Affichage des résultats 1 à 9 sur 9
  1. #1
    Jeune membre
    Date d'inscription
    avril 2012
    Messages
    12
    Remerciements
    2
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut Lien de menu "Connexion"

    Bonjour,
    je voudrais modifier, en fait supprimer "Mot de passe oublié" dans le module connexion du lien de menu --> connexion, mais je n'arrive pas à trouver où cela se trouve.
    Quelqu'un a-t-il une idée ?

    Merci d'avance.
    Dernière modification par marmouz ; 01/05/2012 à 17h31.

  2. #2
    Modérateur


    Date d'inscription
    novembre 2011
    Localisation
    Grenoble
    Messages
    12 531
    Remerciements
    10
    Remercié 1 284 fois
    dans 1 245 messages

    Par défaut Re : Lien de menu "Connexion"

    Bonjour,
    pour cela tu peux supprimer/commenter la ligne 62 du fichier /modules/mod_login/tmpl/default.php :

    Code:
    <li>
    			<a href="<?php echo JRoute::_('index.php?option=com_users&view=reset'); ?>">
    			<?php echo JText::_('MOD_LOGIN_FORGOT_YOUR_PASSWORD'); ?></a>
    		</li>
    Pour apprendre à construire votre site web avec Joomla 3 : Joomla3! Le Livre Pour Tous : http://kiwik.net/joomla/3/le-livre-pour-tous
    Formation vidéo pour Joomla! 3 : http://kiwik.net/joomla/3/formation-vidéo-pour-débutant
    10 Astuces pour référencer un site Joomla! : http://kiwik.net/joomla/optimisation...r-son-site-web

  3. #3
    Jeune membre
    Date d'inscription
    avril 2012
    Messages
    12
    Remerciements
    2
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut Re : Lien de menu "Connexion"

    Merci pour cette réponse très rapide. Malheureusement cette solution que j'ai déjà utilisée pour modifier le module connexion, ne marche pas pour le lien de menu --> connexion.
    Je ne sais pas où se trouve cet élément.

  4. #4
    Membre régulier
    Avatar de jisse03
    Date d'inscription
    mars 2009
    Localisation
    France, La Rochelle
    Messages
    32 564
    Remerciements
    35
    Remercié 3 077 fois
    dans 3 035 messages

    Par défaut Re : Lien de menu "Connexion"

    Citation Envoyé par marmouz Voir le message
    Merci pour cette réponse très rapide. Malheureusement cette solution que j'ai déjà utilisée pour modifier le module connexion, ne marche pas pour le lien de menu --> connexion.
    Je ne sais pas où se trouve cet élément.
    Bonjour,

    Ne pas confondre composant et module, ce type d'imprécision conduisant à des réponses erronées.
    Le lien de menu Connexion est lié au composant com_users.

    Surcharger la vue /components/com_users/views/login/tmpl/default_login.php pour masquer ce qu'on ne désire pas.
    Pas de demande de support par MP. Support francophone hwdMediaShare, Community Builder, documentations composants et templates : http://support.lab-project.net/discussions
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

  5. Les membres suivants ont remercié jisse03 pour ce message :

    marmouz (02/05/2012)

  6. #5
    Jeune membre
    Date d'inscription
    avril 2012
    Messages
    12
    Remerciements
    2
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut Re : Lien de menu "Connexion"

    Merci pour votre réponse, enfin, tout marche comme je le souhaitais.
    J'ai essayé dès le début de préciser l'élément qui me posait problème, mais je ne possède pas encore le vocabulaire précis de Joomla.
    Pouvez vous m'indiquer comment surcharger le composant, je l'ai fait pour un module mais je ne sais pas à quel niveau surcharger un composant.

  7. #6
    Jeune membre
    Date d'inscription
    avril 2012
    Messages
    12
    Remerciements
    2
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut Re : Lien de menu "Connexion"

    Merci pour votre réponse, enfin, tout marche comme je le souhaitais.
    J'ai essayé dès le début de préciser l'élément qui me posait problème, mais je ne possède pas encore le vocabulaire précis de Joomla.
    Pouvez vous m'indiquer comment surcharger le composant, je l'ai fait pour un module mais je ne sais pas à quel niveau surcharger un composant.

  8. #7
    Jeune membre
    Date d'inscription
    avril 2012
    Messages
    12
    Remerciements
    2
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut Re : Lien de menu "Connexion"

    J'ai essayer en me basant sur ce que j'avais fait pour la surcharge du module et j'ai placé le composant default_login.php modifié dans templates/Mon_template/html/com_users/login et ça marche. Est-ce bien la logique ?

    Question subsidiaire : Existe-t-il des documents, livre, site, qui renseignent sur la structure de Joomla.

  9. #8
    Membre régulier
    Avatar de jisse03
    Date d'inscription
    mars 2009
    Localisation
    France, La Rochelle
    Messages
    32 564
    Remerciements
    35
    Remercié 3 077 fois
    dans 3 035 messages

    Par défaut Re : Lien de menu "Connexion"

    La surcharge, c'est exactement ça, il n'y a qu'une logique.
    Pas de demande de support par MP. Support francophone hwdMediaShare, Community Builder, documentations composants et templates : http://support.lab-project.net/discussions
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

  10. #9
    Jeune membre
    Date d'inscription
    avril 2012
    Messages
    12
    Remerciements
    2
    Remercié 0 fois
    dans 0 messages

    Par défaut Re : Lien de menu "Connexion"

    La logique de la surcharge ne me parait pas très claire, faute d'informations sur la structure de Joomla. Par exemple, l'intervention du dossier "views", d'où ma demande de documentation.

Discussions similaires

  1. [Problème] Composant de connexion : remplacer "identifiant" par "email"
    Par loloyta dans le forum Questions générales
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/02/2012, 10h09
  2. Changer le menu "Connexion membres"
    Par marselius dans le forum Questions générales
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2011, 17h32
  3. Changer son menu "connexion"
    Par yvotchotcho dans le forum Gestion des utilisateurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/01/2010, 11h31
  4. [Problème] "hover" "acive" "focus" ne fonctionnent pas sur mon menu
    Par lets go dans le forum Gestion des menus
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2009, 11h25
  5. CID à "0" pour un menu "lien Url"
    Par jhautier dans le forum Gestion des composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2006, 23h11

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •