assignement template SEBLOD

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] assignement template SEBLOD

    Bonjour,

    J'ai un gros soucis avec l'intégration d'un formulaire avec SEBLOD:

    J'ai créé un formulaire pour diffuser une liste d'article dans un module dans la position "user2" de mon template Joomla.

    Jusque là pas de problème, j'ai pu personnalisé mon template seb_one sans trop de soucis.

    Le problème maintenant c'est que dès que j'édite un article déjà existant avant d'avoir ajouté SEBLOD il reçoit les attribut de mon template seb_one alors que je ne lui demande pas.

    Pour être plus précis mon article dans le mainbody du site (template joomla) reçois les attributs du .mainbody du template seb_one et ceci uniquement lorsque j'édite un article.

    Comment puis-je "dé-assigner" le template Seblod de mon contenu Joomla ?

    Mille merci pour votre aide

    Garlick

  • #2
    Re : assignement template SEBLOD

    Bonjour,

    Le template seb_one est le template par défaut utiliser pour les formulaires et l'affichage du contenu. Si vous vez modifié "en dur" ce template, il est normal que vos modifications soit partout ou sont ce template est appliquée.

    Une solution est d'appliquer un autre template à votre vue form ou d'utiliser un autre template pour votre liste ou d'utiliser une variation...

    Je vous invite à lire la documentation sur les templates: http://www.seblod.com/support/docume...templates.html

    Bien cordialement.
    Sébastien Lapoux
    Agence Web : http://www.Octopoos.fr
    Editeur de SEBLOD sous Joomla, GPL et gratuit : http://www.seblod.com

    Commentaire


    • #3
      Re : assignement template SEBLOD

      Merci pour votre réponse.

      Effectivement: "il est normal que vos modifications soit partout ou sont ce template est appliquée."
      Le problème c'est que je ne veux pas appliquer le reste de mon contenuau template seb_one.
      Est-ce que ce serait que que dans mon template principal il y a une class .mainbody et dans seb_one il y a également une position mainbody et donc l'index.php de seb_one prend le dessus?

      Ce qui est bizarre c'est que quand j'édite un contenu "non seb_one" il semble automatiquement s'assigner au template SEBOLD en ajoutant par exemple ce code au début et à la fin d'un article:

      <p>::cck::11::/cck::<br />::introtext::</p>

      article...

      <p>::/introtext::<br />::fulltext::::/fulltext::</p>
      <hr id="system-readmore" />
      <p>::cck::11::/cck::</p>


      Cordialement

      Commentaire


      • #4
        Re : assignement template SEBLOD

        Re-bonjour,

        Je pense que j'ai trouvé une solution:

        En fait dans le Menu "Form & Content Type Manager" de SEBLOD, par défaut le module est activé. Ce qui fait que les articles du site se retrouvent "2 fois". Une fois en mode joomla avec l'édition par le nom de l'alias et une fois en mode SEBLOD avec l'édition par le nom de l'article.

        J'ai donc désactivé le module article dans le Form & Content Type Manager et je peux éditer mes articles en mode joomla.

        Codrialement

        Commentaire


        • #5
          Re : assignement template SEBLOD

          Bonjour Garlick,

          Votre action est la bonne.

          Pour précision, l'article ne se retrouve jamais 2 fois en base, il s'agit seulement d'afficher le même article avec la vue Joomla ou la vue SEBLOD.

          En effet, dans la configuration générale de SEBLOD vous pouvez paramétrer l'intégration de SEBLOD dans Joomla notamment au niveau des types de contenus par défaut.
          Ainsi, vous pouvez choisir d'avoir des articles seulement "Joomla" qui seront toujours édité avec l'interface de Joomla et des contenus seulement SEBLOD qui serront toujours édités avec l'interface de SEBLOD. Tout cela en utilisant un seul gestionnaire de contenu, celui de Joomla

          Bien cordialement.
          Sébastien Lapoux
          Agence Web : http://www.Octopoos.fr
          Editeur de SEBLOD sous Joomla, GPL et gratuit : http://www.seblod.com

          Commentaire


          • #6
            Re : assignement template SEBLOD

            Un grand merci,

            Voici une réponse claire :-)

            Effectivement ça fonctionne bien.

            Maintenant j'en profite pour poser une autre question:

            Dans un de mes formulaire SEBLOD j'ai un champ avec un logo (image upload) et un autre avec une photo (image upload).
            Ce que j'aimerais c'est que quand on choisit le logo ou la photo en ajoutant un article de ce formulaire on puisse choisir également un lien (url) pour cette photo ou ce logo de façon à ce qu'à l'affichage il y ait un rollover et qu'on clic sur le lien choisit.

            Mais j'ai l'impression que ce n'est pas possible?

            Cordialement

            garlick

            Commentaire


            • #7
              Re : assignement template SEBLOD

              Bonsoir Garlick,

              En effet pas de solution toute faite pour afficher une image + un lien libre dessus.

              Vous pouvez créer simplement et rapidement un layout de position pour appeler vos champs avec le code HTML de votre choix.

              Une solution simple est de mettre vos 2 champs dans une position de seb one et de lui appliquer un layout de position à vous.
              Vous n'avez qu'à ouvrir le répertoire position de seb one, créer un fichier "ma_position.php" dans le répertoire "seb_one/positions/mon_type_de_contenu/content/" ( le "ma_position" doit être remplacé par le nom de la position auquelle vous avez affecté vos 2 champs, le "mon_type_de_contenu" remplacé par le nom de votre type de contenu).

