Nouveau Templlate - Mon menu ne s'affiche pas !

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Nouveau Templlate - Mon menu ne s'affiche pas !

    Bonsoir,
    J'ai installé le template "JP-FOLIO" acheté sur http://www.joomlaplates.com/joomla-t.../jp-folio.html.
    J'ai bien suivi le fichier "Read-me" pour l'installation et configuration mais pas moyen d'afficher mon menu haut "suckerfish".
    Voici les recommandations : The template comes with an moduleposition called "menu".

    1. To display your main menu module on this position log into your backend and click on "extensions->module manager".
    2. Select your main menu module from the list and hit the "edit" button in the upper right corner. The main menu module setup screens appears.
    3. Select as moduleposition "menu" and save the changes.
    4. To activat the "Suckerfish" drop down function for sub menu items click on "Module Parameters" in the right column and activate the "Always show sub-menu Items" function.
    5. Than click on "advanced Parameters" and use the module parameter show on the image below. >> [space] mobilemenu
    6. Save the changes.


    J'ai vérifié 100x mon menu appelé "menu banniere", mon module appelé "menu banniere" avec la position "menu".
    Ce menu n'apparait pas, je deviens folle lol
    Quelqu'un peut m'aider svppppp ?
    Mon site n'est pas encore en ligne.

  • #2
    Re : Nouveau Templlate - Mon menu ne s'affiche pas !

    Bonjour,

    - Il n'y a pas déjà un autre module sur cette position ?
    - Avez vous affiché les positions de votre template en rajoutant à la fin de votre url ? /?tp=1, voir le tuto de cédric : http://tutoriels-joomla.joomlack.fr/...-template.html
    - Vous avez vidé le cache de votre navigateur et de Joomla ?
    Dernière édition par XdiZ à 17/03/2013, 22h45
    Besoin de debugguer votre site, pensez à Firebug : http://www.grafikart.fr/tutoriels/ht...ion-firefox-76
    Vous avez trouvé une solution, mettez votre discussion en [Réglé] ? http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=58
    Je ne donne pas suite aux messages privés (MP) non sollicités !

    Commentaire


    • #3
      Re : Nouveau Templlate - Mon menu ne s'affiche pas !

      - Non il n y a pas d autres modules sur cette position. C est le seul, certaine.

      - quand je tape ?tp=1 , au lieu de nommer la position "menu" comme l indique le tuto, il est note "suckerfish". Donc la je comprends déjà pas pourquoi il s appelle pas "menu".

      - je n ai pas vide le cache de joomla, j essayerai demain. (Je ne suis pas sur mon ordi ). Mais cela m étonnerai car cela n a pas marche du premier coup d essai.

      Pas d autres idées? Merciiiii )

      Commentaire


      • #4
        Re : Nouveau Templlate - Mon menu ne s'affiche pas !

        Je cherche toujours à résoudre mon problème et toujours pas de solution.
        Voici la page "modèle" de mon template http://demo.joomlaplates.com/jp_folio/
        et lorsque l'on regarde la source view-source:http://demo.joomlaplates.com/jp_folio/?tp=1 C'est donc la div <div id="suckerfish" class="dropdown"> que j'aimerai faire apparaître. Quand je fais apparaitre les positions de mon template, j'ai "menu" qui s'affiche et non "suckerfish" ! Grrr...
        J'ai testé mon menu sur "right" et il apparaît sans problème.
        Pour moi, il s'agit vraiment d'un probleme de "position" ou de "class menu"...
        Je mettrai mon site en ligne dès que j'aurai reçu les codes pour l’hébergement, ça sera peut-être plus facile pour trouver le problème.
        Peux-tu m'aider ???

        Commentaire


        • #5
          Re : Nouveau Templlate - Mon menu ne s'affiche pas !

          Des fois certains templates disposent de paramètres supplémentaires (ex: gantry, vortex etc...).

          Allez dans le menu Extensions > Gestion des templates > cliquez sur votre template > regardez à droite, il se peut que des paramètres soient présents.
          Besoin de debugguer votre site, pensez à Firebug : http://www.grafikart.fr/tutoriels/ht...ion-firefox-76
          Vous avez trouvé une solution, mettez votre discussion en [Réglé] ? http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=58
          Je ne donne pas suite aux messages privés (MP) non sollicités !

          Commentaire


          • #6
            Re : Nouveau Templlate - Mon menu ne s'affiche pas !

            Select as moduleposition "menu" and save the changes
            La question va peut -être te sembler bête, mais j(ai déjà rencontrer cette erreur
            la position menu que tu choisi est-elle celle du template que tu as installé ?
            et pas une position menu d'un autre template
            N'oubliez pas de passer vos post en "réglé" c'est très utile à celui qui cherche, ...et qui se perd http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=133 mais trouvera grâce à vous
            profil : http://quelprestataire.fr/robert-suzanne+texier"

            Commentaire


            • #7
              Re : Nouveau Templlate - Mon menu ne s'affiche pas !

