Community Builder et BT Login

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] Community Builder et BT Login

    Bonjour,
    Je suis nouvelle sur ce forum et vous remercie pour votre travail car vos informations m'ont beaucoup aidé lors de la création de mon premier site internet sous joomla 2.5

    J'ai un problème avec mon accès membre. J'ai téléchargé BT login afin d'avoir un visuel assez sympa. Ensuite j'ai voulu mettre Community builder pour gérer mes utilisateurs et avoir une interface d'enregistrement personnalisée. Je gère un site de fédération et je voudrai que les personnes indiquent leur ape (association de parents d'élèves) d'appartenance.

    Voila mon souci
    si je me sers de CB login en position 0 le visuel n'est pas terrible (sous beez5 les indications de connexion viennent se mettre dans le menu haut cachant les menus existants)
    si je me sers de BT login le visuel est sympa mais du coup c'est le module joomla qui fonctionne et CB ne sert donc à rien. Si je désactive l'enregistrement de joomla comme conseillé par CB plus personne ne peut s'enregistrer.

    Comment faire fonctionner BT Login avec CB ? si pas possible peut-on changer l'apparence du bouton CB login ?
    Comment ajouter un champ "ape" dans les champs à renseigner lors de l'enregistrement ?

    Je ne sais pas si je suis claire. Je débute juste mais j'espère ne pas trop vous embêter.
    Merci
    bon weekend à vous tous et toutes

  • #2
    Re : Community Builder et BT Login

    Bonjour,

    Pas mal de question en une...

    Pour la liaison BT login (connais pas..) et CB normalement il n'y a pas de soucis, il faut juste paramétrer les deux pour qu'il n'y en ait qu'un qui fonctionne sur l'enregistrement.
    Pour l'habillage du bouton CB il faut changer la feuille de style et ondc passer par firebug ou l'inspecteur Chrome
    Pour ajouter un champs ape il faut aller dans les champs de CB et cliquer sur nouveau, ensuite c'est assez intuitif

    Voili voilà
    adishatz, érix
    https://www.agerix.fr/
    Vous aimez ce forum ? Aidez-nous à le maintenir en adhérant à l'AFUJ : https://www.joomla.fr/association/adherer

    Commentaire


    • #3
      Re : Community Builder et BT Login

      Envoyé par Erix Voir le message
      Bonjour,

      Pas mal de question en une...

      Pour la liaison BT login (connais pas..) et CB normalement il n'y a pas de soucis, il faut juste paramétrer les deux pour qu'il n'y en ait qu'un qui fonctionne sur l'enregistrement.
      Pour l'habillage du bouton CB il faut changer la feuille de style et ondc passer par firebug ou l'inspecteur Chrome
      Pour ajouter un champs ape il faut aller dans les champs de CB et cliquer sur nouveau, ensuite c'est assez intuitif

      Voili voilà
      Merci beaucoup pour ta réponse. J'ai réussi à faire fonctionner BT Login avec Community Builder en faisant la dernière mise à jour, mais seul le bouton connection apparait (les gens qui veulent s'inscrire doivent d'abord essayer de se connecter pour voir apparaitre la mention comme quoi ils peuvent s'inscrire), pas top dans l'absolu car je pense que certains ne vont pas comprendre. Je vais essayer de modifier la feuille de style et passer par CB uniquement.
      Je ne pourrais pas le faire avant la fin de la semaine mais je te tiens au courant du résultat final.
      Encore merci

      Commentaire


      • #4
        Re : Community Builder et BT Login

        Bonsoir,

        Pas eu beaucoup de temps ces dernières semaines mais me revoilà et j'ai tenté ce que tu m'as dit mais je suis obligée de dire que j'ai échoué.
        J'ai trouvé comment modifier les champs de CB et donc supprimer ceux qui ne correspondaient pas et rajouter une ligne "APE d'appartenance" à remplir obligatoirement; je n'ai toujours pas trouvé la feuille css pour modifier l'aspect de la connexion.
        Donc je me retrouve devant deux cas de figure
        soit je garde juste CB et j'ai pas de vrais boutons pour se connecter et s'enregistrer
        soit je mets BT login pou avoir un joli bouton mais j'en ai qu'un seul et c'est seulement quand les gens cliquent sur connexion q'ils voient apparaître une ligne indiquant s'enregistrer ici
        Mon idéal serait deux jolis boutons en permanence affiché - un avec "connexion" l'autre avec "s'enregistrer"
        merci pour ton aide et désolée de t'importuner encore avec cela.

