Pagination

Réduire
X
 
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Pagination

    Bonjour,
    • Premièrement
      Je voudrais modifier l'affichage de la navigation du 'saut de page'
      Actuellement j'ai : <<Début <Précédent 1 2 3 Suivant > fin >>

      et je voudrais: <Précédent Suivant > en ligne, juste cela !

      Visiblement, il faut modifier le fichier : \www\libraries\joomla\html\pagination.php
    • Deuxièmement
      Le passage à le version 3.X de Joomla à engendré une pagination en colonne ce qui est visuellement assez laid, le problème reste encore dans la modification de même fichier je pense. J'ai du annuler la migration tellement le résultat était désagréable.


    Par avance je vous remercie.
    Dernière édition par math93 à 17/07/2016, 06h46

  • #2
    Re : Pagination

    Bonjour,

    Quel template utilisez-vous ? quel éditeur ? JCE/Ark/TinyMCE/....

    Avez-vous une page exemple parce que je viens de faire quelques essais et je n'ai pas le même résultat que vous pour la pagination ?

    Pascal
    If anything can go wrong, it will...If I can help, I will ..https://conseilgouz.com

    Commentaire


    • #3
      Re : Pagination

      Bonjour,

      voici un exemple de page :
      - Sur Joomla 2.5 : www.math93.com
      - Sur Joomla 3.5 : www.mathexams.fr

      J'utilise le template Beez5 sur le site math93 en Joomla 2.5.28 et l'éditeur JCE et le template Beez20 sur le site mathexams en Joomla 3.5. On peut voir les liens en colonne sur la version 3.5

      Merci pour votre aide.
      Dernière édition par math93 à 17/07/2016, 06h47

      Commentaire


      • #4
        Re : Pagination

        Bonsoir
        il ne faut surtout pas modifier les fichiers de base de Joomla.
        Si vous souhaitez modifier la façon dont est affichée pagination, cela se passe dans votre template, où il faut créer un override de la pagination. Ainsi lors des mises à jour cela ne modifiera pas vos personnalisations.
        cours de SVT - infos scientifiques : www.nicolas-ogier.fr
        pas de demandes d'aide par mp, elles seront systématiquement refusées !
        Ce forum, vous l'aimez ? il vous a sauvé la vie ? Vous y apprenez chaque jour ? Alors adhérer à l'AFUJ https://www.joomla.fr/association/adherer

        Commentaire


        • #5
          Re : Pagination

          Bonjour,

          la solution de l'override de la pagination est plus adaptée sans doute mais je ne sais pas comment régler ce problème ni quel fichier créer et où le placer.

          Merci de votre aide.

          Commentaire


          • #6
            Re : Pagination

            Bonjour,

            Avez-vous essayé de garder le même template pour vos 2 versions ?

            Avez-vous essayé le template beez 3 pour la version 3.5 ?

            Sinon, un peu de lecture pour les surcharges (overrides) :
            http://cinnk.com/joomla/3/trucs-et-a...les-surcharges
            ou
            http://cinnk.com/joomla/25/trucs-ast...charges-joomla

            Pascal
            If anything can go wrong, it will...If I can help, I will ..https://conseilgouz.com

            Commentaire


            • #7
              Re : Pagination

              Je viens de tester un peu en copiant le template beez20 de la version 2.5.1 vers la version 3.5 et je n'obtiens pas le même comportement.

              Comment avez-vous installé votre template ? avait-il été modifié ?

              Personnellement, je suis parti d'une version "neuve" 2.5 et j'ai copié le répertoire beez_20 dans mon répertoire tmp, puis j'ai fait "installation à partir d'un répertoire".

              Quand je regarde sur la page générée, j'obtiens <div class="pagination"> alors que vous pointez sur <div class="pager">.

              Dans mon CSS, il y a le code qui va bien : on pointe sur #main .pagination li qui contient display: inline;

              Dans le votre, on part sur #main ul li qui ne contient pas la ligne display, d'où le problème.