              Oui oui c'est bien la position "menu" de mon nouveau template :-)
              car il y le nom du template "JP-folio" à coté, je peux pas me tromper... Sais plus quoi faire, à part m'énerver lol
              Help me Peuple Joomla

              Commentaire


              • #8
                Re : Nouveau Templlate - Mon menu ne s'affiche pas !

                mon module appelé "menu banniere"
                ce module, c'est toi qui l'a créé ou renommé
                par defaut c'est main menu
                Select your main menu
                ou menu principal en fançais
                N'oubliez pas de passer vos post en "réglé" c'est très utile à celui qui cherche, ...et qui se perd http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=133 mais trouvera grâce à vous
                profil : http://quelprestataire.fr/robert-suzanne+texier"

                Commentaire


                • #9
                  Re : Nouveau Templlate - Mon menu ne s'affiche pas !

                  Oui effectivement j'ai créé le module "Menu bannière" et un menu appelé "menu bannière" que j'ai assigné à la position "menu" qui devrait être le menu horizontale.
                  Le menu par défaut était "menu" et pas main menu (c'est la même chose je sais ), que j'ai mis en position "left" et cela s'affiche parfaitement.
                  Je viens d'essayer de mettre le menu principal "menu" a la place de mon "menu bannière" en désactivant donc ce menu banniere pour ne pas avoir deux modules sur la même position et toujours rien !

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Nouveau Templlate - Mon menu ne s'affiche pas !

                    Quand je regarde la source du modèle exemple de mon template, ca affiche :
                    <!--LOGO & SUCKERFISH -->
                    <div class="top-outer">
                    <div class="top-inner template_width">
                    <div class="logo"><h1><a href="/jp_folio"><img class="logo" src="/jp_folio/templates/jp-folio/images/logo.png" alt="JP Folio - DEMO" /></a></h1></div>
                    <!--BEGINN SUCKERFISH -->
                    <div id="suckerfish" class="dropdown">
                    <ul class="menu mobilemenu">
                    <li class="item-101 current active"><a href="/jp_folio/" >Home</a></li><li class="item-135 deeper parent"><a href="#" >Features</a><ul><li class="item-136"><a href="/jp_folio/index.php/2011-12-13-23-58-03/template-configuration" >Template Configuration</a></li><li class="item-137"><a href="/jp_folio/index.php/2011-12-13-23-58-03/slimbox2-integrated" >Slimbox2 Integrated</a></li><li class="item-139"><a href="/jp_folio/index.php/2011-12-13-23-58-03/native-moomenu" >Native MooMenu</a></li><li class="item-141"><a href="/jp_folio/index.php/2011-12-13-23-58-03/native-module-slider1" >Native Module Slider</a></li><li class="item-168"><a href="/jp_folio/index.php/2011-12-13-23-58-03/module-positions" >Module Positions</a></li></ul></li><li class="item-131 deeper parent"><a href="#" >Template Layout</a><ul><li class="item-129"><a href="/jp_folio/index.php/2011-12-13-23-15-30/all-module-positions" >All Module Positions</a></li><li class="item-132"><a href="/jp_folio/index.php/2011-12-13-23-15-30/left-main-right" >Left Main Right</a></li><li class="item-133"><a href="/jp_folio/index.php/2011-12-13-23-15-30/main-left-right" >Main Left Right</a></li><li class="item-134"><a href="/jp_folio/index.php/2011-12-13-23-15-30/left-right-main" >Left Right Main</a></li></ul></li><li class="item-162 deeper parent"><a href="#" >Theme Colors</a><ul><li class="item-163"><a href="/jp_folio/index.php/2012-08-25-19-34-51/green-template-color" >Green Template Color</a></li><li class="item-165"><a href="/jp_folio/index.php/2012-08-25-19-34-51/blue-template-color" >Blue Template Color</a></li><li class="item-166"><a href="/jp_folio/index.php/2012-08-25-19-34-51/black-template-color" >Black Template Color</a></li><li class="item-167"><a href="/jp_folio/index.php/2012-08-25-19-34-51/orange-template-color" >Orange Template Color</a></li></ul></li><li class="item-160 deeper parent"><a href="#" >Joomla!</a><ul><li class="item-127"><a href="/jp_folio/index.php/2012-08-05-13-00-08/category-list" >Category List</a></li><li class="item-126"><a href="/jp_folio/index.php/2012-08-05-13-00-08/category-blog" >Category Blog</a></li></ul></li><li class="item-112 deeper parent"><a href="#" >Moo Demo Menu</a><ul><li class="item-116"><a href="#" >Moo SubMenu</a></li><li class="item-113"><a href="#" >Moo SubMenu</a></li><li class="item-114"><a href="#" >Moo SubMenu</a></li><li class="item-115 deeper parent"><a href="#" >Moo SubMenu</a><ul><li class="item-117"><a href="#" >Moo Sub SubMenu</a></li><li class="item-118"><a href="#" >Moo Sub SubMenu</a></li><li class="item-119"><a href="#" >Moo Sub SubMenu</a></li></ul></li></ul></li><li class="item-130"><a href="/jp_folio/index.php/typo" >Typo</a></li></ul>
                    </div> <!--END SUCKERFISH -->
                    </div>

