Icone ou petite image devant le titre d'une catégorie

Réduire
X
 
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Icone ou petite image devant le titre d'une catégorie

    Hello,
    Je me présente David 38 ans.
    Je suis en train d'essayer de réaliser un site web (en local actuellement) pour mon club de sport.
    J'ai créé des articles liés a une catégorie, elle meme liée à un module.
    J'ai divisé ma page en 3 (left-center-right) dans chaques 3 modules différents liés à 3 catégories différentes.
    J'aimerais pouvoir mettre un icone ou petite image denat le titre de mes catégories.
    un peu comme ici www.oree.be (catégorie actu hockey-actu tennis-actu club).

    La je patauge et ne sais pas trop comment faire.

  • #2
    A priori je dirais de déjà mettre un texte ou une image dans la Description de la catégorie.
    Puis le cas échéant adapter au style qu'on veut.
    Cette année, le JoomlaDay FR aura lieu à Bruxelles (date à préciser suite au report "COVID-19", probablement après l'été. Évènement à ne pas rater. Plus d'infos sur https://www.joomladay.fr

    Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter lla base de connaissance : https://kb.joomla.fr

    Ce forum, vous l'aimez ? il vous a sauvé la vie ? Vous y apprenez régulièrement ? Alors adhérer à l'AFUJ : https://www.joomla.fr/association/adherer

    Présentations : slides.woluweb.be | Coordonnées complètes : www.woluweb.be

    Commentaire


    • #3
      Bonsoir.
      Les modules sont de quel type?
      Ce qui apparait c est le titre du module ou celui de la catégorie ?
      Mon site en cours de construction avec de nouvelles catégories de documents...
      https://informaticien51.fr

      Commentaire


      • #4
        Bonjour, et erci de m'avoir répondu.
        woluweb, c'est justement ce que je n'arrive pas à faire.

        lefabdu51 modules Articles-catégories et c'est bien le titre du module qui apparait.
        merci d'avance

        Commentaire


        • #5
          Bonjour,

          Le template du site en question est https://bdthemes.com/portfolio-item/...omla-template/

          Il n'est plus disponible, mais j'ai l'impression qu'il utilise un module particulier. Ce ne sont pas des images liées à la colonne, mais un moyen d'accéder à du contenu, comme on le voit bien sur Oree et sur la démo.
          Je n'ai pas d'expérience de Warp et donc je ne sais pas si c'est une extension tierce ou une fonctionnalité de ce framework qui est utilisée pour cet effet. On doit pouvoir poser la question à son auteur
          "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide).
          MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info - Site pro : www.robertg-conseil.fr et sites perso chez PlanetHoster + sites gérés chez PHPNET, 1and1 et OVH

          Commentaire


          • #6
            @RobertG merci pour ta réponse, en fait pour ma part j'utilise le framework astroid. merci

            Commentaire


            • #7
              Tu peux quand même poser la question à l'auteur du template pour essayer de savoir ce qu'est cette parie qui t'intéresse : module ou autre chose.
              "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide).
              MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info - Site pro : www.robertg-conseil.fr et sites perso chez PlanetHoster + sites gérés chez PHPNET, 1and1 et OVH

              Commentaire


              • #8
                Bon, j'ai posé la question, et il s'agit d'un widget perso des auteurs, qui ne semble donc pas (ou plus) disponible.
                "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide).
                MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info - Site pro : www.robertg-conseil.fr et sites perso chez PlanetHoster + sites gérés chez PHPNET, 1and1 et OVH

                Commentaire


                • #9
                  Bonjour,

                  Il est possible de faire cela avec UP et un module personnalisé.
                  Code:
                  {up addclass=papy | selector=.mon_bloc | parent=2 | css-head=.papy h3:before[content:url(/images/pdf.png); margin-right:10px].papy[background:#ffa]}
                  {up jcontent-list=2 | class=mon_bloc}
                  L'astuce est d'ajouter une classe à la div principale du module, puis de styler le titre qui est juste au-dessous.
                  plus d'infos ici : https://up.lomart.fr/demo/action-addclass
                  J'utilise une liste des articles d'une catégorie, mais jcontent-by-categories peut donner un résultat plus stylé

                  Un des avantages de cette méthode est que l'on gère tout à partir du module.
                  Sinon la solution sans UP est de donner un nom de classe au module, puis de créer une règle CSS dans le fichier custom.css pour habiller le titre