              Pascal
              If anything can go wrong, it will...If I can help, I will ..https://conseilgouz.com

              Commentaire


              • #8
                Re : Pagination

                En complément, essayez le template beez3 fourni avec la version Joomla 3.6, au moins vous serez sûr qu'il est compatible avec votre version Joomla.

                Pascal
                If anything can go wrong, it will...If I can help, I will ..https://conseilgouz.com

                Commentaire


                • #9
                  Re : Pagination

                  Envoyé par pmleconte Voir le message
                  En complément, essayez le template beez3 fourni avec la version Joomla 3.6, au moins vous serez sûr qu'il est compatible avec votre version Joomla.

                  Pascal
                  En effet, je vous recommande de suivre le conseil de pmleconte.
                  cours de SVT - infos scientifiques : www.nicolas-ogier.fr
                  pas de demandes d'aide par mp, elles seront systématiquement refusées !
                  Ce forum, vous l'aimez ? il vous a sauvé la vie ? Vous y apprenez chaque jour ? Alors adhérer à l'AFUJ https://www.joomla.fr/association/adherer

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Pagination

                    Bonjour,

                    deux jours que je cherche et toujours pas de solution, d'après ce que j'ai compris le plug in n'est pas overridable sous joomla 2.5 donc il faut modifier le fichier pagebreak.php du folder: \www\plugins\content\pagebreak
                    Sous Joomla 3.6, il semble que cela soit possible mais je n'ai pas trouvé le dossier tmpl qui est visiblement nécessaire.

                    Je ne vois cependant toujours pas comment modifier ce fichier pagebreak.php, dont le contenu est pour moi bien abscons.

                    Par avance merci pour votre aide.

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Pagination

                      Bonjour,

                      effectivement c'est étonnant et je ne me rappelle pas avoir modifié le template, y-a-t-il un moyen de revenir à une version source ?

                      Merci de votre aide.

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : Pagination

                        Désolé, mais, je ne vois pas le rapport avec page-break.

                        Pascal
                        If anything can go wrong, it will...If I can help, I will ..https://conseilgouz.com

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : Pagination

                          Pour revenir à la version initiale, il faut se refaire une installation neuve en local ou ailleurs à partir d'un package 2.5.(http://aide.joomla.fr/telechargement...tion-et-patchs).

                          Pascal

                          PS: je vais attendre un peu, car on se répond en décalé.
                          If anything can go wrong, it will...If I can help, I will ..https://conseilgouz.com

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : Pagination

                            Bonjour,

                            En cherchant sur le net, plusieurs autres sites ont aussi <div class="pager">. Je ne sais pas pourquoi !

                            Sinon j'ai effectivement essayé avec tous les templates et l'affichage des liens pagebreak est toujours en colonne !
                            Savez-vous comment modifier le fichier qui configure cela ?

                            Par avance merci.

                            Commentaire


                            • #15
                              Re : Pagination

                              J'ai réussi à reproduire votre problème (ouf!).

                              Donc, cela se produit si, dans le plugin pagebreak, vous masquez la table des matières. C'est à ce moment qu'arrive la classe pager.

                              Le problème est qu'elle n'est pas prévue dans les CSS.

                              Pour avoir un fonctionnement correct, il faut ajouter, pour le template beez_20, dans layout.css les lignes
                              Code:
                              #main .pager  li
                              {
                                      display:inline;
                                      padding:2px 5px;
                                      text-align:left;
                                      border:solid 0px #eee;
                                      margin:0 2px
                              }
                              Je l'ai inséré sous #main .pagination qui est en ligne 820.

                              Si vous utilisez le template Beez3, vous pouvez ajouter ces lignes dans le fichier css/user.css qui contient tous vos codes spécifiques.

                              En espérant que cela vous aide,

                              Pascal

                              PS: pour beez3, le fichier user.css n'existe pas de base, il faut le créer....

                              PS bis: j'ai repris la même définition pour les LI de Pager que ceux de Pagination..
                              Dernière édition par pmleconte à 17/07/2016, 17h30
                              If anything can go wrong, it will...If I can help, I will ..https://conseilgouz.com

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins

                              Partenaire de l'association

                              Réduire

                              Hébergeur Web PlanetHoster
                              Travaille ...
                              X