Plus d'accès aux médias

Réduire
X
 
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] Plus d'accès aux médias

    Bonjour à tous,

    Suite au passage vers joomla 4.1, je n'ai plus accès aux médias du site (voir image en pièce jointe).
    Sur le ftp, elles sont pourtant bien présente.

    J'ai cherché un peu et je n'ai pas trouvé comment corriger ce problème. La seule personne qui a eu un problème proche avait en réalité un problème php (filename non activé : ce n'est pas mon cas).

    Pouvez-vous m'aider ?



  • #2
    j'ai déjà eu le cas d'un dossier ou d'une image qui n'apparaissait pas à cause d'un problème de caractère spécial

    en vérifiant via FTP, sûr qu'il n'y a rien comme caractère spécial dans les noms de sous-dossiers ou de fichiers ?
    Présentations : slides.woluweb.be | Coordonnées complètes : www.woluweb.be

    Un message d’erreur sur votre site Joomla... ayez le reflexe de consulter la base de connaissance : https://kb.joomla.fr

    Ce forum, vous l'aimez ? Il vous a sauvé la vie ? Vous y apprenez régulièrement ? Alors adhérer à l'AFUJ, l'Association Francophone des Utilisateurs de Joomla : https://www.joomla.fr/association/adherer

    Commentaire


    • #3
      Woluweb,

      Je viens de parcourir les sous-répertoires d'"images" : il n'y a aucuns caractères spéciaux (accent ou autres). Que des chiffres, lettres et tirets.

      Ce n'est donc pas cela.

      Bien à toi,

      Nils

      Commentaire


      • #4
        L'espace est aussi parfois considéré commeun caractère spécial interdit dans les noms de fichiers.
        Lorsque l'on se cogne la tête contre un pot et que cela sonne creux, ça n'est pas forcément le pot qui est vide.
        Confucius

        Commentaire


        • #5
          Bonjour,

          Je pense que le problème des Médias est plus important que cela : je viens d'essayer de mettre à jour le site depuis la version 4.1.5 vers la version 4.2.6.

          La mise à jour a échouée et j'ai cette erreur :

          404 - RuntimeException
          Error fetching page from MediaWiki API: The page you specified doesn't exist.

          Commentaire


          • #6
            Bon, renomme ton dossier images en images-ancien
            Puis crée un nouveau dossier images vide, dans lequel tu mets 2-3 photos propres et reteste
            Présentations : slides.woluweb.be | Coordonnées complètes : www.woluweb.be

            Un message d’erreur sur votre site Joomla... ayez le reflexe de consulter la base de connaissance : https://kb.joomla.fr

            Ce forum, vous l'aimez ? Il vous a sauvé la vie ? Vous y apprenez régulièrement ? Alors adhérer à l'AFUJ, l'Association Francophone des Utilisateurs de Joomla : https://www.joomla.fr/association/adherer

            Commentaire


            • #7
              J'ai changé le nom du répertoire images en images.old, crée un nouveau répertoire images depuis Filezilla.
              Cependant, j'ai toujours le problème avec Media : impossible d’accéder au répertoire depuis la page d'administration.
              Impossible de créer un nouveau répertoire depuis la page d'administration - impossible de charger une nouvelle image depuis la page d'administration

              La mise à jour du site (en auto ou en manu) ne fonctionne toujours pas non plus.

              Commentaire


              • #8
                Hello.
                On dirait un problème de droit d’acces sur tes fichiers ou de user/group d’apache qui ne seraient pas en phase avec ceux du ftp.
                Tu es sur un mutualise ou sur un serveur dédié ?

                Autre question, tu n’aurais pas déplacé ton site par hasard, lors du passage à j4, en oubliant de modifier ton dossier tmp dans la config ?
                Dernière édition par roland_d_alsace à 16/01/2023, 23h36
                A tous les utilisateurs de Joomla du très Grand Est de la France et du Jura suisse
                Rejoignez le Joomla Users Groupe Alsace...
                roland_d_alsace va-t-il devenir roland_du_grand_est ?

                Commentaire


                • #9
                  Roland,

                  C'est l'impression que j'ai : le site fonctionne, tout s'affiche dans le frontend.

                  En revanche, dans la backend, je n'ai pas accès aux médias (pas possible de créer un fichier ni voir ce qui se trouve dans le répertoire), pas possible de faire une mise à jour, etc.

                  Le site n'a pas été déplacé.
                  Le site est sur un serveur mutualisé ovh.
                  Il y a quelque temps, ovh a fait des modifications (https://community.ovh.com/t/mise-a-j...mutualise/2781) et je les ai bien appliqués (changement de "/homez.649/monsite/joomla/logs" par "/home/monsite/joomla/logs". Mais cela n'a pas solutionné mon problème.

                  via filezilla, je n'ai pas de problème d'accès et rien n'a été modifié sur la partie base de données.

                  Commentaire


                  • #10
                    Bonjour à tous,

                    Je vie toujours avec ce problème.
                    Ce matin, en modifiant la page d'accueil du site, je me suis aperçu qu'avec Gantry, j'accède aux Médias (mais pas avec les autres sections du site).

                    En cherchant un peu plus loin, j'ai constaté la chose suivante :
                    - lorsque je suis sur la page d'accueil du backend, les 4 vignettes de notifications sont rouges.
                    - lorsque j'éditais un article, et cliquais sur "+ Article" pour ajouter un lien vers un autre article de mon site, j'avais encore une page d'erreur qui s'affichait ("Firefox ne peut pas ouvrir cette page"), avec comme choix soit d'ouvrir une page d'aide de Firefox, soit "ouvrir le site dans une nouvelle fenêtre".
                    Si je clique sur "ouvrir le site dans une nouvelle fenêtre", les 4 vignettes de notification ne sont plus rouge ! Je fais une sauvegarde du site et commence par mettre à jour les extensions. L'une d'elle est justement Helium (Gantry est un thème d'Helium). Sur les 3 mises à jours, l'une se passe mal : Helium. L'erreur suivante s'affiche (de nombreuses fois) :

                    Warning: Zend OPcache API is restricted by "restrict_api" configuration directive in /home/festivalvy/www/site/libraries/vendor/joomla/filesystem/src/File.php on line 330


                    Quand je reviens sur la page "Panneau d'administration", les 4 vignettes sont à nouveau rouge. Si je refais la même manipulation, les 3 vignettes passent au vert dont celle des mise à jour des extensions montrant que les mises à jours ont été faite (la vignette restant rouge est celle de la mise à jour de Joomla! pas encore faite).

                    Le problème d'accès aux médias ne pourrait-il pas venir d'Hélium ?

                    Merci d'avance pour votre aide !

                    Nils

                    Commentaire

                    Annonce

                    Réduire
                    1 sur 2 < >

                    C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                    A quoi ça sert ?
                    La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                    Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                    Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                    Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                    1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                    2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                    3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                    4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                    2 sur 2 < >

                    Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                    Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                    Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                    Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                    UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                    L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                    Problèmes connus :
                    FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                    Installation :

                    1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                    Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                    2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                    3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                    4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                    5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                    6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                    et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                    Exemples:
                    Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                    Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                    Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                    Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                    Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                    Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                    En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                    Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                    Voir plus
                    Voir moins

                    Partenaire de l'association

                    Réduire

                    Hébergeur Web PlanetHoster
                    Travaille ...
                    X