balises H3 et P sur une même ligne (HTML)

Réduire
X
 
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • balises H3 et P sur une même ligne (HTML)

    Bonjour
    Existe-t-il un moyen de mettre sur même ligne une balise titre (H3 par exemple) et du texte (dans l'article pas le titre) ? Je peux le faire en CSS mais est-ce possible en html ?

    J’ai essayé avec span mais sans succès :
    <span><h3>Droit d’auteur</h3><p><i> (photographe)</i></p></span>

    Vous voyez ce que je veux dire?



  • #2
    Salut Cosmic ,


    Vu que le 'user agent stylesheet", càd la feuille de style du navigateur, détermine en css ceci :
    h2 {
    display: block;
    }
    ben je crois que tu n'as pas d'autres solution que de dire aussi en css que tu veux un
    display: inline;
    Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter lla base de connaissance : https://kb.joomla.fr

    Ce forum, vous l'aimez ? il vous a sauvé la vie ? Vous y apprenez régulièrement ? Alors adhérer à l'AFUJ : https://www.joomla.fr/association/adherer

    Présentations : slides.woluweb.be | Coordonnées complètes : www.woluweb.be

    Commentaire


    • #3
      Salut woluweb
      ici, je ne veux pas changer le css appliqué à h3 pour l'entiereté du site donc il faudrait que je créé une nouvelle classe...

      Commentaire


      • #4
        oh, alors tu entoures le h3 d'un DIV, auquel tu ajoutes une classe
        Ou tu peux même ajouter dans l'élément de menu une "classe de page" et du coup tu peux customiser sur cette page tout ce que tu veux.
        Exemple : .maclasse p
        Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter lla base de connaissance : https://kb.joomla.fr

        Ce forum, vous l'aimez ? il vous a sauvé la vie ? Vous y apprenez régulièrement ? Alors adhérer à l'AFUJ : https://www.joomla.fr/association/adherer

        Présentations : slides.woluweb.be | Coordonnées complètes : www.woluweb.be

        Commentaire


        • #5
          Le plus simple, et probablement le plus sémantiquement correct, serait de faire :

          <h3>Droit d’auteur<span class="soustitre">(photographe)</span></h3>

          Et vous donnez à votre classe .soustitre les attributs souhaités.

          Je ne crois pas que mettre une balise <hn> à l'intérieur d'un <span> soit autorisé et il ne s'agit pas non plus à proprement parlé d'un paragraphe.
          Tous les services pour les sites Joomla! : sécurité, nettoyage de sites piratés, hébergement, SEO, applications Fabrik, migration, compatibilité mobiles, accessibilité, ...
          Administrateur certifié Joomla! 3
          https://www.betterweb.fr/services

          Commentaire


          • #6
            Envoyé par woluweb Voir le message
            oh, alors tu entoures le h3 d'un DIV, auquel tu ajoutes une classe
            Ou tu peux même ajouter dans l'élément de menu une "classe de page" et du coup tu peux customiser sur cette page tout ce que tu veux.
            Exemple : .maclasse p
            la "classe de page"? c'est ce qui serait appliqué de la balise <DIV> à </DIV>? ou bien tu peux vraiment attribuer une classe a tout un article par exemple?

            Commentaire


            • #7
              Envoyé par jfque Voir le message
              <h3>Droit d’auteur<span class="soustitre">(photographe)</span></h3>
              ah voilà où je dois mettre les balises SPAN


              Envoyé par jfque Voir le message
              Je ne crois pas que mettre une balise <hn> à l'intérieur d'un <span> soit autorisé et il ne s'agit pas non plus à proprement parlé d'un paragraphe.
              en tout cas, la balise <hn> dans un <span> ne fonctionne pas – d’ailleurs Joomla retire dans mon exemple le span et considère qu’il y a deux lignes

              Commentaire


              • #8
                C'est normal, faut pas melanger les blocks et les inline..
                Au niveau mise en page, cela peut être hazardeux.
                Les titres servent à une chose : décrire le sujet d'une section.
                https://developer.mozilla.org/fr/doc...ading_Elements
                https://developer.mozilla.org/fr/doc...tions_en_HTML5

                De plus les conditions d'utilisation de span sont claires : c'est quand rien d'autre ne peut servir et pour des détails.
                https://developer.mozilla.org/fr/doc...L/Element/span
                Voir aussi la balise html details
                https://developer.mozilla.org/fr/doc...lement/details
                Et pour finir :
                https://developer.mozilla.org/fr/doc..._Outline_HTML5

                suffixe de classe joomla:
                https://docs.joomla.org/Module_Class_Suffix/fr

                http://tutoriels-joomla.joomlack.fr/...lasse-css.html
                Dernière édition par lefabdu51 à 31/10/2019, 00h22
                Mon site en cours de construction avec de nouvelles catégories de documents...
                https://informaticien51.fr

                Commentaire


                • #9
                  lefabdu51 - Merci pour la lecture et le nombre impressionnant de liens je te rassure, c’est une mesure exceptionnelle et je ne compte pas casser ces règles plus que de raison.

                  Ici l’idée est vraiment d’ajouter une indication au titre dans l’article lui-même pour indique directement à qui est le droit : le photographe, le modèle ou une partie tiers. Il y a énormément de confusion dans ces domaines et je trouvais ça plus clair

                  C’est un peu exceptionnel comme mesure mais nécessaire en ce sens que je veux que cette information soit sur la même ligne que le titre mais tout en restant une information complémentaire… Ayant besoin des balises h1 à h4, il me semblait judicieux de procéder de la sorte.


                  Je n’ai pas encore essayé mais je pense que les solutions proposées par woluweb et jfque plus haut respectent bien les règles et me semblent être assez proche de ce que je veux faire…

                  Commentaire

                  Annonce

                  Réduire
                  1 sur 2 < >

                  C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                  A quoi ça sert ?
                  La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                  Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                  Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                  Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                  1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                  2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                  3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                  4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                  2 sur 2 < >

                  Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                  Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                  Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                  Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                  UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                  L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                  Problèmes connus :
                  FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                  Installation :

                  1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                  Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                  2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                  3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                  4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                  5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                  6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                  et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                  Exemples:
                  Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                  Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                  Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                  Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                  Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                  Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                  En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                  Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                  Voir plus
                  Voir moins

                  Partenaire de l'association

                  Réduire

                  Hébergeur Web PlanetHoster
                  Travaille ...
                  X