image dans menu

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • image dans menu

    Bonjour à tous,

    j'utilise la version 2.5.9 de joomla et le template beez5.

    je n'arrive à trouver où modifier l'emplacement de l'image dans un bouton du menu.
    je m'explique, j'ai un menu et dans l'un des onglet j'ai rajouter , un plus de texte, une image.

    elle apparait parfaitement mais à gauche du texte et je voudrais qu'elle soit à droite du texte.

    Comment faire ?

    merci d'avance
    Dernière édition par mizukap à 25/03/2013, 08h23

  • #2
    Re : image dans menu

    Bonjour Mizukap,

    Il faut modifier le fichier css de beez5 pour modifier l'emplacement des images menu.
    Tutoriaux et Templates pour Joomla 2.5
    http://www.joomladsgn.com

    Commentaire


    • #3
      Re : image dans menu

      merci pour ta réponse rapide, mais je n'arrive pas à savoir quelle partie du code est à changer...

      pourrais-tu m’aiguiller un peu plus?

      merci

      Commentaire


      • #4
        Re : image dans menu

        il n'y aurait pas une âme charitable pour finir de m'aider ?

        please help me

        Commentaire


        • #5
          Re : image dans menu

          un clic droit avec firebug sur l image et tu auras la classe associée a ton image.
          Ensuite tu ajoutes un float:right à l image et cela devrais etrebon
          Mon site de documentation sur Joomla et le CCK K2 : http://documentation.informaticien51.fr
          Une notice pour le CCK K2 ( mise à jour le 01/06/2015) :
          http://documentation.informaticien51...couverte-de-k2

          Commentaire


          • #6
            Re : image dans menu

            merci pour l’indication, le seul soucis, c'est qu'au lieu que l'image soit toujours sur le bouton, elle s'est calée à droite de l'onglet à la même hauteur que ce dernier...

            Commentaire


            • #7
              Re : image dans menu

              Il me semble que tu peux choisir l'alignement de l'image de menu dans l'admin au niveau des parametres du lien de menu.

              Ensuite effectivement un tour dans les CSS peut être nécessaire. Tu as une URL su 'on pourrait consulter ?
              Ariane - webmaster
              Informatologue - 10 années d'expériences et toujours débutante

              Commentaire


              • #8
                Re : image dans menu

                Envoyé par o-mulot Voir le message
                Il me semble que tu peux choisir l'alignement de l'image de menu dans l'admin au niveau des parametres du lien de menu.
                c'est ce que je pensais, mais je n'ai rien trouvé à cet endroit...

                voilà l'url du site en question :http://lanottedistella.fr/
                ma demande concerne le bouton en haut à droite (le blog de charly). En fait j'aimerai que le "chat" se positionne juste à droite du texte "blog de charly" mais en restant sur l'onglet...(je me demande si je suis clair lol). en décodé : inverser l'ordre image texte

                Commentaire


                • #9
                  Re : image dans menu

                  Envoyé par mizukap Voir le message
                  c'est ce que je pensais, mais je n'ai rien trouvé à cet endroit...

                  voilà l'url du site en question :http://lanottedistella.fr/
                  ma demande concerne le bouton en haut à droite (le blog de charly). En fait j'aimerai que le "chat" se positionne juste à droite du texte "blog de charly" mais en restant sur l'onglet...(je me demande si je suis clair lol). en décodé : inverser l'ordre image texte
                  Pour cela il faut une surcharge du module de menu, elle permettras d inverser la position de l'image et du lien texte:

                  etape N°1: il faut copier le fichier /modules/mod_menu/tmpl/default_component.php dans le dossier
                  /templates/beez5/html/mod_menu .
                  S'il y as un dossier mod_menu dans le template, alors c est celui ci qu il faut editer directement.

                  etape N°2: il faut modifier la ligne N°18:
                  la balise img est la balise de l'image, la balise span est pour le lien texte.

                  La ligne est la suivante
                  $linktype = '<img src="'.$item->menu_image.'" alt="'.$item->title.'" /><span class="image-title">'.$item->title.'</span> ' :

                  Apres modification, la ligne doit être comme ci dessous :
                  $linktype = '<span class="image-title">'.$item->title.'</span><img src="'.$item->menu_image.'" alt="'.$item->title.'" /> ' :

                  ensuite il n y as plus qu a sauvegarder et tester
                  Mon site de documentation sur Joomla et le CCK K2 : http://documentation.informaticien51.fr
                  Une notice pour le CCK K2 ( mise à jour le 01/06/2015) :
                  http://documentation.informaticien51...couverte-de-k2

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : image dans menu

                    Bonsoir,

                    merci lefabdu51 pour ta réponse
                    Alors elle fonctionne si le menu fait appel à un article, page de contact...mais histoire de rigoler un peu, mon le bouton du menu fait appel un lien externe, et bien pour se cas de figure ça ne marche pas... l'image reste à gauche...grrrr

                    je vais essayé (je vais surtout galérer lol ) de voir dans les fichier de mod_menu, si je trouve le fichier qui gère pour les menu du type lien externe... et faire dans la même logique que ta solution

                    je vous tiens au jus

                    merci encore pour votre aide

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : image dans menu

                      ce fut, facile à trouver grâce à toi lefabdu51 , j'ai modifier le fichier default_url.php à la ligne 17, s'il y en a qui cherche la même chose que moi

                      merci encore à vous tous pour votre aide!!!!

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : image dans menu

                        Envoyé par mizukap Voir le message
                        merci encore à vous tous pour votre aide!!!!
                        De rien.Si tu peut passer ton post en régle ce serat parfait.
                        Mon site de documentation sur Joomla et le CCK K2 : http://documentation.informaticien51.fr
                        Une notice pour le CCK K2 ( mise à jour le 01/06/2015) :
                        http://documentation.informaticien51...couverte-de-k2

                        Commentaire

                        Annonce

                        Réduire
                        1 sur 2 < >

                        C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                        A quoi ça sert ?
                        La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                        Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                        Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                        Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                        1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                        2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                        3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                        4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                        2 sur 2 < >

                        Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                        Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                        Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                        Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                        UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                        L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                        Problèmes connus :
                        FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                        Installation :

                        1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                        Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                        2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                        3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                        4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                        5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                        6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                        et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                        Exemples:
                        Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                        Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                        Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                        Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                        En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                        Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                        Voir plus
                        Voir moins
                        Travaille ...
                        X