sobipro ne me donne plus qu'une page blanche

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • sobipro ne me donne plus qu'une page blanche

    bonjour

    jusqu'à présent sobipro fonctionnait bien le petit catalogue en ligne était consultable en back end et front end. Désormais ce n'est plus accessible en frontend. que dois je faire?

    MErci

  • #2
    Re : sobipro ne me donne plus qu'une page blanche

    Bonjour

    "Page blanche" ==> peux-tu s'il te plaît faire une recherche sur ce forum, tu trouveras quantité de messages qui vont t'aider à diagnostiquer la cause de la page blanche.
    Christophe (cavo789)
    Développeur d'aeSecure; protection, optimisation et nettoyage (après hack) de sites web Apache https://www.aesecure.com/fr
    Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes

    Commentaire


    • #3
      Re : sobipro ne me donne plus qu'une page blanche

      bonjour merci pour la reponse mais justement j'ai fait une recherche avec comme élément de limitation :
      les mots clés suivants "sobipro + page blanche"
      recherche dans le forum "contenus et CCK"

      aucun message en relation

      je suis parti du principe que c'est un problème propre à sobipro puisque tous les autres composants et modules fonctionnent bien...

      Commentaire


      • #4
        Re : sobipro ne me donne plus qu'une page blanche

        Page blanche; toute blanche et rien d'autres est toujours synonyme de ... page blanche. Désolé d'appuyer là-dessus mais si tu cherches comment paramétrer Joomla pour afficher les erreurs et non pas une page blanche; tu trouveras en quelques secondes plein de posts qui explique où paramétrer Joomla et faire afficher les erreurs fatales; Sobi ou pas.

        Ensuite, seulement, ensuite grâce au message d'erreur qui serait alors affiché, nous pourrions t'aider. Ici, c'est juste impossible.
        Christophe (cavo789)
        Développeur d'aeSecure; protection, optimisation et nettoyage (après hack) de sites web Apache https://www.aesecure.com/fr
        Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes

        Commentaire


        • #5
          Re : sobipro ne me donne plus qu'une page blanche

          re

          comme je ne suis pas trop c.. quand même, j'ai effectivement recherché par le biais de Google et j'ai trouvé des messages plus explicites. donc j'ai activé la console de débogage et voici ce que j'ai obtenu en lançant l'URL qui donne la page blanche.

          Strict Standards: Non-static method utf_normalizer::nfkc() should not be called statically in /html/forum/includes/utf8.php on line 639

          je ne vois pas en quoi cela est il concourant à mon problème...

          Commentaire


          • #6
            Re : sobipro ne me donne plus qu'une page blanche

            Je n'ai pas dis cela Jean-Pierre

            Déjà, avec ta dernière manipulation, nous n'avons plus une page blanche; nous avons (un peu) avancé, nous avons un message d'erreur. Ma demande n'était donc pas illégitime

            Ici, en l'occurence, ce message ne peut pas expliquer la page blanche car c'est une "Notice" et en aucun cas une erreur fatale.

            Donc, à ce stade, nul progrès.

            peux-tu poster le lien vers ta page ?
            Christophe (cavo789)
            Développeur d'aeSecure; protection, optimisation et nettoyage (après hack) de sites web Apache https://www.aesecure.com/fr
            Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes

            Commentaire


            • #7
              Re : sobipro ne me donne plus qu'une page blanche

              pas de souci christophe, si je me suis attribué indirectement le vocable en trois lettres c'est parce que (ascendances flamandes obligent) je pratique l'autodérision.

              ceci étant dit voici donc le lien en question. http://www.medi-log.fr/index.php/a-p...uides-analyses

              d'ailleurs ce qui m'affole un peu c'est de voir avec une URL plus courte pleins de messages d'erreur :-((((

              Commentaire


              • #8
                Re : sobipro ne me donne plus qu'une page blanche

                accès non autorisé; page 403.

                Normal qu'on voit index.php dans ton URL?

                (Nous n'avons plus une page blanche ici... tu as résolu ce problème-là ? )
                Christophe (cavo789)
                Développeur d'aeSecure; protection, optimisation et nettoyage (après hack) de sites web Apache https://www.aesecure.com/fr
                Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes

                Commentaire


                • #9
                  Re : sobipro ne me donne plus qu'une page blanche

                  re

                  pour" index.php" que dois je faire?

                  je n'ia rien fait du tout pour résoudre quoi que ce soit et moi j'ai toujours une page blanche ...

