Comment récuperer url d'un champ personalisé media pour creer un lien lightbox

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Comment récuperer url d'un champ personalisé media pour creer un lien lightbox

    Bonsoir à tous

    j'ai créer 4 champs personnalisés de type media (image) {field 1} {field 2} {field 3} {field 4}.
    Je souhaiterai en cliquant dessus afficher une lightbox.
    mais le codage:
    Code:
    <a href="{field 3} rel="lightbox">{field 3}</a>
    ne fonctionne pas !
    Comment faire?
    comment récupérer en PHP l'url de l'image du champ perso
    Code:
    <php?>$url = //je ne sais pas quelle code !!!//
    "<a href=".$url."rel=\"lightbox\">{field 3}</a>"</?>
    Quelqu'un ?
    Merci
    Dernière édition par simjoubert à 11/05/2017, 12h42 Raison: Resolu

  • #2
    Re : Comment récuperer url d'un champ personalisé media pour creer un lien lightbox

    {field} ne marches qu a l interieur d'un article, quand tu l ecrit directement dans tinymce.

    Pour retrouver la valeur de ton champ, c est possible en php avec <?php echo $this->params->get(ma valeur); ?>
    La syntaxe exacte après le echo est à determiner, je ne me suis pas encore penché sur le sujet.
    Mon site en cours de construction avec de nouvelles catégories de documents...
    https://informaticien51.fr

    Commentaire


    • #3
      Re : Comment récuperer url d'un champ personalisé media pour creer un lien lightbox

      Merci pour ce début de réponse.
      Si tu as un peu de temps pour débroussailler un peu plus, je suis preneur !
      bonne après midi
      cordialement
      Simon

      Commentaire


      • #4
        Re : Comment récuperer url d'un champ personalisé media pour creer un lien lightbox

        Bonjour,

        On trouve de la documentation sur cette page : https://docs.joomla.org/J3.x:Adding_...s/Overrides/fr

        Pour ton cas, l'adresse (url relative) de l'image peut être trouvée dans un override par :

        Code:
        $this->item->jcfields[id_du_champ]->rawvalue
        Un message d’erreur sur votre site Joomla, consultez la base de connaissance https://kb.joomla.fr
        ---
        UP, un plugin "couteau suisse" à découvrir sur https//up.lomart.fr
        bgMax
        , AdminOrder, MetaData, Zoom, ArtPlug, Custom, Memo, Filter, ... sur http://lomart.fr/extensions

        Commentaire


        • #5
          Re : Comment récuperer url d'un champ personalisé media pour creer un lien lightbox

          Code:
          <php?>$url = //je ne sais pas quelle code !!!//
          "<a href=".$url."rel=\"lightbox\"><?php echo $this->item->jcfields[id_du_champ]->rawvalue; ?></a>"</?>
          Mon site en cours de construction avec de nouvelles catégories de documents...
          https://informaticien51.fr

          Commentaire


          • #6
            Re : Comment récuperer url d'un champ personalisé media pour creer un lien lightbox

            Merci pour votre réponse J'ai lu la doc sur l'overide mais cela reste encore abscons pour moi ! même avec google traduction !
            J'ai bien compris que l'on extrait la valeur d'une matrice en sélectionnant le paramètre souhaité.
            La question comment au sein d'un article l'utilisé à la demande
            je n'arrive pas à executer la requete php

            <a href="<?php echo $this->item->jcfields[6]->rawvalue ?>" rel="lighbox">{field 6} </a>
            le code est il bon et à la bonne place ? (Mastermind)
            Merci

            Commentaire


            • #7
              Re : Comment récuperer url d'un champ personalisé media pour creer un lien lightbox

              Qu'utilisez-vous pour que vos articles comprennent le code php ?
              Un message d’erreur sur votre site Joomla, consultez la base de connaissance https://kb.joomla.fr
              ---
              UP, un plugin "couteau suisse" à découvrir sur https//up.lomart.fr
              bgMax
              , AdminOrder, MetaData, Zoom, ArtPlug, Custom, Memo, Filter, ... sur http://lomart.fr/extensions

              Commentaire


              • #8
                Re : Comment récuperer url d'un champ personalisé media pour creer un lien lightbox

                au debut rien, apres j'ai essayer en désactivant l'éditeur JCE puis j'ai remis Tyni... apres j'ai installer sourcer
                je n'y arrive pas !

