Image et lien URL externe

Réduire
X
 
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] Image et lien URL externe

    Bonjour @tous,

    j'ai limite honte de demander cela...

    J'ai rajouté une image sur une de mes pages,
    j'ai rajouté un lien externe dessus qui devrait s'ouvrir sur une nouvelle page quand on clique...
    mais quand je clique dessus, cela ne fait que m'afficher l'image avec le fond grisé et la croix en haut à droite...
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : prob_joomla.JPG 
Affichages : 150 
Taille : 10,8 Ko 
ID : 2012413

    Alors que si j’appuie sur le bouton droit de la souris, je peux ouvrir le lien correctement.

    Une idée où j'ai bien pu merder ?

    Merci de votre aide !


    Salegosse
    www.mbbc.ch (J3.x+Templates design with Artisteer)

  • #2
    Bonjour.

    Peut-on avoir un lien vers la page en question afin de voir ce qui cloche ?
    Et éventuellement le code source de cette partie depuis ton éditeur de textes en mode "code" ?
    Cordialement.
    __
    Eddy !!!
    Tutoriels BreezingForms en Français : https://www.breezingforms.eddy-vh.com/

    Commentaire


    • #3
      Hello,

      voici le code source au niveau des images, le site est pas encore ouvert...
      Merci encore de l'aide
      Code PHP:
      <p style="text-align: center;"><a title="Mx5 France" href="https://www.mx5france.com" target="_blank" rel="alternate noopener noreferrer"><img style="display: block; margin-left: auto; margin-right: auto;" src="images/mx5france.jpg" alt="" /></aLe Club français avec des membres et des sorties sur toute la France. <br />Un forum est aussi à disposition avec une section belge et suisse.</p>
      <
      p style="text-align: center;"> </p>
      <
      p style="text-align: center;"><a title="Mx5 Italia" href="https://www.mx5italia.com/" target="_blank" rel="noopener noreferrer"><img src="images/mx5italia.png" alt="" /></a> <br />Le Club italien avec des membres et sorties sur toute l'Italie. <br />Un forum est disponible uniquement en italien.</p>
      <p style="text-align: center;"> </p>
      <p style="text-align: center;"><a title="Mx Alpes" href="https://www.facebook.com/groups/2193943104241869/" target="_blank" rel="noopener noreferrer"><img src="images/mxalpes.jpg" alt="" /></a> <br />Une Communauté Alpine entre nos amis Savoyard et nous. <br />Vous les retrouverez sur leur page FaceBook.<br /><br /></p>
      <p> </p> 
      Dernière édition par lesoutier à 25/02/2020, 17h06
      www.mbbc.ch (J3.x+Templates design with Artisteer)

      Commentaire


      • #4
        Bonjour.

        Hormis les parties inutiles, le code semble correct.
        Sans accès à la page, même sur site non ouvert, ce sera difficile de juger…

        Bonne chance.
        Cordialement.
        __
        Eddy !!!
        Tutoriels BreezingForms en Français : https://www.breezingforms.eddy-vh.com/

        Commentaire


        • #5
          Il semblerait que ça soit le template qui fait cela, j'ai utilisé le template par défaut et aucun soucis...
          tu saurais m'aider au niveau des fichiers CSS & cie si je te donne l'accès ?

          Merci de ton aide.

          www.mbbc.ch (J3.x+Templates design with Artisteer)

          Commentaire


          • #6
            Bonjour.

            Faire les choses à ta place ne t'aidera pas.

            Un lien vers le site et quel template tu utilises. Il n'y a peut-être qu'un paramètre à changer.
            Cordialement.
            __
            Eddy !!!
            Tutoriels BreezingForms en Français : https://www.breezingforms.eddy-vh.com/

            Commentaire


            • #7
              Bonjour Eddy,

              j'ai parlé d'aider... pas de faire à ma place...
              car actuellement je tourne en rond et ne comprend pas où est le soucis... même en mode débug sur IE ou Firefox je comprend pas d'où viens cette option.

              si t'es d'accord, contact moi en mp, je te donnerais un accès et je suis à ton écoute pour comprendre et voir comment corriger ;-)

              Merci de ton retour.
              www.mbbc.ch (J3.x+Templates design with Artisteer)

