plus de menu

Réduire
X
 
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] plus de menu

    Bonjour à tous
    Je viens de galérer pour transférer un site d'un serveur vers un autre et je n'avais qu'un backup ancien.
    Tous s'est bien passé, le site fonctionnait parfaitement.
    J'ai donc fait toutes les mises à jour, de Joomla et des autres, apparement sans problème pour l'administration où tout fonctionne.
    Surprise, en lançant le site, pas de menu!
    J'ai mis en place un template qui fonctionne parfaitement sur d'autres de mes sites en 3.8.1 mais toujours pas de menu.
    J'ai téléchargé Joomla 3.8.1 et écrasé ceux sur le serveur, mais toujours pas de menu!
    Quand j'ouvre le module Main menu une alerte d'erreurs s'affiche sur plusieurs pages... Je ne sais pas ce qu'on peut tirer de toutes ces lignes de codes.
    Auriez-vous une idée?
    Bien cordialement
    Yvan

  • #2
    Bonsoir,
    Quand j'ouvre le module Main menu une alerte d'erreurs s'affiche sur plusieurs pages
    Oui mais quel message d'erreur ?

    un lien vers le site ?
    Cette année, le JoomlaDay FR aura lieu à Bruxelles mais les dates du 15 et 16 mai 2020 sont reportées. Plus d'infos sur https://www.joomladay.fr

    Ce forum, vous l'aimez ? il vous a sauvé la vie ? Vous y apprenez chaque jour ? Alors adhérez à l'AFUJ https://www.joomla.fr/association/adherer

    Commentaire


    • #3
      Salut,
      Envoyé par yvansurf Voir le message
      Surprise, en lançant le site, pas de menu!
      J'ai mis en place un template qui fonctionne parfaitement sur d'autres de mes sites en 3.8.1 mais toujours pas de menu.
      J'ai téléchargé Joomla 3.8.1 et écrasé ceux sur le serveur, mais toujours pas de menu!
      Comme l'a dit manu, des infos sur les erreurs er une url nous aideraient à y voir plus clair.

      Ton problème de menu ne serait un problème de position ? Peut-être que dans ce template la position du menu n'est pas la même qu'avec l'ancien...

      Je préfère éclairer que briller.” - “J'ai peut-être l'air froid, mais je suis pas givré.
      Ne m'envoyez pas de message privé pour résoudre vos problèmes sans y avoir été invité.
      Dolmenhir : tailleur de site web depuis 1997. Spécialiste Joomla depuis 2005. https://www.dolmenhir.fr

      Commentaire


      • #4
        Bonjour Manu et dolmenhir
        Je vous adresse par message privé identifiant et code d'accès à l'administration de mon site.
        Main menu est bien positionné dans le template et les différents templates, dont celui que j'utilisais donnent le même résultat
        Merci de votre aide.
        Dernière édition par yvansurf à 17/10/2017, 08h23
        Bien cordialement
        Yvan

        Commentaire


        • #5
          Yvan,

          Je suis allé sur ton site, et effectivement, le menu ne se charge pas... mais en fait c'est tout le code de chargement de cette position de module qui ne se charge pas.
          Donc je me demande si tu as bien positionné ton menu et si tu l'as publié.
          Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale  Nom : Screenshot 2017-10-17_11-53-08.jpg  Affichages : 1  Taille : 11,2 Ko  ID : 1967394


          Je suis allé télécharger le template et j'ai fait un test sur un site de test perso, et mon menu s'affiche parfaitement.

          Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : Screenshot 2017-10-17_11-57-44.jpg 
Affichages : 19 
Taille : 11,3 Ko 
ID : 1967395
          Je préfère éclairer que briller.” - “J'ai peut-être l'air froid, mais je suis pas givré.
          Ne m'envoyez pas de message privé pour résoudre vos problèmes sans y avoir été invité.
          Dolmenhir : tailleur de site web depuis 1997. Spécialiste Joomla depuis 2005. https://www.dolmenhir.fr

          Commentaire


          • #6
            Merci dolmenhir
            Si tu as été dans l'admin, http://diaporama-passion.fr/administrator, tu pourras voir que le module Main Menu est bien positionné au niveau du template. La position dans ce template est explicite: "menu".
            J'utilise ce template sur 4 autres sites sans problème.
            Je ne vois pas ce que je peux faire d'autre.
            Bien cordialement
            Yvan

            Commentaire


            • #7
              Yvan,

              Je viens d'aller dans ton admin
              Le menu était en position-1
              Il est maintenant en position "menu"
              J'ai remis ton template par défaut et ça fonctionne

              Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale  Nom : Screenshot 2017-10-17_13-24-47.jpg* Affichages : 1* Taille : 17,6 Ko* ID : 1967403
              Dernière édition par dolmenhir à 17/10/2017, 12h27
              Je préfère éclairer que briller.” - “J'ai peut-être l'air froid, mais je suis pas givré.
              Ne m'envoyez pas de message privé pour résoudre vos problèmes sans y avoir été invité.
              Dolmenhir : tailleur de site web depuis 1997. Spécialiste Joomla depuis 2005. https://www.dolmenhir.fr

              Commentaire


              • #8
                A dol
                Pour la position-1 c'etait moi
                Je testais avec le template Protostar ... qui lui aussi ne voulais pas affiché le menu


