Module Simple Unite Gallery

Réduire
X
 
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] Module Simple Unite Gallery

    Bonjour,

    J'ai installé le module de pmleconte dans un article pour test. Voilà le message que j'obtiens :
    Code:
    1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 3 SQL=SELECT alias FROM #__categories WHERE id =
    Je précise que j'ai seulement procédé à une installation basique sans même modifier un quelconque paramètre de présentation.
    J'ai choisi le répertoire des images, le dossier "th" a bien été créé avec les miniatures associées.
    Dernière édition par fynhooft à 05/11/2016, 21h46
    GIMPons.net : http://www.GIMPons.net = plus de 1000 tutoriels sur GIMP , plus d'un millier d'images pour expliquer les filtres de GIMP.
    Le terrier de Fynhooft : http://patrick.gauwin.free.fr
    Le CSE d'Hazebrouck : http://www.csehazebrouck.fr

  • #2
    Re : Module Simple Unite Gallery

    Bonsoir,
    pourquoi ne le contactes tu pas directement vu qu'il est accessible facilement (j'imagine) et qu'il est le dev de cette extension
    Ce qui est sure, c'est que n'importe laquelle des extensions proposées doit subir une phase de test pour répondre a tous les critères
    Dernière édition par manu93fr à 05/11/2016, 22h36
    Ce forum, vous l'aimez ? il vous a sauvé la vie ? Vous y apprenez chaque jour ? Alors adhérez à l'AFUJ https://www.joomla.fr/association/adherer
    Cette année, le JoomlaDay FR a lieu à Bruxelles, les 20 et 21 mai 2022, plus d'infos et inscriptions : www.joomladay.fr

    Commentaire


    • #3
      Re : Module Simple Unite Gallery

      Bonjour et merci de passer encore un peu de temps pour "jouer" avec les modules que j'ai mis en ligne.

      Comme écrit par Manu93, j'ai passé pas mal de temps à tester, mais, il semble que tu ais trouvé un type de paramétrage que je n'avais pas prévu.

      Utilises-tu les répertoires "dynamiques" en fonction d'une catégorie / d'un article ?

      Pascal
      If anything can go wrong, it will...If I can help, I will ..https://conseilgouz.com

      Commentaire


      • #4
        Re : Module Simple Unite Gallery

        Bonjour Pascal,

        Envoyé par pmleconte Voir le message
        Utilises-tu les répertoires "dynamiques" en fonction d'une catégorie / d'un article ?
        Voici les onglets où j'ai modifié les valeurs :

        Onglet assignation des menus : l'article où je veux la galerie

        Onglet "Seacute;lection des images" (bah oui, c'est écrit comme cela), voici mes choix :
        Choisir les images : dans un répertoire
        Répertoire des images : images/fynhooft/boutiques/photos-mag
        Prendre toutes les images du répertoire : Oui

        Autres onglets : je n'ai pas touché
        GIMPons.net : http://www.GIMPons.net = plus de 1000 tutoriels sur GIMP , plus d'un millier d'images pour expliquer les filtres de GIMP.
        Le terrier de Fynhooft : http://patrick.gauwin.free.fr
        Le CSE d'Hazebrouck : http://www.csehazebrouck.fr

        Commentaire


        • #5
          Re : Module Simple Unite Gallery

          C'est corrigé par la nouvelle version 1.2.3 tu dois avoir une mise à jour automatique sur ce module): j'avais testé en long et en large sur l'affichage blog/catégories, mais un peu moins sur l'intégration dans un article.

          En ajoutant les répertoires dynamiques, la catégorie était mal initialisée: c'est corrigé (comme le eacute; au passage).

          Pascal
          If anything can go wrong, it will...If I can help, I will ..https://conseilgouz.com

          Commentaire


          • #6
            Re : Module Simple Unite Gallery

            Envoyé par pmleconte Voir le message
            j'avais testé en long et en large sur l'affichage blog/catégories, mais un peu moins sur l'intégration dans un article.
            Cela fonctionne maintenant
            Tu devrais rajouter une documentation sur ton site pour l'intégration dans un article car je pense que c'est là où ton module sera le plus utilisé.