                Commentaire


                • #9
                  Re : Comment récuperer url d'un champ personalisé media pour creer un lien lightbox

                  Bonjour,

                  C'est impossible ou trop compliqué d'utiliser du php dans un article.
                  J'ai donc fait rapidement un fork du plugin content/fields. Il n'est pas testé dans toutes les situations, mais c'est un point de départ.

                  Il permet d'ajouter le nom de l'élément à récupérer à la suite de l'id du champ séparé par une virgule (ex: {field 1,rawvalue} )
                  On peut utiliser le bouton "champ" dans l'éditeur puis compléter le résultat.

                  Les éléments pris en charge sont :
                  value : le contenu renvoyé par la version normale (inutile, mais permet de tester )
                  rawvalue : la valeur brute. Dans le cas d'une imagelist, c'est le nom sans le chemin
                  type : pour info
                  title : pour info
                  src : retourne le chemin complet vers l'image

                  L'installation se fait de la manière habituelle sous Joomla.
                  Ensuite, il est préférable de désactiver le plugin "contenu - champ" qui ne sert plus

                  Dans ton cas, la syntaxe serait :
                  Code:
                  <a href="{field 3,src}" rel="lightbox">{field 3}</a></?>
                  Fichier à télécharger
                  lmfields.zip
                  Un message d’erreur sur votre site Joomla, consultez la base de connaissance https://kb.joomla.fr
                  ---
                  UP, un plugin "couteau suisse" à découvrir sur https//up.lomart.fr
                  bgMax
                  , AdminOrder, MetaData, Zoom, ArtPlug, Custom, Memo, Filter, ... sur http://lomart.fr/extensions

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Comment récuperer url d'un champ personalisé media pour creer un lien lightbox

                    Merci Merci Merci !
                    Super!
                    Je le test ce soir je pars au travail
                    Merci encore je reviens pour dire si c'est ok sur ma config !
                    Bonne journée.

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Comment récuperer url d'un champ personalisé media pour creer un lien lightbox

                      salut
                      je suis cette discussion avec intérêt
                      CEd
                      Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
                      http://www.template-creator.com Outil de création de templates
                      Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : Comment récuperer url d'un champ personalisé media pour creer un lien lightbox

                        Super génial ! c'a fonctionne c'est simple !
                        Un grand merci pour la qualité et la rapidité.
                        Bonne après midi.

                        Cedric, je laisse un lien vers cette réponse sur le forum CK

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : Comment récuperer url d'un champ personalisé media pour creer un lien lightbox

                          vu merci pour le retour d'infos !
                          Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
                          http://www.template-creator.com Outil de création de templates
                          Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

                          Commentaire


                          • #14
                            Hello !
                            Merci à tous, en moins de 3 clics, j'ai trouvé la réponse à ma question.
                            Après j'ai un peu galéré à la mise en place du système...
                            J'arrive bien à ouvrir la lightbox, mais elle me renvoit à la page d'accueil.
                            J'ai dû me planter quelque part, mais où?
                            Il me reste plus qu'à trouver mon erreur et trouver comment on rajoute une balise alt...
                            Bonne soirée
                            Leslie
                            PS: Tu as vu Cédric, j'utilise le forum...

                            Commentaire


                            • #15
                              PS: Tu as vu Cédric, j'utilise le forum...
                              oui je vois c'est très bien !
                              Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
                              http://www.template-creator.com Outil de création de templates
                              Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X