Slide n'apparaissent pas

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Slide n'apparaissent pas

    Bonjour à tous,

    Je viens vers vous car une nouvelle fois je suis dépassé...
    Je viens de télécharger le templates Skylab. Sur le preview de ce templates on peut voir des images slide sur la page d'accueil.

    Le template s'installe parfaitement et je retrouve même dans les images, celles d'exemple qui apparaissent sur le preview, mais elle n'apparaissent pas sur mon site Joomla 1.7 en local.

    J'ai 5 images à mettre en slide sur la page d'accueil de mon site, et bien évidemment, ce problème me coince... La position "slide" existe bien, elle apparaît dans le fichier templateDetails.xml, ainsi que dans les propositions de positions pour mes modules.

    J'ai également regardé les fichiers index.php et style.css (que je vous met en copie d'écran en PJ) mais je ne vois rien d'anormal (cela dit s'il y avait quelque chose d'anormal je ne suis pas sûr que je l'aurais vu ). Je ne vois pas de #slide dans le css, je me suis dis que ça pouvait venir de là, alors j'ai essayé d'en ajouter un avec quelques paramètres, mais cela n'a rien fait...

    Please.. Help... Si quelqu'un a une idée, je suis preneur

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : Capture d’écran 2012-01-15 à 14.01.05.jpg 
Affichages : 1 
Taille : 27,0 Ko 
ID : 1814824Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : Capture d’écran 2012-01-15 à 14.02.06.jpg 
Affichages : 1 
Taille : 28,2 Ko 
ID : 1814825Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : Capture d’écran 2012-01-15 à 14.02.36.jpg 
Affichages : 1 
Taille : 25,6 Ko 
ID : 1814826

  • #2
    Re : Slide n'apparaissent pas

    Bonjour,
    n'y aurait il pas une extensions à télécharger et installer en plus du template pour afficher ce slider?
    JoomlaDay FR 2018 - 18/19 Mai 2018 ! J'y serai ... et vous ?

    Envie de lire sur Joomla!, mais pas que ? Cinnk magazine http://cinnk.com/magazine

    Pour apprendre à construire votre site web avec Joomla 3 : Joomla3! Le Livre Pour Tous : http://cinnk.com/joomla/3/le-livre-pour-tous
    Créez votre boutique en ligne avec Joomla! & HikaShop http://cinnk.com/boutique/livres/cre...la-et-hikashop

    Commentaire


    • #3
      Re : Slide n'apparaissent pas

      Merci pour la réponse, malheureusement...

      J'ai installé Goboslide qui est gratuit... je l'ai positionner là où il devrait être, mais rien ne s'affiche pour autant.
      Les paramètres avancés que j'ai saisi dans le template sont les suivants..

      Width of the template : 960
      Width of the left column : 270
      Width of the right column : 270
      Site Title : Skylab Free Joomla Template
      Display Slideshow : YES
      Display/Hide content : Enabled

      Je les ai modifiés pour voir si quelque chose changeait.. mais rien...

      Il y aurait une extension slideshow spécifique? D'autres idées?
      Dernière édition par Robert44 à 15/01/2012, 15h19

      Commentaire


      • #4
        Re : Slide n'apparaissent pas

        Autres symptômes...

        Finalement, en tripotant les paramètres avancés du template et en ajoutant le bon module pour csélectionner les images etc, et en positionnant à l'endroit où me l'indique le template ("position-12" et non "slide" allez savoir pourquoi, mais j'ai fait tous les tests et c'est confirmé), j'arrive à obtenir l'espace entre le menu et les articles à l'endroit où devrait être positionner le slider, mais les images n'apparaissent pas... Pourtant si je positionne le module slider ailleurs , les images défilent bien..

        Donc le module semble bon, la position est la bonne, mais les images n'apparaissent pas alors qu'elles apparaissent si on modifie la position du module. Vous croyez au paranormal? moi je commence...

        Commentaire


        • #5
          Re : Slide n'apparaissent pas

          J'ai séché tout le monde...

          On se croirais dans D. House.... Les symptômes changent, il faut trouver un autre remède... Je vais voir si quelque chose change en changeant de plug in...

