Template Blakskern 2 couleur de fond position

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Template Blakskern 2 couleur de fond position

    Bonjour à tous,

    j'utilise le template suivant sur mon site de test (avant de mettre tout cela en prod. ) : La DEMO et Lien de DL

    le site de test en question : ICI
    Sur ce template je souhaiterais mettre une couleur de fond derrière le slideshow (qui est en position-5) mais sur toute la largeur du site et ce jusqu'à la ligne noire en dessous le slideshow

    Est ce possible? si oui un ptit coup de main pour coder tout cela

    Merci d'avance

    Bonne journée

    Erwan
    Dernière édition par echauvin à 28/01/2013, 08h33

  • #2
    Re : Template Blakskern 2 couleur de fond position

    Changes la couleur de cette image.C est l'image de fond de ton slideshow.

    http://lycee-champblanc.net/testsite.../images/bg.jpg
    Mon site de documentation sur Joomla et le CCK K2 : http://documentation.informaticien51.fr
    Une notice pour le CCK K2 ( mise à jour le 01/06/2015) :
    http://documentation.informaticien51...couverte-de-k2

    Commentaire


    • #3
      Re : Template Blakskern 2 couleur de fond position

      @lefabdu51 : oui il faut changer l'image de fond du body.
      Il faut modifier ce fichier http://lycee-champblanc.net/testsite...ss/tdefaut.css et modifier la ligne 19.
      Mais du coup, le fond sera changé pour tout le site et pas uniquement derrière le slideshow, derrière le footer également.

      D'un point de vue code, la class modulebox1 contenu dans le bloc pagewidth est en float:left, donc il est impossible de mettre un fond ou une couleur sur la class pagewidth.
      Code:
      <div class="pagewidth">
        <div class="modulebox1">
      Besoin de debugguer votre site, pensez à Firebug : http://www.grafikart.fr/tutoriels/ht...ion-firefox-76
      Vous avez trouvé une solution, mettez votre discussion en [Réglé] ? http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=58
      Je ne donne pas suite aux messages privés (MP) non sollicités !

      Commentaire


      • #4
        Re : Template Blakskern 2 couleur de fond position

        Merci pour vos réponses rapides, mais en effet je cherche à changer que derrière le slideshow et non tout le site

        Donc si j'ai bien compris pas de soluce

        Commentaire


        • #5
          Re : Template Blakskern 2 couleur de fond position

          Si ça peut aider, ils ont un slideshow intégré à leur template avec fond juste pour le slideshow, mais ce dernier me convient pas au niveau pratique pour mettre des actualités

          j'ai activé le slideshow intégré, pour vous donner une idée

          Merci

          Commentaire


          • #6
            Re : Template Blakskern 2 couleur de fond position

            Là ok, il faut modifier la propriété background dans le CSS de la ligne #wrapper-slide
            Besoin de debugguer votre site, pensez à Firebug : http://www.grafikart.fr/tutoriels/ht...ion-firefox-76
            Vous avez trouvé une solution, mettez votre discussion en [Réglé] ? http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=58
            Je ne donne pas suite aux messages privés (MP) non sollicités !

            Commentaire


            • #7
              Re : Template Blakskern 2 couleur de fond position

              oui c'est cette ligne là que je récupère, mais le problème c'est quand je désactive le slideshow intégré, du coup ça apparait sur tout le site et pas que sur la page d'accueil où il y a mon slideshow personnalisé

              ???

              Commentaire


              • #8
                Re : Template Blakskern 2 couleur de fond position

                Car tes 2 modules slideshow n'utilisent pas la même position.
                Ton module galerie perso est positionnée sur la position-5 alors que le module officiel est positionnée sur une autre (je pense).
                Besoin de debugguer votre site, pensez à Firebug : http://www.grafikart.fr/tutoriels/ht...ion-firefox-76
                Vous avez trouvé une solution, mettez votre discussion en [Réglé] ? http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=58
                Je ne donne pas suite aux messages privés (MP) non sollicités !