        bonne soirée

        Commentaire


        • #5
          Re : Community Builder et BT Login

          Bonjour,
          Avec bootstrap, j'ai mis dans un module de contenu personnalisé joomla la ligne suivante
          qui lie le bouton à la page d'inscription CB
          voir mon site en cours de construction : octrier.com

          Basculer l'éditeur au préalable dans l'onglet "personnaliser le contenu"
          <p><a id="inscription" class="btn btn-success" href="index.php?option=com_comprofiler&amp;task=re gisters">Inscrivez-vous, c'est gratuit</a></p>

          Bon joomla,

          Bruno

          Commentaire


          • #6
            Re : Community Builder et BT Login

            Bonjour,

            C'est effectivement sympa et efficace - bravo pour ton site, il est attractif, clair et efficace
            Je vais essayer mais je ne suis pas sûre d'avoir tout compris

            j'essaye et je te dis

            Bon joomla à toi également

            cordialement
            Sylvie

            Commentaire


            • #7
              Re : Community Builder et BT Login

              re coucou
              J'ai fait ce que tu as indiqué - j'ai du modifier le lien car pas effectif mais cela y est, cela marche nickel
              pas créé le joli bouton mais je trouve que le texte juste sous mon bouton connexion, rend pas mal donc je crois que cela va rester ainsi.
              merci beaucoup, cela va me servir également pour le deuxième site sur lequel je travaille

              mes deux sites
              fnapeetht.fr
              apeltht.fr

              bon weekend et bonnes vacances si tu en prends
              Sylvie

              Commentaire


              • #8
                Re : Community Builder et BT Login

                Heureux d'avoir pu te rendre service.
                En fait le bouton que j'utilise est un bouton boostrap, j'ai pas mal ramé pour mettre mes images et mon menu dans la forme qui me convenait.
                Je cherche à insérer une auto-complétion pour la saisie code postal / ville et j'ai vu ton problème...étant passé par là.... je ne suis pas spécialiste.
                Bon week-end et ou bonnes vacances
                Bruno

                Commentaire


                • #9
                  Re : Community Builder et BT Login

                  Sympa tes sites,
                  une petite observation cependant :
                  la police utilisée ressemble trop à Times-new-Roman
                  choisi une police plus ronde, "Verdana,​Arial,​Tahoma,​Calibri,​Geneva,​sans-serif" comme celle utilisée sur ce forum par example ou bien "Verdana,​Arial,​Tahoma,​Calibri,​Geneva,​sans-serif" (sur mon site)
                  à+
                  Bruno

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Community Builder et BT Login

                    merci pour tes conseils - je rectifie les polices dès ce soir

                    j'ai trouvé cela sur le net si ça peut t'aider
                    x-zolezzi.developpez.com/tutoriels/web/autocompletion/

                    étant autodidacte et n'ayant débuté qu'en avril, je ne peux malheureusement pas t'aider beaucoup
                    bon courage
                    sylvie

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Community Builder et BT Login

                      Merci pour ton lien,
                      j'essaye ASAP, mais comme toi (autodidacte), ça prend forcément du temps.
                      Pour les polices, ce n'est qu'un avis (les goûts et les couleurs...)
                      Amicalement,
                      Bruno

                      Commentaire

                      Annonce

                      Réduire
                      1 sur 2 < >

                      C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                      A quoi ça sert ?
                      La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                      Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                      Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                      Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                      1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                      2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                      3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                      4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                      2 sur 2 < >

                      Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                      Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                      Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                      Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                      UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                      L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                      Problèmes connus :
                      FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                      Installation :

                      1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                      Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                      2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                      3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                      4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                      5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                      6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                      et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                      Exemples:
                      Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                      Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                      Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                      Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                      Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                      Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                      En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                      Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                      Voir plus
                      Voir moins
                      Travaille ...
                      X