit-il de modifications du contenu ou du contenant ? As-tu accès à l'administration du site, et avec quels droits ?
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez O2switch, 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

  4. #4
    Jeune membre
    Date d'inscription
    avril 2012
    Messages
    3
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut Re : Récupérer son nom de domaine

    - J'ai été voir sur le site de l'AFNIC le WHOIS, et selon leur renseignement je suis bien titulaire du nom de domaine qui a été soumis via DOMAINE.fr
    - Les serveurs DNS sont sous illico reseau.
    - Je suis enregistré au RCS et ma marque est bien protégée.

    Ensuite, quand tu parles de réactivité du prestataire, s'agit-il de modifications du contenu ou du contenant ? As-tu accès à l'administration du site, et avec quels droits ?
    Non je n'ai pas accès à l'administration du site. Lorsque je veut modifier du contenu, comme par exemple mettre une info comme quoi l'entreprise sera présente sur un salon, je suis obligé de les appeler afin qu'ils puissent effectuer le changement. Pareil pour le contenu éditorial, images, etc...

    Ne perds pas de vue que c'est un métier, et suivant le site que tu veux il faut quand même de solides connaissances.
    j'ai l'intention de développé mon site internet à l'aide de templates comme le propose Yootheme ou Rocketheme. Après avoir beaucoup lu sur la manière de gérer l'interface Joomla, et aussi grâce à des tuto, je me sens d'attaque pour effectuer ce travail. Ne sachant pas coder, utiliser ces templates est selon les "dires" plutôt intuitif et à la portée de tous. Même si j'en suis sure je rencontrerais de nombreux problèmes techniques.

    Là aussi si tu es en .fr cela ne sera pas simple et rapide, si il veut bien lâcher le nom de domaine et pendant ce temps tu ne seras plus visible sur le net.
    Je suis effectivement en .fr mais selon l'AFNIC il suffit juste de résider ou d'avoir son siège social en France pour pouvoir y prétendre, ce qui est mon cas. J'ai lu aussi que l'attribution d'un nom de domaine en .fr est plus long qu'un .com, cependant étant donné qu'il m'est déjà attribué, c'est avec la société qui à développer mon site web que je dois me retourner. Mais ils sont difficilement joignables....

    Sinon j'ai un contrat qui me lie avec eux depuis 2002 (date de création du site). Pensez vous qu'il est possible de développer mon site sur un serveur local, et une fois terminer demander à la société de faire le transfert (ancien site sera effacé), et d'upload le miens directement après afin de ne perdre aucune visibilité sur le net.

    Merci pour vos réponses.

  5. #5
    Jeune membre
    Date d'inscription
    avril 2012
    Messages
    3
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut Re : Récupérer son nom de domaine

    Si je peux ajouter : je compte héberger mon site internet chez 1&1 après avoir longtemps hésité avec OVH. Et j'ai pu voir qu'il est possible de transferer le nom de domaine :
    afin de pouvoir transférer le nome de domaine, vous devez saisir le code d'authentification (authcode) associé au nom de domaine. Si vous ne l'avez pas à disposition, veuillez en faire la demande auprès de votre registrar actuel.
    Il faut alors que je demande ce code à la société?

    De plus je ne sais pas quel pack serait le plus adapté pour moi sachant que je veux développer le site avec un template comme je l'ai dit précédemment. Dans tout les cas 1&1 assure une fluidité pour un traffic illimité, ce qui me préoccupe le plus est l'espace disque nécéssaire afin que mon site soit développé. Le pack "classique" 100Go d'espace disque et le pack "illimité". En ce qui concerne les bases de données MySQL je ne sais pas combien les templates en utilise non plus.

    Peut être qu'un compte "essentiel" avec un espace disque de 10Go suffirait? je ne fait pas de e-commerce, je ne veux qu'un seul site statique qui met en avant ce que mon entreprise fait.

    Après je ne sais pas combien de page contient "réellement" mon site, car depuis l'accueil 5 onglets en Header sont disponible pour accéder à des pages (accueil-->contact) , mais j'ai aussi deux "bloc" sur la page d'accueil à gauche (sidebar?) qui renvoient pour chacune de mes spécialisations de métier, vers un endroit distinct du site qu'on ne peut accéder qu'à travers eu. Chaque page avec des sous-parties qui représentent mes missions, et qui raffraichissent la page. J'ai donc beaucoup de contenu éditorial ainsi que de d'images.

  6. #6
    Membre régulier
    Avatar de RobertG
    Date d'inscription
    février 2007
    Localisation
    Saint-Félicien (Ardèche)
    Messages
    18 730
    Remerciements
    6
    Remercié 1 511 fois
    dans 1 485 messages

    Par défaut Re : Récupérer son nom de domaine

    Tu ne dis pas si tu as vérifié à qui appartient officiellement le nom de domaine. As-tu cherché comme on te l'a conseillé ?

    Que ce soit chez OVH ou 1&1 (et chez bien d'autres hébergeurs/registrars), tu pourras faire le transfert du nom de domaine à partir du moment que celui-ci t'appartient et que tu disposes du code d'autorisation, que tu dois pouvoir trouver dans l'administration de ton compte chez le registrar. Si tu ne veux pas diffuser ce nom ici en attendant de savoir quoi faire, transmets-moi le en MP (clique sur mon pseudo) et je te dirai.

    Si tu n'as qu'un site vitrine, le pack de base 1&1 Linux devrait te suffire ; idem pour un pack Perso OVH.

    Un site Joomla! utilise une seule base de données, et pour un site vitrine, à moins d'y mettre des milliers de photos en haute définition, l'espace disque de la plupart des offres d'hébergeurs sérieux et reconnus est largement suffisant.
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez O2switch, 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

  7. #7
    Membre régulier
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Localisation
    Bourgogne
    Messages
    272
    Remerciements
    9
    Remercié 8 fois
    dans 7 messages

    Par défaut Re : Récupérer son nom de domaine

    Bonjour,

    Un peu HS:
    Je me permet de vous faire appelle dans ce post, car j'ai un peu le même problème sauf que moi je veux juste changer d'hébergeur.

    J'ai fait un teste avec le site afnic.fr mais par rapport à ce que vous décrivez plus haut le nom de domaine ne m’appartient pas !! De plus je suis hébergé chez Easy-hébergement et le nom de domaine ne leur appartient pas nom plus...

    Alors est-ce dérangeant pour changer d'hébergeur?

    Merci d'avance.

    Edit: Petite rectification, ça me marque: "Titulaire : Diffusion restreinte, données non publiques"
    Mais je pense que cela viens du faite que j'ai demander à mon hébergeur ne ne pas indiquer mes coordonnée au public...
    Dernière modification par cater58 ; 26/04/2012 à 09h00.

Discussions similaires

  1. Récupérér et transférer nomdedomaine.com ou continuer sur nom-de-domaine.com?
    Par mukomaki dans le forum Hébergement web et noms de domaine
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2011, 15h58
  2. installation de deux joomla ches ovh sur domaine de base et sous domaine!
    Par pelois dans le forum Installation et mise à jour de Joomla! 1.5.x
    Réponses: 38
    Dernier message: 13/03/2011, 13h35
  3. Récupérer un nom de domaine
    Par nico.bzh dans le forum Hébergement web et noms de domaine
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2010, 18h17
  4. [RÉGLÉ] Récupérer l'extension du nom de domaine
    Par pinkfl dans le forum Questions générales
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2010, 11h03
  5. [Sans réponse] Faire un Bridge entre un domaine principal et un sous domaine
    Par venusmemnoch dans le forum Questions générales
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2010, 18h44

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •