Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Images non visibles en front end

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Images non visibles en front end

    Hello

    Je viens de faire migrer un site de la dernière version 2.5 xx vers joom 3.4.8

    un peu la galère,mais bon ça fonctionne , sauf que

    mes images ne s'affichent plus sur la partie visible du site

    versions :

    joom 3.4.8

    éditeur : JCE

    Belle journée à tous

    Lan
    Bill, mon petit, je ne voudrais pas te paraître grossier, l'homme de la pampa peut paraître parfois un peu rude, tout en restant toujours courtois.... Mais la vérité m'oblige à te dire que ... tes Windows Vista, 8 et 10 commencent vraiment à me les briser menu !!

  • #2
    Re : Images non visibles en front end

    Bonjour,

    Et que raconte l'inspecteur d'éléments du navigateur, ou la trace réseau ?

    Il y a du chemin erroné ou un problème de droits dans l'air.
    Pas de demande de support par MP.
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

    Commentaire


    • #3
      Re : Images non visibles en front end

      Envoyé par jisse03 Voir le message
      Bonjour,

      Et que raconte l'inspecteur d'éléments du navigateur, ou la trace réseau ?

      Il y a du chemin erroné ou un problème de droits dans l'air.
      Hello Jisse ...ça faisait longtemps lol ...

      Et bien j'en sais rien , vu que j'ai viré windows et pas encore installé les modules de firefox sous Ubuntu ...

      Peut être JCE qui fait son grincheux ...?

      Ke vais t'envoyer le lien en mp, j'ai bien purgé mon cache , mais sait on jamais ..

      Merci !
      Bill, mon petit, je ne voudrais pas te paraître grossier, l'homme de la pampa peut paraître parfois un peu rude, tout en restant toujours courtois.... Mais la vérité m'oblige à te dire que ... tes Windows Vista, 8 et 10 commencent vraiment à me les briser menu !!

      Commentaire


      • #4
        Re : Images non visibles en front end

        Re ...

        J'ai installé firebug, analysé le code tout semble correct ... l'image est bien appelée dans le bon répertoire : /images ...

        J'ai vérifié via Filezilla le répertoire est bien présent dans le : /www/images avec un droit d'accès en 0755 donc ça devrait le faire

        C'est à ne rien y comprendre, d'autant plus que j'ai fait la même manip de mise à jour vers joom 3.4.8 sur un site identique il y a une semaine sans aucun bug ...

        Merci et belle soirée ...
        Bill, mon petit, je ne voudrais pas te paraître grossier, l'homme de la pampa peut paraître parfois un peu rude, tout en restant toujours courtois.... Mais la vérité m'oblige à te dire que ... tes Windows Vista, 8 et 10 commencent vraiment à me les briser menu !!

        Commentaire


        • #5
          Re : Images non visibles en front end

          Ton problème est que les images ont toutes une pièce en trop
          Code HTML:
          http://www.sainpuits.fr/fr/images/saipuits-vue-a%C3%A9rienne-web.png
          au lieu de
          Code HTML:
          http://www.sainpuits.fr/images/saipuits-vue-a%C3%A9rienne-web.png
          Le lien langue fr/ est venu s'immiscer là-dedans... ce qui indique un problème de configuration multilingue ou de rewriting.
          Pas de demande de support par MP.
          S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

          Commentaire


          • #6
            Re : Images non visibles en front end

            Oui en effet

            Bah ce que je vais faire , je vais créer un répertoire /fr/images et rebalancer mes images dedans, ça devrait le faire ...

            jusqu'ici ça fonctionnait bien ... je verrai ensuite pour essayer de régler ce problème de multilingue ...

            On verra bien ...

            A p'luches !
            Bill, mon petit, je ne voudrais pas te paraître grossier, l'homme de la pampa peut paraître parfois un peu rude, tout en restant toujours courtois.... Mais la vérité m'oblige à te dire que ... tes Windows Vista, 8 et 10 commencent vraiment à me les briser menu !!

            Commentaire


            • #7
              Re : Images non visibles en front end

              Un coup dans l'eau la création du répertoire /fr/ ne règle pas le soucis ...

              Je vais aller poser poser la question à notre ami Suisse lol

              je te tiens au courant ..

              A p'luches !
              Dernière édition par Lannigh à 22/02/2016, 18h10
              Bill, mon petit, je ne voudrais pas te paraître grossier, l'homme de la pampa peut paraître parfois un peu rude, tout en restant toujours courtois.... Mais la vérité m'oblige à te dire que ... tes Windows Vista, 8 et 10 commencent vraiment à me les briser menu !!

              Commentaire


              • #8
                Re : Images non visibles en front end

                Bon , ça avance ...

                En désactivant le plugin language filter , j'ai pu restaurer les images de tous les articles appelés par le menu horizontal ...

                Par contre rien au niveau des articles dans les sous menus en horizontal

                Bizarre ...

                Bonne journée
                Bill, mon petit, je ne voudrais pas te paraître grossier, l'homme de la pampa peut paraître parfois un peu rude, tout en restant toujours courtois.... Mais la vérité m'oblige à te dire que ... tes Windows Vista, 8 et 10 commencent vraiment à me les briser menu !!

                Commentaire


                • #9
                  Re : Images non visibles en front end

                  Tu dois avoir un gremlin qui traîne quelque part...
                  Pas de demande de support par MP.
                  S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Images non visibles en front end

                    Un Greemlin ???

                    C'est quoi ça ? et je le débusque comment ?

                    Promis mon PC ne mange jamais après minuit et ne prend jamais de bain ... ! lol
                    Bill, mon petit, je ne voudrais pas te paraître grossier, l'homme de la pampa peut paraître parfois un peu rude, tout en restant toujours courtois.... Mais la vérité m'oblige à te dire que ... tes Windows Vista, 8 et 10 commencent vraiment à me les briser menu !!

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Images non visibles en front end

                      Révises de A à Z ta config multilingue http://multilingual.demojoomla.com/f...ltilangue.html C'est là que tu dois avoir kekchoz qui cloche
                      Pas de demande de support par MP.
                      S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : Images non visibles en front end

                        Utilises-tu une extension pour la gestion de la réécriture d'URL ? On trouve l'alias de menu parent dans l'adresse d'accès au dossier images.
                        "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : Images non visibles en front end

                          Hello RobertG...

                          En fait je n'utilise pas d'extension de ce type ...Mais , ça m'a mis la puce à l'oreille et du coup , bingo !

                          En désactivant dans la partie 'configuration'

                          Réécriture d' URL en clair ( SEF )
                          et
                          Réécriture au ' vol ' des URL

                          tout semble être rentré dans l'ordre ...

                          Info à remonter peut être ? puisque sous la 2.5.28 le fait que ces ' réécritures ' en position on , ne posaient pas de problème

                          Bref je vais me coucher moins bête ce soir ...

                          Merci à tous
                          Bill, mon petit, je ne voudrais pas te paraître grossier, l'homme de la pampa peut paraître parfois un peu rude, tout en restant toujours courtois.... Mais la vérité m'oblige à te dire que ... tes Windows Vista, 8 et 10 commencent vraiment à me les briser menu !!

                          Commentaire

                          Annonce

                          Réduire
                          1 sur 2 < >

                          C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                          A quoi ça sert ?
                          La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                          Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                          Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                          Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                          1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                          2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                          3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                          4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                          2 sur 2 < >

                          Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                          Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                          Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                          Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                          UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                          L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                          Problèmes connus :
                          FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                          Installation :

                          1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                          Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                          2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                          3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                          4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                          5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                          6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                          et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                          Exemples:
                          Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                          Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                          Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                          Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                          En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                          Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                          Voir plus
                          Voir moins
                          Travaille ...
                          X