Border-radius sous IE

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] Border-radius sous IE

    Bonjour,

    J'utilise border-radius et sur internet explorer ce n'est pas pris en compte. J'ai suivi le tuto d'alsacreation mais ça ne fonctionne pas. Faut-il régler quelque chose dans joomla?

    Voici mon code actuel:

    Code:
     .divtarif{
    width:650px;
    border:solid 1px black;
    -moz-border-radius: 20px;
    border-radius: 20px;
    -khtml-border-radius: 20px;
    -webkit-border-radius: 20px;
    text-align:center;
    }
    J'ai ajouté à la suite : behavior: url(PIE.htc);

    PIE.htc se trouve dans le même dossier que mon fichier CSS.

    Merci par avance pour votre aide.

    Bonne journée
    Dernière édition par bizerte77 à 29/02/2012, 09h49

  • #2
    Re : Border-radius sous IE

    Re,

    J'ai finalement utiliser le fichier js (également proposé dans le tuto d'alsacreation).

    Bonne journée

    Commentaire


    • #3
      Re : Border-radius sous IE

      Bonjour,

      Pour behavior il fallait préciser l' URL depuis la racine du site par exemple :

      behavior:
      url(/templates/mon_template/mon_répertoire_css/PIE.htc); si PIE.htc est placé dans mon_répertoire_css

      ++, TT
      Dernière édition par AlphaDesign à 29/02/2012, 10h28 Raison: erreur d'url
      Templates Joomla sur mesure & responsive http://alphadesign.fr/creation-de-sites-templates-joomla-responsive.html
      Formations Joomla http://alphadesign.fr/services/formations-joomla.html
      Formations Joomla conventionnées: DIF et autres formations continues.
      Checklist SEO pour Joomla http://alphadesign.fr/joomla/checklist-seo-pour-joomla-referencement-joomla.html

      Commentaire


      • #4
        Re : Border-radius sous IE

        Bonjour,

        Merci pour votre réponse mais entre temps j'ai dû changer mon code car j'ai besoin de mettre un background-color dans mon tableau.

        Voici le code que j'utilise pour mon tableau :

        Code:
        <table class="tablotarif" >
        
            <tr class="top">
            <td class="border">CATEGORIE </td>
            <td class="border">ENTREE INDIVIDUELLE</td>
            <td >ACHAT EN LIGNE</td>
            </tr>
            <tr>
            <td class="border">Adultes</td>
            <td class="border">19€90</td>
            <td><a href="#">J'ACHETE</a></td>
            </tr>
        
        <tr>
            <td class="border">Jeunes (13 à 17 ans inclus)</td>
            <td class="border">15€50</td>
            <td ><a href="#">J'ACHETE</a></td>
            </tr>
        
        <tr>
            <td class="border">Enfants (3 à 12 ans inclus)</td>
            <td class="border">12€90</td>
            <td ><a href="#">J'ACHETE</a></td>
            </tr>
        
        <tr>
            <td class="border">Enfants (<3 ans)</td>
            <td class="border">GRATUIT</td>  
            <td>-</td>
            </tr>
        
        </table>
        et voici le css pour arrondir mon tableau:

        Code:
        .tablotarif { border-collapse: separate; border-spacing: 0; width:100%;}
        .tablotarif td {
            border: solid 1px #000;
            border-style:  solid solid 0px;
            padding: 10px;
        }
        tr:first-child td:first-child { border-top-left-radius: 20px; }
        tr:first-child td:last-child { border-top-right-radius: 20px; }
        tr:last-child td:first-child { border-bottom-left-radius: 20px; }
        tr:last-child td:last-child { border-bottom-right-radius: 20px; }
        tr:first-child td { border-top-style: 0px solid; }
        tr td:first-child { border-left-style: 0px solid; }
        behavior: url(/templates/beez_20/personal.css/PIE.htc);
        C'est super sous firefox mais sous ie7 et 8 (j'ai pas testé 9) ce n'est pas pris en compte. (personal.css c'est le fichier où se trouve ce code).

        Peut-être la syntaxe n'est pas bonne? ou faut-il configurer PIE.htc (ajouter quelque chose dans le fichier)?

        Mille merci!

