Chargement d'un page en php.

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Chargement d'un page en php.

    Bonjour,
    comment dois je faire pour charger une page avec un code php? J'ai utilisé la fonction header('Location:http:/site/index.php/alias') mais j'ai une erreur 404, pourtant l'article existe et est publié.
    Me donner un poisson, c'est gentil, m'expliquer comment le pêcher, c'est mieux!!!

  • #2
    Re : Chargement d'un page en php.

    Ouch!

    Un petit problème d'alphabet (confère notre dernier échange).

    Que veux-tu faire précisément ? J'ai l'impression qu'un bête IFRAME suffirait.
    Christophe (cavo789)
    Développeur d'aeSecure; protection, optimisation et nettoyage (après hack) de sites web Apache https://www.aesecure.com/fr
    Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes

    Commentaire


    • #3
      Re : Chargement d'un page en php.

      Et bien, quand je presse sur un bouton, je voudrais accéder à un autre page.
      Question subsidaire, comment passer en paramétré a un module de payement une pages web?
      Me donner un poisson, c'est gentil, m'expliquer comment le pêcher, c'est mieux!!!

      Commentaire


      • #4
        Re : Chargement d'un page en php.

        Simplement un lien donc... Tu prévois une zone dans ton contenu (un article je suppose) et tu utilises la fonction "Insérer un hyperlien" de ton éditeur.

        Pour ta question subsidiaire, comme elle n'a rien à avoir avec cette discussion, je te propose de créer un nouveau post et d'expliquer un peu mieux (en commençant par mentionner le nom du module que tu utilises)

        Bye
        Christophe (cavo789)
        Développeur d'aeSecure; protection, optimisation et nettoyage (après hack) de sites web Apache https://www.aesecure.com/fr
        Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes

        Commentaire


        • #5
          Re : Chargement d'un page en php.

          Euh, j'ai pas de fonction insérer liens dans mon editeur. Pourquoi je ne peux pas le faire directement? Je préférais largement utilise la fonction headers ou son équivalente plutôt que l'éditeur!!!!!
          Me donner un poisson, c'est gentil, m'expliquer comment le pêcher, c'est mieux!!!

          Commentaire


          • #6
            Re : Chargement d'un page en php.

            Envoyé par davlefou Voir le message
            Euh, j'ai pas de fonction insérer liens dans mon editeur. Pourquoi je ne peux pas le faire directement? Je préférais largement utilise la fonction headers ou son équivalente plutôt que l'éditeur!!!!!
            Insérer un hyperlien est hormis taper du texte une fonction absolument primitive et si ton éditeur ne la possède pas, euh?, ... Tu es sûr d'avoir bien chercher ? Un petit bouton représenter par un 8 renversé et qui permet d'insérer un lien. Si vraiment tu ne l'as pas, pense à installer un éditeur. Le meilleur étant JCE.

            Pour ton histoire de header c'est absolument impossible pour une réponse technique, le header permet de rediriger une page alors même que la page n'est pas encore envoyée au navigateur (c'est pour cela que c'est un "header"). Ce que tu veux faire, c'est un bête et traditionnel hyperlien.

            Je reviens une fois encore sur la nécessité pour toi de prendre du recul et d'apprendre (un peu) à utiliser Joomla, HTML, etc. Tu manques vraiment des bases les plus élémentaires et construire quelque chose comme cela ressemble à un château de sable alors qu'il vente au dehors. Juste mon avis perso.
            Christophe (cavo789)
            Développeur d'aeSecure; protection, optimisation et nettoyage (après hack) de sites web Apache https://www.aesecure.com/fr
            Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes

            Commentaire


            • #7
              Re : Chargement d'un page en php.

              Mon editeur est codemirror, il n'y aucun icon dessus! Veux tu une capture d'écran pour me croire? Jce créer plein de probléme dans mon code php, donc exit!
              Peut être que c'est pas ma spécialité, mais en tout cas, je suis presque arrivé à tout faire fonctionner, c'est le plus important! Une fois c'est redirection ou chargement de page faite, c'est tout!
              Effectivement, c'est pas ma spécialité, mais on en a besoin et j'y suis presque arrivé, j'ai pas le temps de potasse des millers de pages de code html/css/php/joomla/cgi, alors je demande un peu d'aide pour boucher les troues et permettre au projet de fonctionner, j'ameliorer plus tard et cela va créer des embauches, réduire un peu notre déficite,... Es trop demande un peu d'aide?
              Me donner un poisson, c'est gentil, m'expliquer comment le pêcher, c'est mieux!!!

              Commentaire


              • #8
                Re : Chargement d'un page en php.

                Pour insérer un lien, c'est, en HTML, <a href="un lien">UN TEXTE</a>.

                UN TEXTE sera alors surligné et que tu vas cliquer dessus, la page sera redirigée vers "un lien".
                Christophe (cavo789)
                Développeur d'aeSecure; protection, optimisation et nettoyage (après hack) de sites web Apache https://www.aesecure.com/fr
                Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes

                Commentaire


                • #9
                  Re : Chargement d'un page en php.

                  Oui, d'accord, mais dans mon cas, cela dépend d'un résultat de code php qui décide ou pas de transmettre. Normalement, le html nécéssite un traitement automatique.
                  Normalement, si je tape d'adresse dans la barre, cela doit marcher? J'ai publier l'article mais attaché rien, c'est peut être le probléme? Faut il faire un manipulation particulier pour accéder à un article publier mais non rattaché?
                  Me donner un poisson, c'est gentil, m'expliquer comment le pêcher, c'est mieux!!!