              Dans le fichier ma_position.php insérer le type de code suivant
              <?php
              /**
              * @version SEBLOD 2.x Core
              * @package SEBLOD Layout Position
              * @project-url à compléter
              * @editor à compléter
              * @copyright à compléter
              * @license GNU General Public License version 2 or later; see _LICENSE.php
              **/
              // No Direct Access
              defined( '_JEXEC' ) or die;
              ?>

              <?php
              // Each position can be Overrided separately... and, INDEPENDENTLY FOR EACH CONTENT/SEARCH TYPE & CLIENT (admin/site/content/intro/search/item)!
              // Rename the "_content_type" folder with the name of the Content Type. (foldername = [contenttype])
              ?>

              <?php
              $logo = $cck->getValue('nom_du_champ_logo');
              $image = $cck->getValue('nom_du_champ_image');
              ?>
              <div class="ma class">
              <img src="<?php echo $logo; ?>" />
              </div>
              <div class="ma class">
              <img src="<?php echo $image ; ?>" />
              </div>

              Pour plus de détails sur ce type layout:
              http://www.seblod.com/support/docume...overrides.html

              http://www.seblod.com/support/docume...variation.html

              D'autres plugins et templates ou layout vont arriver en masse dans les prochains mois.

              Bien cordialement.
              Sébastien Lapoux
              Agence Web : http://www.Octopoos.fr
              Editeur de SEBLOD sous Joomla, GPL et gratuit : http://www.seblod.com

              Commentaire


              • #8
                Re : assignement template SEBLOD

                Merci encore,

                Quelques jours hors ligne et me revoilà.

                Merci pour votre explication qui me paraît clair.

                J'ai utilisé le principe pour d'autres utilisations et ça fonctionne bien.

                Pour les lien je vais peut-être attendre s'il y a bientôt de nouveau plugin car l'idée c'est qu'une autre personne puisse ajouter du contenu simplement avec par exemple un champ image où elle va choisir une image et un champ lien où elle peut mettre une url et qu' à l'affichage l'image est liée à l'url quand on clique dessus.

                Très cordialement

                Garlick

                Commentaire


                • #9
                  Re : assignement template SEBLOD

                  Bonsoir Garlick,

                  La solution que je vous propose fonctionne très bien dans ce cas. L'utilisateur qui utilise le formulaire de saisie ne voit pas l'histoire de l'overide, transparent pour lui, juste un peu de code pour vous .

                  Bien cordialement.
                  Sébastien Lapoux
                  Agence Web : http://www.Octopoos.fr
                  Editeur de SEBLOD sous Joomla, GPL et gratuit : http://www.seblod.com

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : assignement template SEBLOD

                    Merci,

                    Très bien je vais dans essayer jusqu'au bout et vive le code :-)

                    Cordialement

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : assignement template SEBLOD

                      Garlick, merci de mettre résolu dans les sujets qui le sont (au lieu de problème)

                      Bien cordialement.
                      Sébastien Lapoux
                      Agence Web : http://www.Octopoos.fr
                      Editeur de SEBLOD sous Joomla, GPL et gratuit : http://www.seblod.com

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : assignement template SEBLOD

                        Yop désolé... et merci

                        Garlick

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : assignement template SEBLOD

                          Re-Bonjour,

                          J'ai utilisé le principe pour afficher mes champs dans mes positions et ça fonctionne très bien pour les images etc.

                          Pour ma question de base à savoir: une image + un lien url je suis un peu perdu:

                          Dans votre exemple je comprends l'insertion du logo avec:

                          $logo = $cck->getValue('nom_du_champ_logo');

                          et:

                          <div class="ma class">
                          <img src="<?php echo $logo; ?>" />
                          </div>

                          Où je remplace "nom_du_champ_logo" par le nom de mon champ.

                          Mais l'autre partie de l'exemple concerne une image mais j'ai besoin d'un lien. genre <a href="" etc.

                          J'ai crée dans le content form un nouveau champ "lien" et je ne sais pas comment l'intégrer dans le ma_position.php pour qu'il soit lié à l'image.

                          Voilà... need help

                          Cordialement

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : assignement template SEBLOD

                            Finalement j'ai trouvé:

                            Voilà le code que j'ai mis basé sur votre modèle (encore merci):

                            <?php
                            $logo = $cck->getValue('conflogo');
                            $lien = $cck->getValue('rollover');
                            ?>
                            <a href="<?php echo $lien; ?>"><img src="<?php echo $logo; ?>" />
                            </a>

                            Pour mon champ, à la place de mettre un champ link j'ai mis simplement un champ texte.

                            Très simple et ça marche.

                            Par contre je n'ai pas trouvé comment mettre ce post en "résolu" :-)

                            Cordialement
                            Garlick

                            Commentaire

                            Annonce

                            Réduire
                            1 sur 2 < >

                            C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                            A quoi ça sert ?
                            La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                            Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                            Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                            Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                            1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                            2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                            3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                            4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                            2 sur 2 < >

                            Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                            Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                            Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                            Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                            UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                            L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                            Problèmes connus :
                            FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                            Installation :

                            1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                            Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                            2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                            3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                            4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                            5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                            6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                            et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                            Exemples:
                            Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                            Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                            Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                            Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                            En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                            Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                            Voir plus
                            Voir moins
                            Travaille ...
                            X