                Commentaire


                • #9
                  Re : Template Blakskern 2 couleur de fond position

                  oui je sais, la position 5 je l'utilise pour mon personnalisé mais l'autre n'utilise pas de position du template (du moins je pense)

                  dans le template il y a un slideshow.php :
                  <?php

                  $caption1 = $this->params->get("caption1", "Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Duis eu pellentesque dui. Maecenas commodo tellus non neque fermentum tempus.");

                  $caption2 = $this->params->get("caption2", "Whenever i look into your eyes..");

                  $caption3 = $this->params->get("caption3", "You are always on my mind...");

                  $slidedisable = $this->params->get("slidedisable");



                  ?>

                  <div id="wrapper-slide">

                  <div class="pagewidth">

                  <div id ="slide">

                  <div id="slider" class="nivoSlider">

                  <img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide1.jpg" alt="image1" title="<?php echo $caption1 ?>" />

                  <img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide2.jpg" alt="image1" title="<?php echo $caption2 ?>" />

                  <img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide3.jpg" alt="image1" title="<?php echo $caption3 ?>" />

                  </div>

                  </div>

                  </div>

                  </div>
                  et dans l'index.php :

                  <?php $menu = JSite::getMenu(); ?>
                  <?php $lang = JFactory::getLanguage(); ?>
                  <?php if ($menu->getActive() == $menu->getDefault($lang->getTag())) { ?>
                  <?php if ($this->params->get( 'slidedisable' )) : ?>
                  <?php include "slideshow.php"; ?><?php endif; ?>
                  <?php } ?>
                  Mais pour l'attribuer à ma position, je suis un peu perdu, surtout pour que ça reste que sur la première page en faites ...

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Template Blakskern 2 couleur de fond position

                    Ok, 2 solutions :
                    - soit tu modifies et changes toutes les images par défaut du slideshow du fichier slideshow.php
                    - soit dans le fichier index.php de ton template tu entoures la position-5 du div <div id="wrapper-slide">{{ton code du module position-5}} </div>
                    Besoin de debugguer votre site, pensez à Firebug : http://www.grafikart.fr/tutoriels/ht...ion-firefox-76
                    Vous avez trouvé une solution, mettez votre discussion en [Réglé] ? http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=58
                    Je ne donne pas suite aux messages privés (MP) non sollicités !

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Template Blakskern 2 couleur de fond position

                      j'opte pour la soluce 2 j'ai entouré la position-5 dans l'index.php, ça fonctionne très bien pour mon slideshow, MAIS, ça reste pour toutes les autres pages, on y est presque

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : Template Blakskern 2 couleur de fond position

                        Ca à l'air bon actuellement, voir cet article (projet établissement) http://lycee-champblanc.net/testsite...=80&Itemid=476
                        Le fond foncé est derrière le slideshow et le fond d'origine (fond clair) est en bas pour le contenu de l'article et le pied de page.

                        Par contre il faut masquer le <div id="wrapper-slide"> si la position-5 n'existe pas (voir ce tuto (point n°3))
                        Dernière édition par XdiZ à 25/01/2013, 12h04
                        Besoin de debugguer votre site, pensez à Firebug : http://www.grafikart.fr/tutoriels/ht...ion-firefox-76
                        Vous avez trouvé une solution, mettez votre discussion en [Réglé] ? http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=58
                        Je ne donne pas suite aux messages privés (MP) non sollicités !

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : Template Blakskern 2 couleur de fond position

                          Ouais ça marche, sauf que sur les articles, je ne veux pas de fond foncé si tu veux, l'article doit se trouver coller en haut après le topmenu,

                          je lirai la doc début de semaine prochaine, je suis en WE

                          Je te tiens au courant la semaine prochaine

                          Bye et bon WE et encore merci pour ton aide

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : Template Blakskern 2 couleur de fond position

                            En WE à 13h, y'en a qui ont de la chance hihi.

                            Ok bonne chance.
                            Besoin de debugguer votre site, pensez à Firebug : http://www.grafikart.fr/tutoriels/ht...ion-firefox-76
                            Vous avez trouvé une solution, mettez votre discussion en [Réglé] ? http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=58
                            Je ne donne pas suite aux messages privés (MP) non sollicités !

                            Commentaire


                            • #15
                              Re : Template Blakskern 2 couleur de fond position

                              de retour de WE lol

                              et je voudrais tout simplement de dire un grand merci Xdiz, tu es un chef, mon problème est résolu grâce à ton lien, en adaptant à ma position.


                              <?php if ($this->countModules('left')) { ?>
                              <div id="sidebar">
                              <jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" />
                              <div class="clr"></div>
                              </div>
                              <?php } ?>
                              Encore merci et bonne continuation

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X