probleme view.html

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] probleme view.html

    bonsoir
    dans un composant j'use de ce code dans le view.html.php pour afficher une Toolbar
    Code PHP:
        $model = &$this->getModel();        
               
    $var2 $model->var2();
                 
    $this->assignRef('var2'$var2);
           
               
    $var1 $model->var1();
                 
    $this->assignRef('var1'$var1);

        
    // Toolbar
            
    jimport('joomla.html.toolbar');
            
    $bar = & JToolBar::getInstance('toolbar');
            if (
    $access->get('core.create') && $var1 $var2)
                
    $bar->appendButton'Standard'"new""Nouveau""new"false);
            if (
    $access->get('core.edit') || $access->get('core.edit.own'))
                
    $bar->appendButton'Standard'"edit""Editer""edit"true);        
            if (
    $access->get('core.delete') || $access->get('core.delete.own'))
                
    $bar->appendButton'Standard'"delete""Supprimer""delete"true);
            
    $lists['toolbar'] = $bar
    le problème est sur $var1 < $var2, il ne marche pas
    pourtant ces deux variables s'affichent bien dans ma vue, elles sont calculées dans le model, passées dans le view.html puis la vue
    lorsque je remplace $var2 par un chiffre fixe, cela fonctionne !?

    pourquoi la $var2 n'est pas acceptée ?
    LJ1
    Dernière édition par laurent00 à 13/07/2012, 19h54
    mon avatar : http://www.ingall-niger.org

  • #2
    Re : probleme view.html

    en fait la $Var2 est ramenée entre guillemets ("3")ce qui fait que la fonction n'est pas lu mais pourquoi ces guillemets
    voici la function dans le model
    Code PHP:
          function nbrbatiment()
          {                                            
          
    $user JFactory::getUser();
          
    $userid $user->id;
                                   
            
    $database =& JFactory::getDBO();          
            
    $database->setQuery"SELECT profile_value 
                        FROM #__user_profiles 
                        WHERE user_id='
    $userid
                        AND profile_key='profile.address1'" 
    );
                if (!
    $database->query()) {
                echo 
    $database->stderr();
                return 
    false;
                 }
          return 
    $result $database->loadResult();
          } 
    LJ
    mon avatar : http://www.ingall-niger.org

    Commentaire


    • #3
      Re : probleme view.html

      Bonjour,

      Pour forcer un type, il est possible d'utiliser le transtypage, soit dans le return de ta fonction

      Code PHP:
      return (int)$database->loadResult(); 
      ou dans ta comparaison:
      Code PHP:
      ($access->get('core.create') && (int))$var1 < (int))$var2
      Dans les 2 cas, tu auras bien des entiers à comparer.
      Pas de demande de support par MP.
      S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

      Commentaire


      • #4
        Re : probleme view.html

        merci mais cela ne règle pas le problème car les guillemets "" sont inscrit dans le champ VARCHAR de la bd
        c'est le plugin users profile qui génère ces champs
        Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bdprofile.jpg 
Affichages : 1 
Taille : 38,3 Ko 
ID : 1801713
        il faut que j'arrive en enlever l'automaticité de ces guillemets dans la bb ..
        LJ
        mon avatar : http://www.ingall-niger.org

        Commentaire


        • #5
          Re : probleme view.html

          dans ma bd je peux enlever ces guillemets mais si je réenregistre mon profil en frontend ils se remettent automatiquement
          donc je suppose que cela provient de la fionction save de mon plugin
          la voici
          Code PHP:
              function onUserAfterSave($data$isNew$result$error)
              {
                  
          $userId    JArrayHelper::getValue($data'id'0'int');

                  if (
          $userId && $result && isset($data['profile']) && (count($data['profile'])))
                  {
                      try
                      {
                          
          //Sanitize the date
                          
          if (!empty($data['profile']['dob']))
                          {
                              
          $date = new JDate($data['profile']['dob']);
                              
          $data['profile']['dob'] = $date->format('Y-m-d');
                          }

                          
          $db JFactory::getDbo();
                          
          $db->setQuery(
                              
          'DELETE FROM #__user_profiles WHERE user_id = '.$userId .
                              
          " AND profile_key LIKE 'profile.%'"
                          
          );

                          if (!
          $db->query())
                          {
                              throw new 
          Exception($db->getErrorMsg());
                          }

                          
          $tuples = array();
                          
          $order    1;

                          foreach (
          $data['profile'] as $k => $v)
                          {
                              
          $tuples[] = '('.$userId.', '.$db->quote('profile.'.$k).', '.$db->quote(json_encode($v)).', '.$order++.')';
                          }

                          
          $db->setQuery('INSERT INTO #__user_profiles VALUES '.implode(', '$tuples));

                          if (!
          $db->query())
                          {
                              throw new 
          Exception($db->getErrorMsg());
                          }

                      }
                      catch (
          JException $e)
                      {
                          
          $this->_subject->setError($e->getMessage());
                          return 
          false;
                      }
                  }

                  return 
          true;
              } 
          mon avatar : http://www.ingall-niger.org

          Commentaire


          • #6
            Re : probleme view.html

            Les guillemets sont inclus par la fonction PHP json_encode.
            Donc en lecture du champ concerné, tu dois utiliser json_decode pour virer les guillemens inutiles.
            Pas de demande de support par MP.
            S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

            Commentaire


            • #7
              Re : probleme view.html

              j'ai résolu mon problème avec json_decode
              Code PHP:
                    function nbrbatiment()
                    {                                            
                    
              $user JFactory::getUser();
                    
              $userid $user->id;
                                             
                      
              $database =& JFactory::getDBO();          
                      
              $database->setQuery"SELECT profile_value 
                                  FROM #__user_profiles 
                                  WHERE user_id='
              $userid
                                  AND profile_key='profile.address1'" 
              );
                          if (!
              $database->query()) {
                          echo 
              $database->stderr();
                          return 
              false;
                           }
                      
              $result $database->loadResult();
                      
                    return 
              json_decode($result);
                    } 
              merci LJ
              mon avatar : http://www.ingall-niger.org

              Commentaire

              Annonce

              Réduire
              1 sur 2 < >

              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

              A quoi ça sert ?
              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

              2 sur 2 < >

              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

              Problèmes connus :
              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

              Installation :

              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


              Exemples:
              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
              Voir plus
              Voir moins

              Partenaire de l'association

              Réduire

              Hébergeur Web PlanetHoster
              Travaille ...
              X