Balise <span> dans le menu ?!

Réduire
X
 
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Balise <span> dans le menu ?!

    Bonjour,

    Comme dit dans le titre j'aimerais savoir si il est possible (je l'èspère) avoir une balise span dans mon menu.

    Par defaut le menu ressemble a ca:

    Code HTML:
    <ul class="nav menu">
         <li class="item-109">
              <a href="/le_lien">Le titre</a>
    et j'aimerais avoir un truc du genre:

    Code HTML:
    <ul class="nav menu">
         <li class="item-109">
              <a href="/le_lien">
                   <span class="Le titre">
                        <p>
                             <span>Le titre</span
                        </p>
                   </span>
              </a>
         </li>
    .....
    </ul>
    J'ai essayé de trouver un moyen mais je ne suis vraiment pas bon en php

    Voili voila par avance merci.

    PS: si y a un moyen de faire quelque chose de plus ou moin pareil sans toucher au php je suis preneur

  • #2
    Re : Balise &lt;span&gt; dans le menu ?!

    Bonjour,

    Je ne vois pas l'intérêt de mettre des spans comme dans l'exemple
    Si c'est pour cibler le texte du lien, un ul.nav li a ne conviendrait-il pas ?
    Au besoin en ajoutant un suffixe de classe au module menu.
    UP, le plugin universel à découvrir sur https//up.lomart.fr
    bgMax
    , AdminOrder, MetaData, Zoom, ArtPlug, Custom, Memo, Filter, ... sur http://lomart.fr/extensions

    Commentaire


    • #3
      Re : Balise &lt;span&gt; dans le menu ?!

      Donc oui je voudrais cibler le texte mais y a aussi une partie graphique ....

      voila plus ou moin un exemple:



      pour expliquer un peux le menu va etre en image + texte (image en bleu et texte orange) et donc la balise <span> (en noir) va me servire a afficher une couleur autour du texte

      je ne sais pas si je suis asser claire (pas facil a expliquer )

      Commentaire


      • #4
        Re : Balise &lt;span&gt; dans le menu ?!

        La pièce jointe n'est pas visible. Il faut l'insérer en mode editeur avancé
        Donc oui je voudrais cibler le texte mais y a aussi une partie graphique ....
        Donc l'exemple de code n'était pas le bon ...
        S'il n'est pas possible d'isoler le texte par un sélecteur CSS, il ne reste plus que la surcharge du module menu
        UP, le plugin universel à découvrir sur https//up.lomart.fr
        bgMax
        , AdminOrder, MetaData, Zoom, ArtPlug, Custom, Memo, Filter, ... sur http://lomart.fr/extensions

        Commentaire


        • #5
          Re : Balise &lt;span&gt; dans le menu ?!

          oups dsl voila l'image Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : menu.jpg 
Affichages : 1 
Taille : 62,1 Ko 
ID : 1805196

          petite erreur de ma part je ne veux pas cibler le texte du lien car je voudrais que le lien soit aussi grand que l'image ...
          Dernière édition par Hathorus à 09/11/2015, 14h44

          Commentaire


          • #6
            Re : Balise &lt;span&gt; dans le menu ?!

            Ne serait-il pas plus simple de prendre un module menu qui propose cela en natif
            http://extensions.favthemes.com/favimagehover
            UP, le plugin universel à découvrir sur https//up.lomart.fr
            bgMax
            , AdminOrder, MetaData, Zoom, ArtPlug, Custom, Memo, Filter, ... sur http://lomart.fr/extensions

            Commentaire


            • #7
              Re : Balise &lt;span&gt; dans le menu ?!

              Merci je vais voir ci ca convien et si oui je changerais le post en résolu

              Commentaire


              • #8
                Re : Balise &lt;span&gt; dans le menu ?!

                Bon apres avoir essayé plusieurs heures le module est vraiment bien mais ne fait pas vraiment ce que j'ai envie meme apres avoir bidouillé en css ect :s

                Commentaire


                • #9
                  Re : Balise &lt;span&gt; dans le menu ?!

                  Dans ce cas pas d'autre solution qu'une surcharge en PHP
                  UP, le plugin universel à découvrir sur https//up.lomart.fr
                  bgMax
                  , AdminOrder, MetaData, Zoom, ArtPlug, Custom, Memo, Filter, ... sur http://lomart.fr/extensions

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Balise &lt;span&gt; dans le menu ?!

