Image dynamique

Réduire
X
 
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Image dynamique

    Bonjour,

    je souhaiterais, pour un div, que l'image affichée se fasse de manière aléatoire, je possède dans un dossier plusieurs images :

    picture_1.jpg
    picture_2.jpg
    picture_3.jpg


    Le div dans index.php :

    Code:
    <div id="picture"></div>
    le style associé dans template.css :

    Code:
    #picture {
      z-index: 4;
      position:absolute;
      width:200px;
      height:720px;
    background:url(../images/picture_1.jpg) no-repeat black;
    }
    A quel endroit ajouter une fonction de type "random" ?

    Merci d'avance

  • #2
    Re : Image dynamique

    Salut,

    Je pense qu'il faudra utiliser du javascript pour ça.

    Mais si c'est pour un template, tu peux aussi ne rien faire et juste ajouter une position et plus tard y ajouter un module, il en existe plein pour faire défiler des images.

    @++
    Merci de mettre à jour le titre de votre sujet quand il est réglé

    -- CV : http://annebc.0fees.net/ - Fiche Extensions Joomla Fr :
    http://extensions.joomla.fr/rechercher-par-contributeur/anne-brunas-dp1
    --

    Commentaire


    • #3
      Re : Image dynamique

      Envoyé par ndsaerith Voir le message
      Salut,

      Je pense qu'il faudra utiliser du javascript pour ça.

      Mais si c'est pour un template, tu peux aussi ne rien faire et juste ajouter une position et plus tard y ajouter un module, il en existe plein pour faire défiler des images.

      @++
      Je pencherais plutót pour la variante javascript. Mais comment faire pour arriver au final ? (nom du fichier)

      Code:
      <script type="text/javascript">
       var num =  Math.random();
      </script>
      mais finalement je dois concaténer le résultat au nom de la variable pour obtenir qqch du genre

      picture_1.jpg

      Commentaire


      • #4
        Re : Image dynamique

        Bonjour,
        le module mod_random_image fait déjà ça ; ça serait peut êtr eplus simple d'insérer une position dans ta div.
        Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
        Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

        Commentaire


        • #5
          Re : Image dynamique

          Je suis complètement d'accord avec Grand Schtroumpf

          Mais si vraiment tu veux le faire en code, tu peux chercher sur l'éditeur javascript (cf google) pour trouver ton bonheur.
          Merci de mettre à jour le titre de votre sujet quand il est réglé

          -- CV : http://annebc.0fees.net/ - Fiche Extensions Joomla Fr :
          http://extensions.joomla.fr/rechercher-par-contributeur/anne-brunas-dp1
          --

          Commentaire


          • #6
            Re : Image dynamique

            Envoyé par Grand Schtroumpf Voir le message
            Bonjour,
            le module mod_random_image fait déjà ça ; ça serait peut êtr eplus simple d'insérer une position dans ta div.
            Merci grand schtroumpf.

            Entre-temps j'ai trouvé une astuce :

            index.php - ajout du code suivant

            Code:
              <!--
              script de génération d'un nombre alétoire. Ce nombre est repris pour charger un div "picture" différents.
              dans la feuille de style associée il fait référence à une image différente
              -->
              <script type="text/javascript">
                var num = Math.floor(Math.random()*10);
                var nomFichier ="picture_"+num+".jpg";
                var commande ="<div id=\"picture_"+num+"\"></div>";
                document.write(commande);
              </script>
            génération aléatoire d'un nombre entier de 1 à 10, concaténation au nom du fichier de manière à obtenir un nom complet, ex. picture_7.jpg
            template.css - création des styles : picture_1 à picture_10 avec le code suivant (ex. pour picture_1, le nombre doit être à chaque fois modifié) :

            Code:
            #picture_1 {
              /*border: 1px solid red;*/
              z-index: 4;
              position:absolute;
              width:200px;
              height:720px;
            background:url(../images/picture_1.jpg) no-repeat black;
            }
            Donc selon le nom généré il se réfère au style correspondant.

            Je sais, pas du tout optimal mais ça fonctionne.

            Je vais quand même voir le module cité par le grand schtroumpf. Puis je mangerai un bon plat de salsepareille.

            Merci

            Commentaire


            • #7
              Re : Image dynamique

              Re,
              [HS]hum... c'est bon la salsepareille ![/HS]
              Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
              Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

              Commentaire

              Annonce

              Réduire
              1 sur 2 < >

              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

              A quoi ça sert ?
              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

              2 sur 2 < >

              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

              Problèmes connus :
              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

              Installation :

              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


              Exemples:
              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
              Voir plus
              Voir moins

              Partenaire de l'association

              Réduire

              Hébergeur Web PlanetHoster
              Travaille ...
              X