                  Le résultat : une image devant le titre et un changement de couleur de fond du module
                  Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : addclasshead.png 
Affichages : 44 
Taille : 5,7 Ko 
ID : 2016956
                  UP, le plugin universel à découvrir sur https//up.lomart.fr
                  bgMax
                  , AdminOrder, MetaData, Zoom, ArtPlug, Custom, Memo, Filter, ... sur http://lomart.fr/extensions

                  Commentaire


                  • #10
                    Merci Loïc, mais si ça me paraît répondre à l'image du premier message, ça ne correspond pas à ce qu'on voit sur oree.be où, comme je l'ai dit, il ne s'agit pas de colonnes de modules comme le décrit Hellpipotage.

                    J'aimerais bien savoir d’ailleurs si une extension existe déjà pour un affichage comparable à celui d'Oree.
                    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide).
                    MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info - Site pro : www.robertg-conseil.fr et sites perso chez PlanetHoster + sites gérés chez PHPNET, 1and1 et OVH

                    Commentaire


                    • #11
                      bonjour,
                      avec ce module, pour viser le titre du module, il faut aller dans les paramètres avancés de celui ci et utiliser une classe d'entête /titre.
                      si tu met par exemple module1, tu obtiendras la structure suivante (si tu n as pas touché aux autres paramètres):
                      Code:
                      <h3 class="module1">
                      dans ton fichier custom.css, il suffit d'utiliser la règle suivante :
                      Code:
                      h3.module1:before {
                      content:url(lien vers mon image);
                       /* et on limite la taille de celle ci a toi de choisir en fonction du résultat souhaité */
                      width: 32px;
                      }
                      Verifies le code HTML obtenu autour du titre le cas écheant avec l'inspecteur . Astroid pose peut etre des classes spécifique.
                      Si tu as et tu veux utiliser glypicon ou font awesome, vas sur le site correspondant et trouves le code unicode de l'image.
                      Ceci est à faire pour chaque module avec une classe spécifique.
                      Mon site en cours de construction avec de nouvelles catégories de documents...
                      https://informaticien51.fr

                      Commentaire


                      • #12
                        RobertG
                        Si, avec jcontent-by-categories, cela correspond tout à fait à un blog de catégories dans un module. C'est une question de paramètrage.
                        Un exemple : la partie news de https://up.lomart.fr/
                        Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : jcontent-by-categories.png 
Affichages : 45 
Taille : 154,0 Ko 
ID : 2016960
                        UP, le plugin universel à découvrir sur https//up.lomart.fr
                        bgMax
                        , AdminOrder, MetaData, Zoom, ArtPlug, Custom, Memo, Filter, ... sur http://lomart.fr/extensions

                        Commentaire


                        • #13
                          En effet, c'est moi qui me suis planté avec les images sous le diaporama d'oree,be !
                          Mais si je lis mieux, c'est devant "Les news", donc plutôt comme le conseille lefabdu51, qu'il souhaite une image, Dans ton image, ce sont des articles, non ?.
                          "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide).
                          MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info - Site pro : www.robertg-conseil.fr et sites perso chez PlanetHoster + sites gérés chez PHPNET, 1and1 et OVH

                          Commentaire


                          • #14
                            Envoyé par RobertG Voir le message
                            En effet, c'est moi qui me suis planté avec les images sous le diaporama d'oree,be !
                            Mais si je lis mieux, c'est devant "Les news", donc plutôt comme le conseille lefabdu51, qu'il souhaite une image, Dans ton image, ce sont des articles, non ?.
                            Non, c'est bien le titre du module
                            UP, le plugin universel à découvrir sur https//up.lomart.fr
                            bgMax
                            , AdminOrder, MetaData, Zoom, ArtPlug, Custom, Memo, Filter, ... sur http://lomart.fr/extensions

                            Commentaire


                            • #15
                              yes !!! merci les gars pour toutes vos réponses !
                              Je télécharge Up direct et je met les mains dans le cambui !
                              C'est tout a fait ce que je voulais faire merci encore @lomart, RobertG, et le fabdu51.
                              je reviens vers vous pour le résultat.
                              a bientot et encore merci

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins

                              Partenaire de l'association

                              Réduire

                              Hébergeur Web PlanetHoster
                              Travaille ...
                              X