                A Yvan
                apparemment rétabli .... j'ai réinstallé Advanced Module Manager qui foutait une pagaille (erreur Json)
                J'ai été mis sur cette piste par ce post
                https://www.aide-joomla.fr/forum/joo...tatut-http-404
                Dernière édition par manu93fr à 17/10/2017, 13h10
                Cette année, le JoomlaDay FR aura lieu à Bruxelles mais les dates du 15 et 16 mai 2020 sont reportées. Plus d'infos sur https://www.joomladay.fr

                Ce forum, vous l'aimez ? il vous a sauvé la vie ? Vous y apprenez chaque jour ? Alors adhérez à l'AFUJ https://www.joomla.fr/association/adherer

                Commentaire


                • #9
                  Dans ton gestionnaire de module j'ai cette erreur :
                  Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; plgContentJw_sig has a deprecated constructor in /*********** path masqué ******************/plugins/content/jw_sig/jw_sig.php on line 18
                  Un plugin a upgrader ou à désactiver apparement
                  Je préfère éclairer que briller.” - “J'ai peut-être l'air froid, mais je suis pas givré.
                  Ne m'envoyez pas de message privé pour résoudre vos problèmes sans y avoir été invité.
                  Dolmenhir : tailleur de site web depuis 1997. Spécialiste Joomla depuis 2005. https://www.dolmenhir.fr

                  Commentaire


                  • #10
                    Salut Dol
                    la notice s'affiche because j'ai mis le rapport d'erreur au max ....

                    yvansurf Bon, je m'arrete là .. mais tu devrais faire du menage dans tes extensions !!!
                    Cette année, le JoomlaDay FR aura lieu à Bruxelles mais les dates du 15 et 16 mai 2020 sont reportées. Plus d'infos sur https://www.joomladay.fr

                    Ce forum, vous l'aimez ? il vous a sauvé la vie ? Vous y apprenez chaque jour ? Alors adhérez à l'AFUJ https://www.joomla.fr/association/adherer

                    Commentaire


                    • #11
                      Envoyé par manu93fr Voir le message
                      Salut Dol
                      la notice s'affiche because j'ai mis le rapport d'erreur au max ....

                      yvansurf Bon, je m'arrete là .. mais tu devrais faire du menage dans tes extensions !!!
                      Manu : ok
                      yvansurf : ouais, un p'tit coup d'balai ça serait pas du luxe
                      Je préfère éclairer que briller.” - “J'ai peut-être l'air froid, mais je suis pas givré.
                      Ne m'envoyez pas de message privé pour résoudre vos problèmes sans y avoir été invité.
                      Dolmenhir : tailleur de site web depuis 1997. Spécialiste Joomla depuis 2005. https://www.dolmenhir.fr

                      Commentaire


                      • #12
                        Merci les gars.
                        Ca fonctionne en effet!
                        Ce site avait été transféré sur un serveur d'un association basée sur OVH.
                        Il avait été entièrement relooké ensuite.
                        Cette asso fermant ses "portes", j'ai utilisé un backup que l'asso réalisait régulièrement pour le ramener sur mon serveur (1and1). Ce backup n'a pu être restauré pour une raison inconnue.
                        J'ai donc utilisé un backup ancien, d'août 2016, celui actuel.
                        Je ne saisis pas néanmoins ce qui a pu se passer.
                        J'ai viré ACI mailing et Kunena que je n'utilise plus, c'est tout.
                        Toutes les mises à jour proposées en passant d'une version 3.5.x à la dernière je les ai effectuées!
                        Je vais voir ce qu'il y aurait encore à nettoyer en essayant de ne pas encore occasionner de problème.
                        Bravo à vous
                        Bien cordialement
                        Yvan

                        Commentaire


                        • #13
                          et si c'est pas encore fait, installe-toi une solution de backup, comme akeeba backup par exemple...
                          Je préfère éclairer que briller.” - “J'ai peut-être l'air froid, mais je suis pas givré.
                          Ne m'envoyez pas de message privé pour résoudre vos problèmes sans y avoir été invité.
                          Dolmenhir : tailleur de site web depuis 1997. Spécialiste Joomla depuis 2005. https://www.dolmenhir.fr

                          Commentaire


                          • #14
                            Envoyé par dolmenhir Voir le message
                            et si c'est pas encore fait, installe-toi une solution de backup, comme akeeba backup par exemple...
                            Elle y est ... je l'ai vu

                            Par contre garder 7 templates dans ton administration alors que tu en utilises 1 ... heu ...
                            Donc commence par là et supprime ce qu'il y a a supprimer via extension -> gerer
                            Cette année, le JoomlaDay FR aura lieu à Bruxelles mais les dates du 15 et 16 mai 2020 sont reportées. Plus d'infos sur https://www.joomladay.fr

                            Ce forum, vous l'aimez ? il vous a sauvé la vie ? Vous y apprenez chaque jour ? Alors adhérez à l'AFUJ https://www.joomla.fr/association/adherer

                            Commentaire


                            • #15
                              J'ai passé l'AM à faire un grand nettoyage et un relookage du site comme il était avant son tranfert.
                              Tout fonctionne parfaitement.
                              Un backup est en cours
                              Il est maintenant en libre accès. J'ai supprimé le cpt admin que je vous avais fourni.
                              Merci encore pour votre aide efficace.
                              Bien cordialement
                              Yvan

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins

                              Partenaire de l'association

                              Réduire

                              Hébergeur Web PlanetHoster
                              Travaille ...
                              X