            Je continue à tester. Je reviens vers toi si je rencontre des soucis.
            GIMPons.net : http://www.GIMPons.net = plus de 1000 tutoriels sur GIMP , plus d'un millier d'images pour expliquer les filtres de GIMP.
            Le terrier de Fynhooft : http://patrick.gauwin.free.fr
            Le CSE d'Hazebrouck : http://www.csehazebrouck.fr

            Commentaire


            • #7
              Re : Module Simple Unite Gallery

              ...
              En faisant une bêtise (j'ai laissé le module dans la position "droite" du template joomspirit123 au lieu de le mettre dans une position non visualisable), le module s'affiche bien dans mon article mais il ne s'affiche pas dans la position "droite" !

              Dans l'onglet "Choix de l'image", à quoi sert "Lien sur l'image" ? Apparemment, qu'il soit sur "oui" ou "non", cela ne change rien !

              Si on change la hauteur des images dans "slider", cela change aussi dans "carousel" ! Cela devrait être indépendant !
              GIMPons.net : http://www.GIMPons.net = plus de 1000 tutoriels sur GIMP , plus d'un millier d'images pour expliquer les filtres de GIMP.
              Le terrier de Fynhooft : http://patrick.gauwin.free.fr
              Le CSE d'Hazebrouck : http://www.csehazebrouck.fr

              Commentaire


              • #8
                Re : Module Simple Unite Gallery

                Bonjour,

                Ca y est, il veut encore tout casser....

                Comment fais-tu pour avoir dans l'article et dans right ? tu as mis {loadposition right} dans ton article ?

                Pour le "lien Image", si tu choisis tes images dans un répertoire, il faut utiliser le fichier desc.txt, comme expliqué sur mon site :
                Dans nos exemples affichés, le fichier desc.txt contient:

                *|message par défaut
                sound_cloud.jpg|ceci est un beau fichier description|26
                tile5.jpg|Allons voir Joomla.fr|//www.joomla.fr
                Je travaille sur une doc. un peu plus complète car, de toute évidence, ce qui est expliqué sur le site ne suffit pas.

                Au niveau des modules, il sont tous indépendants, donc, je ne comprends pas la hauteur du slider qui change celle d'un autre module.

                Je fais une petite pause, bon appétit,

                Pascal
                If anything can go wrong, it will...If I can help, I will ..https://conseilgouz.com

                Commentaire


                • #9
                  Re : Module Simple Unite Gallery

                  Envoyé par pmleconte Voir le message
                  Comment fais-tu pour avoir dans l'article et dans right ? tu as mis {loadposition right} dans ton article ?
                  Non, j'ai mis : {loadmodule mod_simple_unite_gallery,Simple Unite Gallery}
                  Regarde ce que j'obtiens avec le module simple isotope quand je le mets en position "droite" dans l'article et dans le module :
                  Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : simple-isotope-2-emplacement.jpg 
Affichages : 1 
Taille : 119,8 Ko 
ID : 1805871
                  Je devrais donc avoir le même affichage avec unite gallery (ou alors c'est dans simple isotope qu'il y a un pb) !

                  Envoyé par pmleconte Voir le message
                  Pour le "lien Image", si tu choisis tes images dans un répertoire, il faut utiliser le fichier desc.txt, comme expliqué sur mon site
                  Excuses. Je n'avais pas lu.

                  Envoyé par pmleconte Voir le message
                  Au niveau des modules, il sont tous indépendants, donc, je ne comprends pas la hauteur du slider qui change celle d'un autre module.
                  Ce n'est pas un autre module. C'est dans ton module : dans l'onglet "choix de l'affichage", tu choisis "type d'affichage"=slider. Tu attribues une "hauteur"=480. Si maintenant, tu choisis ""type d'affichage"=carousel, la hauteur que tu viens de saisir a été modifiée également pour le carousel. Tu peux me répondre qu'effectivement tu n'afficheras pas les deux, en même temps mais pour moi les paramètres sont indépendants.

                  Un souci supplémentaire. Dans l'onglet "Choix de l'affichage". "Type d'affichage"=mode tuile. Tu as "nombre minimum de colonnes (defaut=2)" : on peut mettre "1" mais on a 3 colonnes qui s'affichent. Si on met 2, on a aussi 3 colonnes. On a le nombre de colonnes souhaitées uniquement si on met un nombre >=3
                  GIMPons.net : http://www.GIMPons.net = plus de 1000 tutoriels sur GIMP , plus d'un millier d'images pour expliquer les filtres de GIMP.
                  Le terrier de Fynhooft : http://patrick.gauwin.free.fr
                  Le CSE d'Hazebrouck : http://www.csehazebrouck.fr

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Module Simple Unite Gallery

                    1. Simple Unite Gallery est prévu pour fonctionner en multi-instances sur une page. Chaque instance ayant ses propres id's (comme tu peux le voir sur mon site où j'ai mis 7 instances sur la même page).

