Certains plugins de contenu ne fonctionne pas (le code brut apparait en front end).

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Certains plugins de contenu ne fonctionne pas (le code brut apparait en front end).

    Hello à tous,

    J'ai besoin de vos lumières !
    Car je rencontre un problème pour la 1ère fois auquel je n'ai encore trouvé de solution (moi-même où dans la nébuleuse du Web).

    Introduction :
    Site sous Joomla 2.59 / JCE 2.3.1
    Hébergement NFrance (et oui...) / PHP 5.3.8
    Register Globals OFF / Output Buffering ON (si cela à son importance)

    Explication :
    J'ai installé différents plugins de contenu.

    Par exemple :
    - JosDewplaye
    - Chronoform
    - PhocaMaps
    Qui fonctionnent au top !

    Et d'autres, comme :
    - plg_content_phocadownload_v2.1.6
    - plg_editors-xtd_phocadownload_v2.1.4
    - plg_Rapid1Pixelout.3.5.pro
    Qui eux ne fonctionne pas du tout :/
    Ils sont bien-sûr tous activé/publié.

    Et donc, au lien de fonctionner comme il le devrait, j'ai le code en brut, avec les balises en accolade qui apparaissent en front.

    Avez-vous des explications du comment du pourquoi cela se faisse ? Des retours d'expériences ? Et éventuellement des solutions ?

    Merci à vous !

    ---
    EDIT : modifié en réglé
    Dernière édition par psykopathik à 20/02/2013, 20h51

  • #2
    Re : Certains plugins de contenu ne fonctionne pas (le code brut apparait en front en

    quel code as-tu, celui de la page html ou le code php non-exécuté ?
    Christophe
    http://www.webcrea.fr

    Commentaire


    • #3
      Re : Certains plugins de contenu ne fonctionne pas (le code brut apparait en front en

      j'ai le code en brut, avec les balises en accolade qui apparaissent en front.
      Est tu sur de la syntaxe d appel de tes plugins? car si tu voit le code entre accolades c est qu il y as une erreur dedans.Ou alors c est que joomla ne les appelles pas. Pour les plugins phocadownload, as tu le composant d installé?
      Mon site en cours de construction avec de nouvelles catégories de documents...
      https://informaticien51.fr

      Commentaire


      • #4
        Re : Certains plugins de contenu ne fonctionne pas (le code brut apparait en front en

        Le plugin plg_editors-xtd_phocadownload_v2.1.4 est fait pour fonctionner avec un éditeur de texte, pas dans un article.
        Connaissez-vous la loi de Murphy ? Appliquée à Joomla elle pourrait s'énoncer ainsi :
        C'est toujours lorsqu'on n'a pas pris le temps de faire une sauvegarde que les problèmes surgissent et s'enchainent.
        Moralité : faites des sauvegardes, elles vous paraitront peut-être superflues mais elles ne sont jamais inutiles.

        Commentaire


        • #5
          Re : Certains plugins de contenu ne fonctionne pas (le code brut apparait en front en

          Tout d'abord, merci à vous tous pour vos retours.

          @webcrea :
          En front-end, dans l'article, j'ai les balises entre accolades, comme si les balises n'étaient pas reconnues et que le plugin ne s'executait pas.
          Par exemple, pour mon player audio j'ai : {audio}mon_son.mp3{/audio}
          Et pour phocadowload : {phocadownload view=file|id=280}

          @lefabdu51 :
          La syntaxe, j'en suis sûr à 100%, voir même à 3000%
          En copié-collé, ou tapé directement, cela ne fonctionne pas.
          La syntaxe est indiquée dans les plugins ET sur les pages des auteurs.
          Rapid1Pixelout : http://demo.rapidplugins.com/en/rapi...ut-basic-usage
          PhocaDownload : http://www.phoca.cz/phocadownload-plugin

          J'ai vérifié dans le HTML (dans l'éditeur de texte), aucune balise parasite ne s'est collée/intégrée/glissée.

          Oui, le composant PhocaDownload est installé... voyons
          D'ailleurs, il fonctionne très bien, meme en lien de menu direct vers un fichier.


          @lesoutier :
          Oui on est d'accord... mais le but c'est que le plugin soit ensuite exécuté en Front-end.

          Commentaire


          • #6
            Re : Certains plugins de contenu ne fonctionne pas (le code brut apparait en front en

            Salut

            Ôte nous d'un doute : tu as bien activé le plugin content qui prend en charge ton code ? Et donc : as-tu bien activé le plugin content PhocaDownload ? C'est la seule raison que je vois.