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : sobipro ne me donne plus qu'une page blanche

                    (je ne comprends plus le lien entre ton sujet "page blanche" et ta page qui n'est pas blanche)

                    Pour retirer le index.php; il faut

                    1. renommer ton fichier htaccess.txt en .htaccess
                    2. activer dans la configuration générale de ton site Joomla, la réécriture (deux cases à activer)

                    Si index.php reste affiché

                    3. éditer ton .htaccess, rechercher la ligne #RewriteBase / et retirer le # au début de la ligne et sauver.

                    Cela devrait fonctionner.
                    Christophe (cavo789)
                    Développeur d'aeSecure; protection, optimisation et nettoyage (après hack) de sites web Apache https://www.aesecure.com/fr
                    Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : sobipro ne me donne plus qu'une page blanche

                      c'est pourtant simple:

                      1) la page d'accueil et les liens vers des rubriques usuelles sont fonctionnels car n'utilisant que des fonctions basiques de Joomla.
                      2) les liens de menus qui conduisent vers par exemple des galeries photos sous Phoca sont fonctionnels
                      3) un lien de menu qui conduit vers un catalogue fait avec sobipro = page blanche

                      d'ailleurs c'est bien pour cela que je parle dans le titre de SOBIPRO et que mes premiers messages insistaient sur la recherche d'un erreur page blanche propre à SOBIPRO

                      sinon merci pour le reste je vais le faire après avoir sifflé une Leffe , une fois.
                      Dernière édition par jp.dehorne à 02/06/2015, 19h32

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : sobipro ne me donne plus qu'une page blanche

                        alors là pour le coup j'aurai mieux fait de rester a siffler deux bières et deviser gaiement avec ma moitié. J'ai suivi ce que tu as dit pour le index.php et du coup je suis totalement planté

                        Internal Server Error

                        The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

                        Please contact the server administrator, [no address given] and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

                        More information about this error may be available in the server error log.

                        Additionally, a 500 Internal Server Error error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
                        je suis repassé aussi sec en htaccess.txt et ça refonctionne... bref bizarre tout ça.
                        Dernière édition par jp.dehorne à 02/06/2015, 20h47

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : sobipro ne me donne plus qu'une page blanche

                          Envoyé par jp.dehorne Voir le message
                          je suis repassé aussi sec en htaccess.txt et ça refonctionne... bref bizarre tout ça.
                          Ben non ;-) Juste une facétie de ton hébergeur.

                          Dans ton .htaccess (que tu as renommé), tu avais "Options +FollowSymLinks –Indexes" qui a provoqué ton erreur 500. Il faut commenter cette ligne-là (mettre un # devant la ligne).
                          Christophe (cavo789)
                          Développeur d'aeSecure; protection, optimisation et nettoyage (après hack) de sites web Apache https://www.aesecure.com/fr
                          Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : sobipro ne me donne plus qu'une page blanche

                            Hello.

                            Du coup on ne voit plus rien sur le site, Erreur 500 Internal Server Error => ton .htaccess doit être corrompu.

                            Essaie de désactiver le SEO et de renommer le .htaccess en htaccess.txt pour retrouver ton site.

                            Ensuite as-tu vérifié dans le html généré (clic droit afficher la source) s'il n'y avait pas une erreur fatale non affiché dans la navigateur (cas dans une balise par exemple).
                            A tous les utilisateurs de Joomla du très Grand Est de la France et du Jura suisse
                            Rejoignez le Joomla Users Groupe Alsace...
                            roland_d_alsace va-t-il devenir roland_du_grand_est ?

                            Commentaire


                            • #15
                              Re : sobipro ne me donne plus qu'une page blanche

                              bonsoir

                              ça y est au moins un truc de réparé, les conseils de Christophe ont marché pour le htaccess (j'ai enfin progressé ce jour => merci!) bon on va revenir sur le coup de la page blanche qui n'apparaitra que sur les lien suivant
                              soit sur le sous menu que j'avais créé précédemment (menu de header "A propos de" => sous menu "guide des analyses"- sou directement dans menu de leader "analyses " que j'ai créé vite fait pour m'assurer que ce n'était pas le lien qui était corrompu

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X