Balise <p> ou <span> dans un <h1> ??

Réduire
X
 
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Balise <p> ou <span> dans un <h1> ??

    Bonjour,
    je souhaiterais mettre un slogan qui figure sur la page d'accueil en <h1> pour mon site. Ce slogan doit figurer sur 2 lignes, avec la 2éme partie indenté par rapport à la 1ére. J'ai trouvé cette solution mais je me demande si elle est vraiment bonne pour le SEO:

    Code HTML:
    <h1> début du texte
    <p style ="margin-left:60px">fin du texte </p></h1>
    J'ai des doutes sur la pertinence d'un <p> dans le <h1>

    Sinon j'ai aussi vu cette solution :

    Code HTML:
    <h1>début du texte<br />
    <span style="margin-left:60px">fin du texte</span></h1>
    Qu'est ce que vous en pensez?
    Dernière édition par Fioulz à 15/12/2014, 14h36

  • #2
    Re : Balise &lt;p&gt; ou &lt;span&gt; dans un &lt;h1&gt; ??

    Bonjour,

    un truc qui est sur, c'est le <p style margin-left:60px> qui n'ira pas, il faut écrire <p style="margin-left:60px">
    Perso, je préfère le span, même si un p dans un h1 est, il me semble, autorisé maintenant.
    UP, le plugin universel à découvrir sur https//up.lomart.fr
    bgMax
    , AdminOrder, MetaData, Zoom, ArtPlug, Custom, Memo, Filter, ... sur http://lomart.fr/extensions

    Commentaire


    • #3
      Re : Balise &lt;p&gt; ou &lt;span&gt; dans un &lt;h1&gt; ??

      salut
      +1 avec lomart et j'opte pour le span

      <p> est une balise de paragraphe souvent stylée avec des marges dans ton template, <span> est une balise "neutre" qui s'intètre très bien partout
      c'est juste mon avis

      CEd
      Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
      http://www.template-creator.com Outil de création de templates
      Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

      Commentaire


      • #4
        Re: Balise &lt;p&gt; ou &lt;span&gt; dans un &lt;h1&gt; ??

        Oui bien sur pour le style, j'avais écrit ça vite fait. Je pense que je vais opter pour le span ça me semble plus propre. Merci.
        Sinon il y a aussi la possibilité <small>

        Commentaire


        • #5
          Re : Balise &lt;p&gt; ou &lt;span&gt; dans un &lt;h1&gt; ??

          oui mais "small" ça écrit plus petit
          Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
          http://www.template-creator.com Outil de création de templates
          Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

          Commentaire


          • #6
            Re : Balise &lt;p&gt; ou &lt;span&gt; dans un &lt;h1&gt; ??

            Salut
            +1 pour le span
            Formation Joomla agence internet https://www.stylitek.com
            Melijoy création de site Joomla compétitif https://www.melijoy.fr
            agence web spécialiste référencement http://www.agence-web-stylitek.fr

            Commentaire


            • #7
              Re : Balise &lt;p&gt; ou &lt;span&gt; dans un &lt;h1&gt; ??

              Bonjour,


              Envoyé par Fioulz Voir le message
              je souhaiterais mettre un slogan qui figure sur la page d'accueil en <h1> pour mon site. Ce slogan doit figurer sur 2 lignes, avec la 2éme partie indenté par rapport à la 1ére. J'ai trouvé cette solution mais je me demande si elle est vraiment bonne pour le SEO:

              Code HTML:
              <h1> début du texte
              <p style ="margin-left:60px">fin du texte </p></h1>
              J'ai des doutes sur la pertinence d'un <p> dans le <h1>
              Sur le principe moi aussi, et pas seulement ou pas spécialement sur le plan SEO / référencement : <H1> et <p> introduisent en effet des blocs, au sens (X)HTML, qui en l'occurrence ne doivent pas être imbriqués. Des exceptions sont admises pour des imbrications de blocs (voir http://www.alsacreations.com/astuce/...xceptions.html), mais, pour le dire simplement, un paragraphe n'a pas sa place dans un titre.

              Donc la solution correcte est :

              Code HTML:
              <h1>début du texte
              <span style ="margin-left: 60px;">fin du texte</span></h1>

              Des solutions plus élégantes évitant la définition inline (= style ="margin-left: 60px;") sont cependant possibles et probablement préférables. Par exemple :

              Code HTML:
              <h1>début du texte
              <span>fin du texte</span></h1>
              avec une définition CSS telle que :
              h1 span {
              margin-left: 60px;
              }

              dans une feuille de style CSS.


              Ou bien, s'il faut distinguer le cas de la page d'accueil de celui des autres pages du site :

              Code HTML:
              <h1>début du texte
              <span>fin du texte</span></h1>
              dans la page d'accueil, avec une définition CSS telle que :
              .accueil h1 span {
              margin-left: 60px;
              }

              le lien de menu vers la page d'accueil étant défini avec une classe accueil.


              Cela dit, "margin-left: 60px;" ne devrait pas avoir pour effet d'obtenir deux lignes, mais seulement de pousser 'fin du texte' 60 pixels plus loin sur la droite. En effet, <span> introduit par défaut un élément inline, donc situé dans une ligne bloc. De ce fait, quelque chose comme :
              h1 span {
              display: block;
              }

              a plus de chance de réussir, en forçant <span> à être compris comme un bloc, donc à s'afficher comme une nouvelle ligne.



              Cordialement,



              PhilJ
              Dernière édition par PhilJ à 12/12/2014, 00h57
              Créateur de sites internet — Agence web indépendante http://www.e-33.fr | http://www.quali-site.fr (région de Bordeaux)

              Commentaire


              • #8
                Re: Re : Balise &lt;p&gt; ou &lt;span&gt; dans un &lt;h1&gt; ??

                Oui PhilJ, j'avais précisé dans ma question "Ce slogan doit figurer sur 2 lignes, avec la 2éme partie indenté par rapport à la 1ére", d'où la présence du margin-left. Mais merci pour tes conseils, je vais peut-être faire ça, mais je n'en ai pas vraiment besoin, cette indentation doit se trouver sur toutes les pages.

                Commentaire

                Annonce

                Réduire
                1 sur 2 < >

                C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                A quoi ça sert ?
                La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                2 sur 2 < >

                Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                Problèmes connus :
                FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                Installation :

                1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                Exemples:
                Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                Voir plus
                Voir moins

                Partenaire de l'association

                Réduire

                Hébergeur Web PlanetHoster
                Travaille ...
                X