Supprimer "class=menu" dans UL

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Supprimer "class=menu" dans UL

    Bonjour à tous.

    Nouveau sur Joomla, je tente d'intégrer mon template à Joomla 1.6, jusque ici tout ce passe bien, à part mon menu ou je bloque.
    Normalement, mon menu est de la forme ;
    Code:
    <nav class="topmenu">
    <ul>
    <li><a href="">Menu 1</a></li>
    ...
    </ul>
    </nav>
    Mais Joomla m'ajoute automatiquement un class="menu" au début du UL ( <ul class="menu"> ), ce qui fait que mon menu est déformé.

    D'ou ma question, de savoir si il était possible de supprimer ce " class="menu" " du UL ?

    Merci d'avance pour vos réponses,
    Cdt.

  • #2
    Re : Supprimer &quot;class=menu&quot; dans UL

    Bonjour,
    ça serait plus logique de modifier le style .menu{} dans les fichiers css de ton template. Pour voir ce qui se passe, installe-toi Firebug sous Firefox, clic droit sur ton menu et "Inspecter un élément".
    Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
    Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

    Commentaire


    • #3
      Re : Supprimer &quot;class=menu&quot; dans UL

      Bonjour à tous !

      Tout d'abord merci pour votre réponse et désolé de répondre si tardivement mais j’étais en vacance.

      Concernant mon problème, malgré plusieurs test je n'arrive vraiment pas.

      Je vais vous expliquer plus précisément mon problème;

      En fait sur mon template j'ai intégré un menu jQuery Lavalamp. Dont voici les codes;


      Normalement mon menu devrait être de la sorte ( dans ce cas il fonctionne correctement ) ;
      Code HTML:
          <nav class="lavalamp">
          <ul>
              <li class="active"><a href="">Home</a></li>
              <li><a href="">A propos</a></li>
              <li><a href="">Exemples</a></li>
          </ul>
              <div class="floatr"></div>
          </nav>
      Avec pour CSS;
      Code:
      .lavalamp {
          position: relative;
          background: none;
          padding: 15px;
          height: 18px;}
      	
      .lavalamp a {
          text-decoration: none;
          color: #c39b6f;
          line-height: 20px;}
      .lavalamp a:hover{color:#fff}
      
      .lavalamp ul {
          margin: 0;
          padding: 0;
          z-index: 300;
          position: absolute;}
      .lavalamp ul li {
          list-style: none;
          float:left;
          text-align: center;}
      .lavalamp ul li a {
          padding: 0 20px;
          text-align: center;}
      
      .floatr {
          position: absolute;
          top: 10px;
          z-index: 50;
          width: 70px;
          height: 30px;
          border-radius : 8px;
          -moz-border-radius : 8px;
          -webkit-border-radius : 8px;
          background : rgba(133,103,68,.20);
          -webkit-transition: all .4s ease-in-out;
          -moz-transition: all .4s ease-in-out;}
      Donc afin de l'intégrer à Joomla je l'ai codé comme ceci;
      Code HTML:
      <nav class="lavalamp">
      	<jdoc:include type="modules" name="position-1" />
              <div class="floatr"></div>
      </nav>
      Et il m'apparait une fois passé sous Joomla ( via Code source de la page ) ;
      Code HTML:
      <nav class="lavalamp">
        <ul class="menu" id="lavalamp">
        <li id="item-101" class="current active"><a href="/pdv/">Accueil</a></li>
        <li class="" id="item-102"><a href="/pdv/index.php/a-propos-de-nous">A propos de nous</a></li>
        <li class="" id="item-103"><a href="/pdv/index.php/contact">Contact</a></li>
       </ul>
        <div style="left: 15px; width: 79px; -moz-transform: translate(0px, 0px);" class="floatr"></div>
      </nav>

      Deux problèmes ;

      1 - Le menu s'affiche correctement sans bug, mais le bouton lavalamp, celui qui normalement suit la souris afin de sélectionner le lien souhaité est totalement décalé sur certaines pages ( cf. si vous souhaitez un exemple je peux vous envoyer le site via MP (le site en question n'étant pas pour moi je ne sais pas si je peux l'afficher sur un forum) )

      2 - Les liens du menu ne sont pas "cliquables", c.a.d lors du passage de la souris sur le lien, il renvoi en effet sur l'url souhaité mais lorsque l'on clique dessus rien ne se passe.