          Commentaire


          • #6
            Re : Slide n'apparaissent pas

            Aller comprendre....
            Pour ce templates, et mettre le slideshow à l'emplacement "slide", il faut que le module slideshow soit crée et actif en position "slide" et "position-12" ...
            Je n'ai pas d'explication, mais ça marche
            (pour toutes les autres posittions un seul module suffit...)

            Commentaire


            • #7
              Re : Slide n'apparaissent pas

              Salut Robert !
              Merci pour avoir posté la solution finale car je m'arrache les cheveux depuis 2 jours à cause de ce slideshow !! J'utilise phocaGallery et en appliquant ta solution cela a fonctionné ! Ce doit bien être une particularité du template skylab !
              a+

              Commentaire


              • #8
                Re : Slide n'apparaissent pas

                Bonjour,
                Faut il installer un module slideshow?
                Si oui lequel as tu installé?

                Merci

                Envoyé par Robert44 Voir le message
                Aller comprendre....
                Pour ce templates, et mettre le slideshow à l'emplacement "slide", il faut que le module slideshow soit crée et actif en position "slide" et "position-12" ...
                Je n'ai pas d'explication, mais ça marche
                (pour toutes les autres posittions un seul module suffit...)
                -Dious-
                www.dious.fr

                Commentaire


                • #9
                  Re : Slide n'apparaissent pas

                  Bonjour,

                  Tu peux installer le plugin que tu veux : http://www.linelab.org/templates-faq...play-slideshow.
                  Ce sont des slideshow différents. N'oublie pas de l'activer.
                  http://www.phoca.cz/joomla-plugins

                  A+

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Slide n'apparaissent pas

                    Bonjour,

                    merci beaucoup cela fonctionne (en mettant les 2 modules "position12" et position "slide").

                    Cependant dans le code du template j'ai l'impression que le code du slideshow est déjà intégré, cela ne fait il pas doublons d'installer un autre composant pour le slideshow?

                    Je complète mon message :
                    Je viens de faire quelques modifications dans le template.
                    En effet le template intègre déjà une partie du code pour le slideshow. Si nous installons le composant + module Phoca Gallery Slideshow Nivo, le code (javascript + css) du slideshow sera en double et perturbera le bon fonctionnement du slideshow.

                    Les modifications suivantes permettent :
                    1. un slideshow qui fonctionne correctement
                    2. un slideshow qui s'affiche correctement
                    3. un code propre
                    4. d'avoir un seul module à créer en position-12