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Chargement d'un page en php.

                    Envoyé par davlefou Voir le message
                    Oui, d'accord, mais dans mon cas, cela dépend d'un résultat de code php qui décide ou pas de transmettre. Normalement, le html nécéssite un traitement automatique.
                    Normalement, si je tape d'adresse dans la barre, cela doit marcher? J'ai publier l'article mais attaché rien, c'est peut être le probléme? Faut il faire un manipulation particulier pour accéder à un article publier mais non rattaché?
                    Bonjour,

                    Si je peux me permettre, personne ne comprend rien à ton discours.

                    Tentes d'être clair dans tes descriptions...

                    résultat d'un code PHP: très bien, mais ce code est casé où dans l'article ? et de quelle manière ?

                    Normalement, le html nécéssite un traitement automatique.
                    ça ne veut strictement rien dire. Joomla! est un CMS en PHP qui génère à la volée du XHTML dynamique.

                    Jce créer plein de probléme dans mon code php, donc exit!
                    JCE étant un éditeur de textes pour les contenu Joomla!, il n'interfère nullement avec le code PHP de Joomla! Et si tu parles de verrues en PHP insérées directement dans un article, il existe au moins 2 plugins capables, quel que soit l'éditeur (JCE, CodeMirror, TinyMCE...) d'insérer du code PHP ou JavaScript dans les contenus: Sourcerer et Jumi.

                    Question subsidaire, comment passer en paramétré a un module de payement une pages web?
                    Tu pourrais décoder ?

                    Un composant ou plugin ou module de paiement dépend de ce que réclame la passerelle d epaiement. Si la passerelle veut un callback, ce sera pour l'IPN et les notifications, et là tout dépend de l'outil utilisé pour le paiement.
                    Pas de demande de support par MP.
                    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Chargement d'un page en php.

                      je vais essaye d'être plus claire, j'ai inséré du code php dans les articles(solution qui marche pour le moment, a faire probablement évolué) après avoir installé un module permettant, (php direct). JCE, TinyMCE semble pas trop l'aprécier, donc j'utilise codeMirror qui fonctionne bien dans mon cas.


                      J'ai un code php qui fait des traitements en fonction des donnés fournis, c'est dire mettre à jours un liste de produit entré par l'utilisateur(Chaque produit est unique, style sav) puis calcul le montant pour l'envoyer au module de payement, qui est un cgi(paybox).
                      Pour le moment, je suis encore en bêta, donc j'ai une page de connections(article) dans le menu qui une fois valide(j'ai ma propre liste d'utilisateur près entré dans la base de donnés), passe sur une autre page(article), pour cela j'ai utilisé header(location:http://site/index.php/espace) ce qui marche bien (pour l'instant, j'ai aussi un accès directe a l'"espace" pour finir la programmation). Puis j'ai fait un troisième article qui va servir de retour du module de payement(en effet, on lui passe un page effectue/annule/refusé), moi, je renvoie sur la même avec un get pour identifier le résultat de l'opération(après je fais un traitement pour passe jsession par sécurité).
                      Actuellement, étant en teste, je zappe le module de payement afin de directement tester le retour, et là, bien j'appelle la page avec (location:http://site/index.php/retourpayement) mais cela ne marche pas, j'ai une erreur 404.
                      J'ai d'abord soupçonné un problème d'appel mais je penche actuellement pour un défaut de configuration de ma page de fin de payement. Je l'ai simplement créer(texte + php) et mis en mode publier!
                      Es plus clair?
                      Dernière édition par davlefou à 22/05/2012, 21h45
                      Me donner un poisson, c'est gentil, m'expliquer comment le pêcher, c'est mieux!!!

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : Chargement d'un page en php.

                        Vu le genre usine à gaz, il n'y a que toi qui puisses t'y retrouver dans cette logique aussi abstruse
                        un code php qui fait des traitements en fonction des traitements
                        Rien que ça est aussi clair que le ciel de Sicile un jour d'éruption de l'Etna...

                        Je me suis toujours demandé à quoi sert d'avoir un CMS et des composants spécialisés dans ce genre de eCommerce si les utilisateurs et apprentis sorciers créateurs de sites d'ingénient à tenter de n'utiliser que du PHP externe ne respectant strictement rien des APIs du CMS (et ça ne touche pas que Joomla! mais tous les systèmes...)
                        Pas de demande de support par MP.
                        S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : Chargement d'un page en php.

                          Que les modules de ecommerce sont fait pour faire des boutiques, donc un nombre fini de produit, en plus, le module paybox ne marchait pas! Donc pas le choix!

                          Ps : Le monsieur, depuis le début, te demande comment afficher un article avec l'api!!!
                          Dernière édition par davlefou à 22/05/2012, 22h33
                          Me donner un poisson, c'est gentil, m'expliquer comment le pêcher, c'est mieux!!!

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : Chargement d'un page en php.

                            J'abandonne, je marque réglé faute de réponse!
                            Me donner un poisson, c'est gentil, m'expliquer comment le pêcher, c'est mieux!!!

                            Commentaire


                            • #15
                              Re : Chargement d'un page en php.

                              Envoyé par davlefou Voir le message
                              Ps : Le monsieur, depuis le début, te demande comment afficher un article avec l'api!!!
                              La réponse se trouve dans ce tuto http://docs.joomla.org/Developing_a_...for_Joomla!1.6 ou un des multiples tutos en français renvoyés par Google avec une simple recherche dont
                              http://cocoate.com/2012/01/le-guide-...ppement-joomla
                              Pas de demande de support par MP.
                              S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X