                    Bjr,

                    1) - Une balise "span" est une balise fourre-tout ! Ce n'est pas cela qu'il faut utiliser.
                    2) - Ce n'est pas du php mais du HTML avec du CSS

                    Voici un exemple de menu :

                    Dabord le code HTML ensuite le code CSS

                    Code HTML

                    Code HTML:
                    <div id="wrapper">
                      <ul id="menu">
                        <li><a href="#">Premier lien</a></li>
                        <li><a href="#">Deuxième</a></li>
                        <li><a href="#">Troisième</a></li>
                      </ul>
                    </div>
                    Le code CSS

                    Code HTML:
                    #wrapper {
                      /* masque les débordements et englobe le menu */
                      overflow: hidden;   
                    }
                    #menu,#menu li {
                      /* on supprime les éventuels styles par défaut */
                      margin: 0;
                      padding: 0;
                      list-style: none;
                      
                      /* float permet à l'élément de prendre la largeur de son contenu */
                      float: left;
                      position: relative;
                    }
                    #menu {
                      /* on décale le menu vers la droite de la moitié de la largeur disponible */
                      left: 50%;
                    }
                    #menu li {
                      /* on décale chaque item vers la gauche de la moitié de la largeur du menu */
                      right: 50%;
                    }
                    C'est un exemple, à toi de mettre les bons réglages en CSS !
                    Mais si tu ne connais pas le CSS ni le HTML tu vas tout casser attention.
                    Si tu veux cibler un lien tu utilises un ID ou une Class.
                    Voici un lien pour débutant :
                    http://css.mammouthland.net/selecteurs-css-class-id.php
                    Dernière édition par marcopolo29 à 10/11/2015, 11h51

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Balise &lt;span&gt; dans le menu ?!

                      Ce n'est pas du php mais du HTML avec du CSS
                      Dans son cas, c'est bien le PHP qu'il doit modifier pour obtenir le HTML nécessaire pour le ciblage par les sélecteurs CSS
                      UP, le plugin universel à découvrir sur https//up.lomart.fr
                      bgMax
                      , AdminOrder, MetaData, Zoom, ArtPlug, Custom, Memo, Filter, ... sur http://lomart.fr/extensions

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : Balise &lt;span&gt; dans le menu ?!

                        Re,

                        Bon si c'est bien du PHP, alors pourquoi tu lui donnes l'info de faire ceci :

                        Si c'est pour cibler le texte du lien, un ul.nav li a ne conviendrait-il pas ?
                        ul.nav li
                        C'est du HTML !

                        Il existe de bons cours en HTML CSS et PHP ici :
                        http://openclassrooms.com/courses
                        Cela vous permettra de bien faire la différence.

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : Balise &lt;span&gt; dans le menu ?!

                          Bon si c'est bien du PHP, alors pourquoi tu lui donnes l'info de faire ceci : Si c'est pour cibler le texte du lien, un ul.nav li a ne conviendrait-il pas ?
                          Il faut savoir lire!
                          Il ne voulait pas toucher au PHP. C'est pour cela que je lui proposait une solution pur CSS; Et comme son besoin impose d'ajouter un bloc, je lui disais alors que la seule solution est de modifier le code PHP de mod_menu

                          Pour un info "ul.nav li", ce n'est pas du HTML mais un sélecteur CSS.
                          Il ne suffit pas de conseiller de lire des tutos, il faut commencer par les lire soi-même
                          UP, le plugin universel à découvrir sur https//up.lomart.fr
                          bgMax
                          , AdminOrder, MetaData, Zoom, ArtPlug, Custom, Memo, Filter, ... sur http://lomart.fr/extensions

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : Balise &lt;span&gt; dans le menu ?!

                            Alors je n'ai pas compris
                            Tout ce qui est design, graphisme pour moi se gère au niveau CSS et HTML !
                            Le PHP est un langage serveur, je ne vois pas comment Hathorus pourrait modifier son menu avec PHP du moins ce qui touche au design.
                            Car même le positionnement se gère au niveau du CSS.
                            Un menu avec des images cela s'appel un sprite. Qu'est-ce qu'il veut exactement ? A l'époque lorsque j'ai appris à coder PHP, HTML, CSS j'allais régulièrement sur OPenClasserom dont voici un lien pour faire des sprites menu image.

                            https://openclassrooms.com/courses/b...es-sprites-css

                            Commentaire


                            • #15
                              Re : Balise &lt;span&gt; dans le menu ?!

                              Car même le positionnement se gère au niveau du CSS.
                              Et ils apparaissent comment les sélecteurs pour accrocher le CSS ?

                              Si tu as raison, donnes lui le code pour réaliser ce qu'il veut à partir du code HTML généré par le module mod_menu de Joomla.
                              A savoir :
                              Code:
                              <ul class="nav menu">
                                   <li class="item-109">
                                        <a href="/le_lien">Le titre</a>
                                    </li>
                                    .....
                              </ul>
                              C'est au pied du mur qu'on voit le maçon

                              Pour info, les sprites sont un moyen de regrouper plusieurs images en une seule pour diminuer les requêtes serveur. Aucun rapport avec le sujet actuel.
                              UP, le plugin universel à découvrir sur https//up.lomart.fr
                              bgMax
                              , AdminOrder, MetaData, Zoom, ArtPlug, Custom, Memo, Filter, ... sur http://lomart.fr/extensions

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins

                              Partenaire de l'association

                              Réduire

                              Hébergeur Web PlanetHoster
                              Travaille ...
                              X