Annonce

Réduire
1 sur 2 < >

C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

A quoi ça sert ?
La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

3 - Choisir le préfixe [Réglé].


4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

2 sur 2 < >

Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

Problèmes connus :
FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

Installation :

1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


Exemples:
Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
Voir plus
Voir moins

Configuration pour cacher le titre en mode blog et l'afficher en mode article

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Configuration pour cacher le titre en mode blog et l'afficher en mode article

    Bonjour,
    J'ai plusieurs catégories sur mon site. Un menu par catégorie, qui affiche le contenu en mode Blog.
    En mode Blog, j'affiche le titre de l'Article. Et en visualisation Article, j'affiche également le titre.
    Pour une catégorie précise, je ne veux pas afficher le titre des articles en mode Blog mais uniquement à l'affichage de l'Article.
    Y a-t-il moyen de régler cela au niveau du Menu, sans passer par la configuration au niveau des articles ?
    Le rédacteur des articles étant très novice, je ne veux pas que cet aspect de présentation repose sur lui mais soi réglé en amont.
    Pour le moment, je n'arrive pas à dissocier l'affichage en mode Blog et en mode Article.
    Merci,
    Laurent

  • #2
    En mode blog, si tu n'as pas de lien cliquable, tu ne peux afficher l'article seul. Donc il te faut un lien "lire la suite" et ça fonctionne.
    Il te faut mettre le paramètre d'affichage du titre des articles à "Masquer" dans la gestion du lien de menu de type blog de catégorie.
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

    Commentaire


    • #3
      Dans le blog, chaque article est représenté uniquement par son image, sans titre. Cette image est cliquable. Dans certains cas, il y a aussi un "lire la suite".
      Jusque là, tout est comme je veux.
      Mais une fois l'article affiché seul, le titre n'est plus affiché. Je parviens à le faire afficher en jouant au niveau des paramètres de l'article, mais je voudrais le régler via les paramètres du menu (pour éviter que ma rédactrice se trompe dans tous les paramètres des articles): c'est là que je coince..

      Commentaire


      • #4
        Est-ce que dans les paramètres généraux des articles, le titre est bien défini comme étant à afficher ?
        "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

        Commentaire


        • #5
          oui. Au niveau des articles, si je laisse la "Titre de l'Article : Paramètres globaux (Afficher)", il n'affiche pas le titre. Si je force (pour chaque article) "Titre de l'Article : Afficher", alors il affiche le titre.

          Commentaire


          • #6
            Ce comportement n'est pas normal, il doit y avoir une erreur quelque part dans le paramétrage.
            "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

            Commentaire


            • #7
              Comment avancer ?

              Commentaire


              • #8
                En vérifiant d'abord les paramétrages généraux des articles.
                Par défaut, dans le paramétrage général, l'affichage du titre des articles est à "afficher". Dans ce cas, nul besoin de modifier dans chaque article ou dans un lien de menu charger d'afficher un article isolé le même paramètre pour que le titre s'affiche. Par contre, dans un affichage de type blog, tu peux forcer le masquage des titres en modifiant ce paramètre, et tu obtiens ce que tu souhaites (comme je l'ai vérifié hier avant de te répondre) : dans le blog, tu ne vois pas ces titres, mais dès que l'article est affiché après clic sur ton image, son titre sera visible.
                Attention cependant à ce qu'un lien vers un article ne comporte pas le choix de ne pas afficher le titre, car les autres articles pourraient utiliser les caractéristiques de ce lien-là, et donc ne pas l'afficher à leur tour.
                "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

                Commentaire


                • #9
                  Quelques captures d'écrans. J'espère que vous pourrez y repérer quelque chose d'étrange:

                  1) La configuration générale des articles
                  Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale  Nom : Administration.png* Affichages : 1* Taille : 136,2 Ko* ID : 1971061

                  2) La configuration du menu (tel que le mode Blog n'affiche pas les titres)
                  Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale  Nom : Menu.png* Affichages : 1* Taille : 74,1 Ko* ID : 1971062

                  3) La configuration des l'article (mode par défaut, donc en principe comme la configuration générale, donc mode "Afficher")
                  Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale  Nom : Article.png* Affichages : 1* Taille : 99,0 Ko* ID : 1971063

                  Enfin, j'ai ajouté un peu de debug dans "...\components\com_content\views\article\view .htm l.php"
                  Code PHP:
                  ...
                  // Merge article params. If this is single-article view, menu params override article params
                  // Otherwise, article params override menu item params
                  $this->params $this->state->get('params');
                  $active       $app->getMenu()->getActive();
                  $temp         = clone $this->params;


                  //LVR : debug
                  $this->origItemParams=clone $item->params;
                  $this->origParams=clone $this->params;

                  // Check to see which parameters should take priority
                  if ($active)
                  ... 
                  et dans "...\components\com_content\views\article\tmpl \def ault.php"
                  Code PHP:
                  $this->item->params->get('show_tile') = <?=$params->get('show_title')?>
                  clone $item->params (before merge) = <?=$this->origItemParams->get('show_title')?>
                  clone $this->params (before merge) = <?=$this->origParams->get('show_title')?>
                  Et cela donne ceci:
                  1)
                  Menu: Blog, Paramètres --> Titre de l'Article = "cacher"
                  Article: Paramètres --> Titre de l'Article = "défaut"

                  SHOW_TITLE :
                  $this->item->params->get('show_tile') 0
                  clone $item->params (before merge) 0
                  clone $this->params (before merge) 0
                  ==> le titre n'est PAS affiché ==> POURQUOI ?

                  2)
                  Menu: Blog, Paramètres --> Titre de l'Article = "cacher"
                  Article: Paramètres --> Titre de l'Article = "afficher"

                  SHOW_TITLE :
                  $this->item->params->get('show_tile') 1
                  clone $item->params (before merge) 1
                  clone $this->params (before merge) 0
                  ==> le titre EST affiché ==> OK

                  3)
                  Menu: Blog, Paramètres --> Titre de l'Article = "cacher"
                  Article: Paramètres --> Titre de l'Article = "cacher"

                  SHOW_TITLE :
                  $this->item->params->get('show_tile') 0
                  clone $item->params (before merge) 0
                  clone $this->params (before merge) 0
                  ==> le titre n'est PAS affiché ==> OK

                  4)
                  Menu: Blog, Paramètres --> Titre de l'Article = "afficher"
                  Article: Paramètres --> Titre de l'Article = "défaut"

                  SHOW_TITLE :
                  $this->item->params->get('show_tile') 1
                  clone $item->params (before merge) 1
                  clone $this->params (before merge) 1
                  ==> le titre EST affiché ==> OK
                  Dernière édition par lvr123 à 03/12/2017, 20h15

                  Commentaire


                  • #10
                    Aïe, je sens que je vous ai fait peur avec mon debug
                    Tout de même, personne n'a d'idée ?
                    Un bug de joomla 3.8.2 ?

                    Commentaire

                    Travaille ...
                    X