              Commentaire


              • #8
                Bonjour,
                ce que veut te dire Eddy c'est qu'il va chercher à ta place en étant derrière l'admin
                Si tu postes ici l'url en question, tu auras plusieurs avis et si quelqu'un a le meme soucis, il trouvera la solution aussi

                Perso, je pense que tu as une fenetre modal ou une lightbox activée sur ton image
                Dernière édition par manu93fr à 09/02/2020, 18h50
                Eddy.vh aime ceci.
                Cette année, le JoomlaDay FR aura lieu à Bruxelles mais les dates du 15 et 16 mai 2020 sont reportées. Plus d'infos sur https://www.joomladay.fr

                Ce forum, vous l'aimez ? il vous a sauvé la vie ? Vous y apprenez chaque jour ? Alors adhérez à l'AFUJ https://www.joomla.fr/association/adherer

                Commentaire


                • #9
                  Aider, c'est le but d'un forum. Une communauté de nombreux membres peut-être en mesure de t'aider.

                  Un lien vers le site et le nom du template aideront peut-être a t'aider.
                  Cordialement.
                  __
                  Eddy !!!
                  Tutoriels BreezingForms en Français : https://www.breezingforms.eddy-vh.com/

                  Commentaire


                  • #10
                    C'est pas faux ;-)

                    Eddy.vh
                    j'ai mis le site en mode ouvert, il est donc accessible. si tu as besoin d'un compte admin, je t'en fais un, dis moi.
                    le nom du template c'est dd_xcar_97...

                    manu93fr Un quoi... oula... moi qui était resté à Joomla 2.x va falloir que je me remette vite à jour :-D

                    et suis tjs preneur quand il s'agit de comprendre et apprendre !

                    Merci à vous de votre suivi.

                    Bonne journée
                    www.mbbc.ch (J3.x+Templates design with Artisteer)

                    Commentaire


                    • #11
                      à j’oubliais, la page en question c'est la page "Nos Amis"....
                      www.mbbc.ch (J3.x+Templates design with Artisteer)

                      Commentaire


                      • #12
                        Hmmm.

                        Bizarre. Toutes les images de la page sont dans un genre de groupe pour une lightbox (nommée bd-lightbox)… Doit y avoir une extension (plugin) qui gère ça.
                        Essaye de désactiver les plugins qui ont à voir avec des images et teste le site.

                        Si ça fonctionne, réactive les plugins un à un jusqu'à trouver le coupable.
                        Cordialement.
                        __
                        Eddy !!!
                        Tutoriels BreezingForms en Français : https://www.breezingforms.eddy-vh.com/

                        Commentaire


                        • #13
                          Me suis fait les plugins lié au texte et image... mais aucune résolution... l'image fonctionne tjs pareil !
                          j'ai changé de template et là ça fonctionne correctement...

                          ou est-ce que bd-lightbox pourrait être inscrit ? css/autre ? car j'avais cherché mais rien trouvé...
                          www.mbbc.ch (J3.x+Templates design with Artisteer)

                          Commentaire


                          • #14
                            Une lightbox est toujours gérée par javascript (ou ses frameworks)…
                            Cordialement.
                            __
                            Eddy !!!
                            Tutoriels BreezingForms en Français : https://www.breezingforms.eddy-vh.com/

                            Commentaire


                            • #15
                              alors j'ai fait qqch (qui fallait peut-etre pas)... j'ai tapé dans le template.css et template.min.css et j'ai mis en commentaire tous les parties qui contenant ces db-lightbox... et en effet, c'est bien ça, car maintenant quand on clique il se passe plus rien... ce qui n'est pas non plus le but...

                              je te rassure j'ai backupé les fichiers originaux avant... suis pas fou non plus, je les ai remis en place et cela fonctionne comme avant !

                              Mais là est ma limite par contre... allez corriger un truc pareil.. c'est pas trop mon domain...
                              ça doit être corrigé ou ? CSS ou Script ?
                              www.mbbc.ch (J3.x+Templates design with Artisteer)

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins

                              Partenaire de l'association

                              Réduire

                              Hébergeur Web PlanetHoster
                              Travaille ...
                              X