Tableau ne s'affiche pas : se met en une seule colonne !

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Tableau ne s'affiche pas : se met en une seule colonne !

    Bonjour tout le monde,

    j'ai repris la gestion d'un site et ça faisait bien longtemps que je n'avais pas touché à Joomla.
    Donc désolée d'avance si je ne saisis pas tout !

    J'ai voulu rafraichir une page et présenter une liste de données sous forme de tableau pour hiérarchiser un peu mes infos.
    Je travaille avec JCE Editor.
    En prévisualisation j'ai un beau tableau avec des lignes et des colonnes. Une fois publié j'ai une colonne unique ou mes cellules se mettent à la suite les unes des autres
    (j'étais partie sur 4 colonnes et 2/3 lignes là j'ai une colonnes unique et trèèèès longue. Hyper moche.)

    Je m'arrache un peu les cheveux. Si quelqu'un a un super coup de pouce pour débutant ça me dépannerai bien parce que je n'ai trouvé de réponse nulle part !

    Merci beaucoup

    Aline

  • #2
    Re : Tableau ne s'affiche pas : se met en une seule colonne !

    Peut-être un lien pour voir le problème ?
    Un message d’erreur sur votre site Joomla, consultez la base de connaissance https://kb.joomla.fr
    ---
    UP, un plugin "couteau suisse" à découvrir sur https//up.lomart.fr
    bgMax
    , AdminOrder, MetaData, Zoom, ArtPlug, Custom, Memo, Filter, ... sur http://lomart.fr/extensions

    Commentaire


    • #3
      Re : Tableau ne s'affiche pas : se met en une seule colonne !

      Envoyé par lomart Voir le message
      Peut-être un lien pour voir le problème ?
      oups oui !

      http://www.aolf.fr/index.php?option=...mid=34&lang=fr

      ici !

      Commentaire


      • #4
        Re : Tableau ne s'affiche pas : se met en une seule colonne !

        On retrouve à 2 endroits cette déclaration CSS
        Code:
        tbody, td, tr, table {
            border-spacing: 0;
            display: block;
            margin: 0;
            padding: 0;
            width: 100%;
        }
        qui fait que les cellules du tableau sont considérées comme des blocs de largeur 100%
        Comme les css sont compressé, il est impossible d'en connaitre l'origine

        Une solution, pour éviter les effets de bord sur le reste du template, est de mettre cette règle en fin du css

        Code:
        .cadre td {
            display: table-cell;
            width:auto;
        }
        Un message d’erreur sur votre site Joomla, consultez la base de connaissance https://kb.joomla.fr
        ---
        UP, un plugin "couteau suisse" à découvrir sur https//up.lomart.fr
        bgMax
        , AdminOrder, MetaData, Zoom, ArtPlug, Custom, Memo, Filter, ... sur http://lomart.fr/extensions

        Commentaire


        • #5
          Re : Tableau ne s'affiche pas : se met en une seule colonne !

          J'avoue ne pas comprendre ce que je peux faire là. Désolée

          Commentaire


          • #6
            Re : Tableau ne s'affiche pas : se met en une seule colonne !

            Soit tu mets le code indiqué à la fin de ton fichier CSS
            ou tu colles cela (en mode code) en tête de ton article avec un tableau.
            Il faut s'assurer dans la configuration de JCE qu'il accepte le code CSS

            Code:
            <style type="text/css">
            .cadre td {     display: table-cell;     width:auto; }
            </style>
            Un message d’erreur sur votre site Joomla, consultez la base de connaissance https://kb.joomla.fr
            ---
            UP, un plugin "couteau suisse" à découvrir sur https//up.lomart.fr
            bgMax
            , AdminOrder, MetaData, Zoom, ArtPlug, Custom, Memo, Filter, ... sur http://lomart.fr/extensions

            Commentaire


            • #7
              Re : Tableau ne s'affiche pas : se met en une seule colonne !

              Envoyé par lomart Voir le message
              Soit tu mets le code indiqué à la fin de ton fichier CSS
              ou tu colles cela (en mode code) en tête de ton article avec un tableau.
              Il faut s'assurer dans la configuration de JCE qu'il accepte le code CSS

              Code:
              <style type="text/css">
              .cadre td {     display: table-cell;     width:auto; }
              </style>
              Merci merci merci de ta patience ! ça fonctionne je n'ai plus qu'à terminer mon remplissage

              OUF !

              Commentaire


              • #8
                Re : Tableau ne s'affiche pas : se met en une seule colonne !

                Content pour toi
                Il ne reste plus qu'a passer le post comme réglé
                Un message d’erreur sur votre site Joomla, consultez la base de connaissance https://kb.joomla.fr
                ---
                UP, un plugin "couteau suisse" à découvrir sur https//up.lomart.fr
                bgMax
                , AdminOrder, MetaData, Zoom, ArtPlug, Custom, Memo, Filter, ... sur http://lomart.fr/extensions

                Commentaire

                Annonce

                Réduire
                1 sur 2 < >

                C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                A quoi ça sert ?
                La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                2 sur 2 < >

                Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                Problèmes connus :
                FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                Installation :

                1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                Exemples:
                Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                Voir plus
                Voir moins
                Travaille ...
                X