      J'ai essayé de changer de template et avec un autre tout fonctionne correctement !

      J'ai donc surement du faire une erreur au niveau du code ou peut-être de la configuration de Joomla débutant dessus cela ne m’étonnerai pas; mais dans tout les cas je ne vois vraiment pas ou :/


      En espérant que vous arriverez a trouver une solution à mon problème !
      Merci d'avance.

      Commentaire


      • #4
        Re : Supprimer &quot;class=menu&quot; dans UL

        salut
        as-tu regardé dans les options du module de menu que tu charges ? il ya peut etre des options de classe et id qui sont renseignés.
        Sinon tu peux faire de l'override du mod_menu pour supprimer cette classe .menu qui est par défaut chargée par le module de menu.
        Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
        http://www.template-creator.com Outil de création de templates
        Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

        Commentaire


        • #5
          Re : Supprimer &quot;class=menu&quot; dans UL

          Merci pour votre réponse !
          Donc j'ai en effet vérifié dans l'admin de Joomla et il n'y a pas de class et id renseignés, donc le problème ne vient pas de là.
          De plus, j'ai effectué un override du mod_menu qui m'a permis d'obtenir la bonne structure pour mon UL.

          Maintenant le problème vient je pense du ;
          <div class="floatr"></div>
          qui s'est transformé en ;
          <div style="left: 15px; width: 79px; -moz-transform: translate(0px, 0px);" class="floatr"></div>
          Donc comment puis-je faire pour enlever ce "style="....."" sachant que dans le fichier source du template (cf. index.php) la structure est bonne ?

          Encore merci pour vos réponses

          Commentaire


          • #6
            Re : Supprimer &quot;class=menu&quot; dans UL

            ça ne serait pas ton script qui ajoutes des propriétés ? regardes en le désactivant
            Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
            http://www.template-creator.com Outil de création de templates
            Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

            Commentaire


            • #7
              Re : Supprimer &quot;class=menu&quot; dans UL

              Ah oui !!! En effet, je n'avais pas pensé à ça, je viens d'essayer de supprimer le js de lavalamp et là tout fonctionne bien ( les liens du menu sont de nouveau "cliquables" ) sauf l'effet bien entendu.

              Donc je ne vois pas du tout pourquoi ce petit JS dérègle tout :/
              Si vous avez une piste je vous le met ci-dessous, sachant que si je ne passe pas par Joomla il fonctionne correctement ;
              Code:
              $(document).ready(function () {
                  var dleft = $('.lavalamp li.active').offset().left - $('.lavalamp').offset().left; 
                  var dwidth = $('.lavalamp li.active').width() + "px";
                  
                  $('.floatr').css({
                      "left": dleft+"px",
                      "width": dwidth
                  });
              
                  $('li').hover(function(){       
                      var left = $(this).offset().left - ($(this).parents('.lavalamp').offset().left + 15);
                      var width = $(this).width() + "px";
                      var sictranslate = "translate("+left+"px, 0px)";
              		
                      $(this).parent('ul').next('div.floatr').css({
                          "width": width,
                          "-webkit-transform": sictranslate,
                          "-moz-transform": sictranslate
                      });
                  },
              
                  function(){
                      var left = $(this).siblings('li.active').offset().left - ($(this).parents('.lavalamp').offset().left + 15);
                      var width = $(this).siblings('li.active').width() + "px";
                      var sictranslate = "translate("+left+"px, 0px)";
              
                      $(this).parent('ul').next('div.floatr').css({
                          "width": width,
                          "-webkit-transform": sictranslate,
                          "-moz-transform": sictranslate            
                      });
                      
                  }).click(function(){
                      
                      $(this).siblings('li').removeClass('active');
                      $(this).addClass('active');
                      return false;
                  });
              });
              Dernière édition par Geopsp à 13/08/2011, 17h19

              Commentaire

              Annonce

              Réduire
              1 sur 2 < >

              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

              A quoi ça sert ?
              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

              2 sur 2 < >

              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

              Problèmes connus :
              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

              Installation :

              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


              Exemples:
              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
              Voir plus
              Voir moins
              Travaille ...
              X