            Pour le plugin de type editor, je ne comprends pas la réponse que tu as fourni à lesoutier. Un tel plugin ne s'appelle pas, le fait de le publier fait que le bouton additionnel s'affiche dans l'éditeur. Il n'y a pas de code appelant.
            Christophe (cavo789)
            Développeur d'aeSecure; protection, optimisation et nettoyage (après hack) de sites web Apache https://www.aesecure.com/fr
            Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes
            Mes logiciels OpenSource : https://www.avonture.be

            Commentaire


            • #7
              Re : Certains plugins de contenu ne fonctionne pas (le code brut apparait en front en

              @cavo789 :
              Merci pour ton arrivé dans le sujet.

              Oui, comme dit dans mon post d'ogirine, tous le plugins sont activés/publiés.
              Pour être précis, les 2 plugins :
              - Plugin Phoca Download 2.1.6 - content
              - Phoca Download Button Plugin 2.1.4 - editors-xtd
              sont bien activés/publiés.

              Et le composant Phoca Download 2.1.8 est installé et 100% opértionnel.

              Oui, le plg_editors-xtd_phocadownload_v2.1.4 sert à avoir un bouton dans l'éditeur pour faciliter l'intégration des balises et faire un lien vers un fichier, une catégorie...etc...
              Donc, comme le souligne lesoutier, ce plugin est uniquement utilisable avec l'éditeur.
              Mais on est d'accord que cela n'empeche pas que le Plugin Phoca Download est sensé être reconnu en front-end et s'executer pour créer le lien souhaité.

              Commentaire


              • #8
                Re : Certains plugins de contenu ne fonctionne pas (le code brut apparait en front en

                Plugin PD 2.1.6 et composant en 2.1.8 : ne faudrait-il pas le plugin en 2.1.8 ?

                Par le passé, pour les composants Phoca, j'avais déjà rencontré ce problème précis.
                Christophe (cavo789)
                Développeur d'aeSecure; protection, optimisation et nettoyage (après hack) de sites web Apache https://www.aesecure.com/fr
                Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes
                Mes logiciels OpenSource : https://www.avonture.be

                Commentaire


                • #9
                  Re : Certains plugins de contenu ne fonctionne pas (le code brut apparait en front en

                  Et, au cas où cela à son importance, il y a également le CCK JSEBLOD d'installé.

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Certains plugins de contenu ne fonctionne pas (le code brut apparait en front en

                    À priori, le plugin 2.1.8 n'existe pas (encore) : http://www.phoca.cz/download/categor...ownload-plugin

                    Cela m'étonnerait que se soit une question de version.
                    Les numéros de versions et les évolutions du composant et du plugin ne sont forcément liés... Enfin je ne pense pas

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Certains plugins de contenu ne fonctionne pas (le code brut apparait en front en

                      As-tu fait des tests en modifiant l'ordre d'exécution des plugins ?
                      Christophe
                      http://www.webcrea.fr

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : Certains plugins de contenu ne fonctionne pas (le code brut apparait en front en

                        Hey !

                        Alors, justement j'ai trouvé la solution hier soir en faisant des essais.
                        Et bien vue ! Le soucis venait de l'ordre des plugins.

                        Ceux de PhocaDownload et du Player Audio était tous les 2 à ordre "0".
                        Alors que JSEBLOD à "2".

                        J'ai passé JSEBLODà "0", et tous les plugins de contenus tout en dernier, et là hop, tout fonctionne !

                        J'espère que ce post pourra servir à ceux qui tomberont dans ce même cas

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : Certains plugins de contenu ne fonctionne pas (le code brut apparait en front en

                          Pour ma curiosité : quel est le type de plugin de JSeBlod ? Et deux, que se passe-t-il si tu désactives ce plugin-là ?

                          Bonne soirée
                          Christophe (cavo789)
                          Développeur d'aeSecure; protection, optimisation et nettoyage (après hack) de sites web Apache https://www.aesecure.com/fr
                          Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes
                          Mes logiciels OpenSource : https://www.avonture.be

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : Certains plugins de contenu ne fonctionne pas (le code brut apparait en front en

                            Le plugin se nomme "Contenu - SEBLOD".
                            Alors j'imagine qu'il s'agit du plugin qui permet de prendre en compte le composant comme une couche supérieur à la gestion de contenu de Joomla.

                            Le site étant passé en production, je ne le désactiverai pas sur ce site, même quelques secondes pour essayer
                            On ne sait jamais au cas où cela ficherait la grouille.

                            Je testerai sur la prochain

                            Commentaire


                            • #15
                              Re : Certains plugins de contenu ne fonctionne pas (le code brut apparait en front en

                              Mon sentiment : il y a un soucis au niveau d'un plugin car les plugins content ne devraient jamais que chercher un pattern et le remplacer par un contenu ou inclure un nouveau contenu. L'ordre des plugins ne devraient pas avoir le comportement que tu as décris aussi, à mon avis, il y en a un qui contient un code boiteux.
                              Christophe (cavo789)
                              Développeur d'aeSecure; protection, optimisation et nettoyage (après hack) de sites web Apache https://www.aesecure.com/fr
                              Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes
                              Mes logiciels OpenSource : https://www.avonture.be

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X