        Bonne journée

        Commentaire


        • #5
          Re : Border-radius sous IE

          ton url n est pas bonne ( a moins que tu ais un dossier personnal.css)

          url(/templates/beez_20/personal.css/PIE.htc)

          ton url devrais etre
          url(/templates/beez_20/css/PIE.htc)

          car je n ais pas compris pourquoi rajouter personal.css dans l'url, alors que dans ton tuto il n apparais pas.
          pour moi ce fichier n existe pas, car personal.css est considéré comme un dossier et non comme un fichier.
          /templates/beez_20/css/personal.css/PIE.htc

          pour infos: http://css3pie.com/documentation/getting-started/
          Of course you will need to adjust the path to match where you uploaded PIE.htc in step 2. Note: this path is relative to the HTML file being viewed, not the CSS file it is called from.
          Dernière édition par lefabdu51 à 29/02/2012, 10h34 Raison: erreur de syntaxe
          Mon site en cours de construction avec de nouvelles catégories de documents...
          https://informaticien51.fr

          Commentaire


          • #6
            Re : Border-radius sous IE

            Oui lefabdu51 a raison je t'ai donné une mauvaise structure d'URL précédemment j'aurai du écrire
            behavior: url(/templates/mon_template/css/PIE.htc); si PIE.htc est placé dans le répertoire css, j'en profite pour corriger mon message précédent...

            Merci a
            lefabdu51 d'avoir corrigé cette erreur
            Dernière édition par AlphaDesign à 29/02/2012, 10h30
            Templates Joomla sur mesure & responsive http://alphadesign.fr/creation-de-sites-templates-joomla-responsive.html
            Formations Joomla http://alphadesign.fr/services/formations-joomla.html
            Formations Joomla conventionnées: DIF et autres formations continues.
            Checklist SEO pour Joomla http://alphadesign.fr/joomla/checklist-seo-pour-joomla-referencement-joomla.html

            Commentaire


            • #7
              Re : Border-radius sous IE

              Re,

              Ah oui effectivement j'ai pas de dossier personal.css (c'est mon fichier) oui c'est juste css. Effectivement j'ai lu trop vite...

              Je vais retester.

              Merci

              Commentaire


              • #8
                Re : Border-radius sous IE

                Utiliser des hacks dégueus genre Pie pour pouvoir afficher des coins arrondis ou autres joyeusetés cosmétiques au boulet IE n'est pas une bonne idée.

                Déjà parce que c'est super lourd et que ça met à genou une partie non négligeable des machines, mais aussi parce que ça n'encourage pas les gens à mettre à jour/changer de browser. En te pliant en quatre pour leur donner l'illusion que leur browser n'est pas une bouse, tu les confortes dans leur mauvais choix.

                Commentaire


                • #9
                  Re : Border-radius sous IE

                  Envoyé par kursus Voir le message
                  Utiliser des hacks dégueus genre Pie pour pouvoir afficher des coins arrondis ou autres joyeusetés cosmétiques au boulet IE n'est pas une bonne idée.
                  [Cri du coeur]
                  Je rejoins Kursus : marre de développer des hacks pour l'immonde explorateur. Si ton utilisateur utilise l'immonde truc, il verra des coins carrés et ce sera tant pis pour lui. S'il veut rester sous IE, qu'il opte pour le moins-pire de tous; le dernier en date. S'il veut vraiment utiliser internet, qu'il utilise FF ou Chrome mais pas IE.

                  Si le hack utilisé est un css ou un code js ou des imbrications de div p.e. cela alourdit la page et ralenti l'affichage.

                  Sur mon ancien blog, j'ai carrément installé un plugin system qui affiche un warning en haut de la page qui informe l'utilisateur que IE est à proscrire et qu'il faut utiliser un vrai browser.
                  [/Cri du coeur]
                  Christophe (cavo789)
                  Développeur d'aeSecure; protection, optimisation et nettoyage (après hack) de sites web Apache https://www.aesecure.com/fr
                  Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes
                  Mes logiciels OpenSource : https://www.avonture.be

                  Commentaire

                  Annonce

                  Réduire
                  1 sur 2 < >

                  C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                  A quoi ça sert ?
                  La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                  Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                  Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                  Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                  1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                  2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                  3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                  4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                  2 sur 2 < >

                  Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                  Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                  Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                  Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                  UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                  L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                  Problèmes connus :
                  FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                  Installation :

                  1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                  Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                  2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                  3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                  4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                  5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                  6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                  et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                  Exemples:
                  Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                  Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                  Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                  Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                  Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                  Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                  En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                  Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                  Voir plus
                  Voir moins
                  Travaille ...
                  X