Probleme de DIV sous le texte ?

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Probleme de DIV sous le texte ?

    Bonjour,
    suis en train de coder un template et en fait j'ai un truc que je comprend pas.

    J'essaie d obtenir le résultat comme sur le schéma en pièce jointe.

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bloc_template.jpg 
Affichages : 1 
Taille : 21,4 Ko 
ID : 1815008

    Mais mes modules M1 - M2 - M3 - M4 se positionne à droite sous la position droite, alors que j'ai mis float left justement pour l'éviter.

    Eventuellement,


    est ce que vous voyez un truc que j'aurai loupé dans mon fichier index.php que voici :

    <div id="contenant">
    <div id="fond_top">
    <div id="logo">
    <a href="index.php"></a>
    </div>

    <div id="top">
    <jdoc:include type="modules" name="top" />
    </div>
    </div>

    <div id="banniere_fond">
    <div id="banniere">
    <jdoc:include type="modules" name="banniere" />
    </div>
    </div>

    <div id="actualite">
    <jdoc:include type="modules" name="news" />
    </div>

    <jdoc:include type="message" />
    <jdoc:include type="component" />
    </div>

    <div id="droite">
    <jdoc:include type="modules" name="droite" />
    </div>

    <div id="accueil1">
    <jdoc:include type="modules" name="M1" />
    </div>

    <div id="accueil2">
    <jdoc:include type="modules" name="M2" />
    </div>

    <div id="accueil3">
    <jdoc:include type="modules" name="M3" />
    </div>

    <div id="accueil4">
    <jdoc:include type="modules" name="M4" />
    </div>

    </div>

    <div id="footer">
    <jdoc:include type="modules" name="piedepage" />
    </div>

    </div>

    </body>
    </html>

  • #2
    Re : Probleme de DIV sous le texte ?

    Salut,

    Si "droite" est codé AVANT les "Mx" ils ne pourront pas apparaître dessous. Tu pourras utiliser tous les hacks que tu veux le flux reprendra sous "Droite".

    Le plus simple : inverser les Mx évidemment et regrouper les blocs de gauche dans un conteneur.


    <div id=gauche">

    <jdoc:include type="message" />
    <jdoc:include type="component" />
    </div>
    <div id="accueil1">
    <jdoc:include type="modules" name="M1" />
    </div>
    <div id="accueil2">
    <jdoc:include type="modules" name="M2" />
    </div>
    <div id="accueil3">
    <jdoc:include type="modules" name="M3" />
    </div>
    <div id="accueil4">
    <jdoc:include type="modules" name="M4" />
    </div>
    </div>

    <div id="droite">
    <jdoc:include type="modules" name="droite" />
    </div>
    Avec #gauche et #droite en float:left;

    A+

    Commentaire


    • #3
      Re : Probleme de DIV sous le texte ?

      Merci pour l'astuce.
      J'avais essayé, la le hic, rires, y a un hic, sinon, ca serait "trop" simple, c est que du coup, ma div "droite" se positionne a droite mais par contre, commence apres M1 -M4 et se retrouve trop bas.
      Mais je vais trouver, je l'aurais, j'ai du louper un truc , rires.

      Merci pour le coup de main, bonne soirée !

      @+

      Commentaire


      • #4
        Re : Probleme de DIV sous le texte ?

        Il faut que la somme de la largeur de #gauche et #droite ne dépasse pas la largeur de #wrapper !

        Commentaire


        • #5
          Re : Probleme de DIV sous le texte ?

          Merci pour vos coups de main.
          Finalement, j'ai résolu le probleme avec (mais a mon avis ca n'a rien a voir, pourtant je vide mes caches et ceux de joomla tout le temps, rires) avec un <div class="clr"></div>.
          Va comprendre Charles.

          Merci encore pour vos idées !!!

          Longue à Joomla et aux Forums !

          Commentaire


          • #6
            Re : Probleme de DIV sous le texte ?

            Effectivement les éléments en float ont besoin d'un clear à un moment, si tu te mets à coder des templates je ne peux que te conseiller de te documenter sérieusement sur les technos html/css.

            Commentaire


            • #7
              Re : Probleme de DIV sous le texte ?

              Merci, je suis en train de finaliser ma formation en CSS et html.
              Je savais bien que j'avais oublié quelque chose, le truc un peu con, mais bon, ca arrive, a force d'avoir le nez dans le guidon.
              Pour ca, désolé de vous avoir embeter avec ca, alors que j'avais déja la réponse, que j'avais déja trouvé plus d'une fois la solution à ce probleme dans des projets précédents.
              mais ca fait plaisir de se sentir moins seul, rire.
              Bonne soirée, bonne nuit !

              Commentaire

              Annonce

              Réduire
              1 sur 2 < >

              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

              A quoi ça sert ?
              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

              2 sur 2 < >

              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

              Problèmes connus :
              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

              Installation :

              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


              Exemples:
              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
              Voir plus
              Voir moins
              Travaille ...
              X