                    Et quand je regarde ma source :

                    <!--LOGO & SUCKERFISH -->
                    <div class="top-outer">
                    <div class="top-inner template_width">
                    <div class="logo"><h1><a href="/platform-web"><img class="logo" src="/platform-web/images/jp-folio/images/logo2.png" alt="Platform Web" /></a></h1></div>
                    <!--BEGINN SUCKERFISH -->
                    <!--END SUCKERFISH -->
                    </div>
                    </div>
                    <!--END LOGO & SUCKERFISH -->


                    Il y a rien dans "Suckerfish" !

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Nouveau Templlate - Mon menu ne s'affiche pas !

                      Avez vous lu mon précédent message ?
                      Envoyé par XdiZ Voir le message
                      Des fois certains templates disposent de paramètres supplémentaires (ex: gantry, vortex etc...).

                      Allez dans le menu Extensions > Gestion des templates > cliquez sur votre template > regardez à droite, il se peut que des paramètres soient présents.
                      Vous avez installé que ce template là ou d'autres templates aussi ?
                      Peut être, si vous pouviez désinstaller tous les autres templates, afin de faire le ménage.

                      Réalisez aussi des opérations de maintenance :
                      - supprimer le cache
                      - déverrouiller les tables
                      - reconstruire les menu
                      - etc...

                      Dans tous les cas, votre module menu ne semble pas rattaché à la position "suckerfish" !
                      Besoin de debugguer votre site, pensez à Firebug : http://www.grafikart.fr/tutoriels/ht...ion-firefox-76
                      Vous avez trouvé une solution, mettez votre discussion en [Réglé] ? http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=58
                      Je ne donne pas suite aux messages privés (MP) non sollicités !

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : Nouveau Templlate - Mon menu ne s'affiche pas !

                        Oui oui je l'ai lu, il y a effectivement des paramètres dans mon template mais je vois rien en rapport avec l'affiche du menu.
                        J'avais déjà essayé de désinstallé les autres templates (les 2 d'origines à Joomla) mais il cela m'avait indiqué un message d'erreur.
                        Je vais réessayer ce soir.
                        - Le cache est désactiver donc rien dans le cache
                        - déverrouiller les tables : je n'ai jamais fais, comment dois-je m'y prendre ?
                        - reconstruire le menu qu'entendez-vous par là ?

                        Ce qui me 'perturbe" c'est que quand je regarde la source de l'exemple de mon template, l menu est dans la position "suckerfish" alors que quand je suis ds l'administration de mon site --> gestion des modules --> aucune position ne s'appelle "suckerfish" !!!
                        Et dans le tutoriel que j'ai recu avec le template et dise :

                        1. To display your main menu module on this position log into your backend and click on "extensions->module manager".
                        2. Select your main menu module from the list and hit the "edit" button in the upper right corner. The main menu module setup screens appears.
                        3. Select as moduleposition "menu" and save the changes.
                        4. To activat the "Suckerfish" drop down function for sub menu items click on "Module Parameters" in the right column and activate the "Always show sub-menu Items" function.
                        5. Than click on "advanced Parameters" and use the module parameter show on the image below. >> [space] mobilemenu
                        6. Save the changes.

                        Alors j'ai d'abord essayer avec le menu appelé "menu" mais cela ne fonctionne pas non plus.
                        J'ai alors attribuer le menu "menu" dans la position left et créer un nouveau menu "menu banniere" en position 'menu'

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : Nouveau Templlate - Mon menu ne s'affiche pas !

                          Je viens de recevoir mes codes pour héberger mon site, je peux le mettre en ligne ce soir si cela peut vous aider à y voir plus clair ?
                          En tout cas, merci beaucoup de consacrer de votre temps à mon problème ;-)

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : Nouveau Templlate - Mon menu ne s'affiche pas !

                            Bonjour,
                            Je reviens vers vous avec le problème de mon menu (que j'ai changé de nom et qui s'appelle : "services") qui n'apparaît toujours pas dans la position "menu" (suckerfish).
                            Vous pouvez voir les pages de ce menu dans l'onglet "SiteMap".
                            J'ai mis le site en ligne : www.platform-web.be
                            Quelqu'un pourrait jeter un oeil ???? svppppp :-)
                            Merci

                            Commentaire


                            • #15
                              Re : Nouveau Templlate - Mon menu ne s'affiche pas !

                              Le jdoc:include indique suckerfish, donc c est le nom de la position. Essayez en indiquant suckerfish comme position.
                              Mon site en cours de construction avec de nouvelles catégories de documents...
                              https://informaticien51.fr

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X