                    Dans la page index.php du template skylab j'ai supprimer les lignes suivantes (car le composant Phoca Gallery Slideshow Nivo ajoute lui même ce code) :
                    Code:
                    <script type="text/javascript" src="templates/skylab/js/jquery.nivo.slider.pack.js"></script>
                    	<script type="text/javascript">
                    	var $j=jQuery.noConflict(); 
                    	 $j(window).load(function() {
                        $j('#slider').nivoSlider({
                            effect:'random', 
                            slices:17,
                            animSpeed:500,
                            pauseTime:4000,
                            startSlide:0,
                            directionNav:true, 
                            directionNavHide:false, 
                            controlNav:true, 
                            controlNavThumbs:false, 
                            controlNavThumbsFromRel:false, 
                            controlNavThumbsSearch: '.jpg', 
                            controlNavThumbsReplace: '_thumb.jpg',
                            keyboardNav:true, 
                            pauseOnHover:true, 
                            manualAdvance:false, 
                            captionOpacity:0.7,
                            beforeChange: function(){},
                            afterChange: function(){},
                            slideshowEnd: function(){} 
                        });
                    });
                    	</script>
                    Puis pour pouvoir créer qu'un seul module en "position12" et ne pas avoir besoin de créer un deuxième module en position "slide" il suffit de corriger cette ligne dans le fichier index.php du template skylab :
                    Code:
                    <div id="slider">
                    	<jdoc:include type="modules" name="position-12" style="none"/>
                              </div>
                    Puis dernière modification dans le css du template supprimer les lignes suivantes :
                    Code:
                    .nivoSlider a.nivo-imageLink {
                    	position:absolute;
                    	top:0px;
                    	left:0px;
                    	width:100%;
                    	height:100%;
                    	border:0 none;
                    	padding:0;
                    	margin:0;
                    	z-index:50;
                    	display:none;
                    }
                    .nivo-slice {
                    	display:block;
                    	position:absolute;
                    	z-index:40;
                    	height:100%;
                    }
                    .nivo-caption {
                    	position:absolute;
                    	left:0px;
                    	bottom:0px;
                    	background:#000;
                    	color:#fff;
                    	width:100%;
                    	z-index:90;
                    }
                    .nivo-caption p {
                    	padding:10px;
                    	margin:0;
                    }
                    .nivo-caption a {
                    	display:inline !important;
                    }
                    .nivo-html-caption {
                    	display:none;
                    }
                    .nivo-directionNav a {
                    	position:absolute;
                    	top:30%;
                    	z-index:99;
                    	cursor:pointer;
                    }
                    a.nivo-nextNav {
                    	background-position:-28px 0px !important;
                    	right:10px;
                    }
                    a.nivo-prevNav {
                    	background-position:20px 0;
                    	left:10px;
                    }
                    .nivo-directionNav a {
                    	display:false;
                    	width:28px;
                    	height:98px;
                    	background:url(../images/arrows.png) no-repeat;
                    	text-indent:0px;
                    	border:0;
                    }
                    .nivo-controlNav {
                    	position:absolute;
                    	right:10px;
                    	bottom:-10px;
                    	z-index:100;
                    }
                    .nivo-controlNav a {
                    	text-indent:-5000px;
                    	z-index:100;
                    	float:left;
                    	color:#fff;
                    	font-weight:bold;
                    	width:11px;
                    	height:11px;
                    	background:url(../images/slidecontorl.png) right top no-repeat;
                    	text-align:center;
                    	text-decoration:none;
                    	margin-left:10px;
                    	font-size:12px;
                    	line-height:16px;
                    	padding-top:0px;
                    	cursor:pointer;
                    	display:block;
                    }
                    .nivo-controlNav a.active {
                    	background:url(../images/slidecontorl.png) left top no-repeat;
                    }
                    Voila j'espère que cela pourra aider des personnes.

                    Encore merci.
                    Dernière édition par dious à 10/05/2012, 06h46
                    -Dious-
                    www.dious.fr

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Slide n'apparaissent pas

                      Bonjour,

                      Je suis confronté au template Skylab et mon problème d'affichage est tout autre.
                      J'ai téléchargé "Phoca Gallery Nivo Slideshow module" (c'est le seul des plugins proposé à jour en 2.5 de ce que j'ai trouvé dans les téléchargements phoca) mais celui ci n'agit que en plugin. Je n'arrive donc pas à lui donner une position pour apparaître à la position 12.
                      Seulement l'affichage peut se faire dans un article hors que je souhaiterai qu'il apparaissent comme dans la demo du template.
                      Je vous remercie pour votre aide précieuse
                      Dernière édition par Amigoche à 14/06/2012, 08h41

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : Slide n'apparaissent pas

                        Bonjour,

                        crée 2 module identique en mettant un module en "position12" et un autre en position "slide"
                        -Dious-
                        www.dious.fr

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : Slide n'apparaissent pas

                          Merci de cette réponse rapide mais je ne vois pas justement de module lorsque j'en crée un qui fait référence à phoca gallery slideshow plugin. J'ai un plug-ins, et pas de module. Un problème lors de l'installation ? Un module à télécharger supplémentaire ? Je vous remercie je dois remettre ce tfe en ligne pour demain '

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : Slide n'apparaissent pas

                            Bonjour,

                            j'ai créé un nouveau sujet, plus adéquat, avec votre post
                            http://forum.joomla.fr/showthread.ph...ideshow-module
                            sommaire thématique des astuces du forum e-commerce ici http://www.webtimarket.com/fr/telechargements
                            http://virtuemart.fr

                            Commentaire


                            • #15
                              Re : Slide n'apparaissent pas

                              Alors je vais essayé de t'aider rapidement. Déjà dans un premier temps, quand tu vas dans "gestion des modules" et que tu fais "nouveau" peux tu choisir "Phoca Gallery Slideshow Nivo" ?
                              -Dious-
                              www.dious.fr

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X