                    Le problème est que, lorsque tu utilises loadmodule au lieu de loadposition, on se retrouve avec 2 fois le même module (donc les mêmes id's) et la 2éme instance est créée mais cachée (ce n'est pas moi qui cache, cela semble venir de la librairie).

                    Par contre, isotope est supposé fonctionner en mono instance sur une page. Dans ton cas, on affiche effectivement les 2 modules (qui ne sont qu'un...), mais, si tu regardes un peu plus, seul un des 2 modules fonctionne (ou les 2 en même temps).

                    2. hauteur/largeur sont des paramètres identiques suivant les options choisies. Actuellement, j'ai mis un seul paramètre. J'hésite à en mettre plusieurs, car, quand on choisit un type de fonctionnement, sauf si on teste, il est rare de changer de hauteur/largeur ou de type..

                    3. le libellé est nombre minimum de colonnes et non nombre de colonnes. La librairie, en fonction du mode choisi, mais aussi de la largeur des images, va mettre une/deux ou plus d'images s'il y a la place. Je viens de faire un exemple avec minimum 10 colonnes et, du fait de la largeur des images, il met 10 colonnes, pas plus pas moins.

                    En espérant que cela soit clair,

                    Pascal
                    Dernière édition par pmleconte à 06/11/2016, 17h41
                    If anything can go wrong, it will...If I can help, I will ..https://conseilgouz.com

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Module Simple Unite Gallery

                      Envoyé par pmleconte Voir le message
                      Simple Unite Gallery est prévu pour fonctionner en multi-instances sur une page.
                      Si une multi-instance consiste à dupliquer le module et à lui attribuer une autre position, alors :
                      - d'après cette page "comment placer un module dans un article", si j'ai bien compris, il n'y a aucune différence à utiliser loadposition ou loadmodule,
                      - suivant mes tests, il n'y a possibilités de double affichage que si les positions des deux modules sont différentes.

                      Pour info, ton fichier desc.txt, on ne le voit pas sur ton site :
                      Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : simple-unite-gallery-desc.jpg 
Affichages : 1 
Taille : 147,8 Ko 
ID : 1805872
                      Dernière édition par fynhooft à 06/11/2016, 22h25
                      GIMPons.net : http://www.GIMPons.net = plus de 1000 tutoriels sur GIMP , plus d'un millier d'images pour expliquer les filtres de GIMP.
                      Le terrier de Fynhooft : http://patrick.gauwin.free.fr
                      Le CSE d'Hazebrouck : http://www.csehazebrouck.fr

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : Module Simple Unite Gallery

                        Bonjour,

                        Très intéressé par ce module, je l'ai installé sur mon site de test en local pour constater que lors de la sélection de toutes les images d'un répertoire le fichier index.html fait parti des fichiers pris lorsqu'on zoom et défile les images.
                        Idem sur mon site en Prod. Pour contourner le problème je sélectionne les images à afficher. Heureusement j'en ai peu pour le moment.

                        Merci de votre attention,

                        B.

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : Module Simple Unite Gallery

                          Bonsoir,

                          En cas de problème sur un module, il suffit de me contacter pour avoir une correction.

                          Merci d'avoir soulevé ce problème, je valide la correction et mets une nouvelle version en ligne dès que possible (la mise à jour sera automatique).

                          Pascal
                          If anything can go wrong, it will...If I can help, I will ..https://conseilgouz.com

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : Module Simple Unite Gallery

                            Bonsoir,

                            Version 1.2.8 à disposition qui corrige ce problème.

                            Encore merci d'utiliser ce module et n'hésitez pas à me contacter en cas de soucis.

                            Bonne continuation,

                            Pascal
                            If anything can go wrong, it will...If I can help, I will ..https://conseilgouz.com

                            Commentaire


                            • #15
                              Re : Module Simple Unite Gallery

                              Bonjour,

                              Merci pour cette réactivité, mais le problème est toujours la. Autre problème présent : la possibilité du zoom sur les images se désactive au bout de quelques secondes, le rechargement de la page est nécessaire pour le réactiver. Testé en local et sur le site distant avec un template différent.
                              J'ai laissé en l'état ici

                              B.

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins

                              Partenaire de l'association

                              Réduire

                              Hébergeur Web PlanetHoster
                              Travaille ...
                              X