Menu admin inactif

Réduire
X
 
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Menu admin inactif

    Bonjour,

    J'accède à l'admin du site mais le menu haut (bien visible) n'est plus "actif" au clic donc aucun réglage possible.

    Où regarder pour régler cela svp ?

    Par avance merci.

  • #2
    Bonjour,

    Quelle version Joomla utilisez-vous ? qu'avez-vous fait récemment sur votre site ? passage en https, par exemple ? nouveau composant/module/plugin ?

    Si vous regardez dans la console de votre explorateur (ctrl-maj-i sous Chrome) avez-vous des messages d'erreurs ?

    Pascal
    If anything can go wrong, it will...
    If I can help, I will ..https://conseilgouz.com

    Commentaire


    • #3
      Re,

      -Version joomla 3.9.1

      -Dernièrement j'ai juste ajouté le plugin aesecure pour l'accès direct à partir de l'admin mais après tout fonctionnait normalement ?

      -Https cela fait un moment que c'est ok.

      -J'ai fait la manip sous chrome et FF mais rien ne me saute aux yeux... Où faut-il regarder plus précisément stp ?

      Merci pour ton passage.

      Commentaire


      • #4
        Bonsoir,

        Il faut regarder dans l'onglet Console s'il y a quelque chose. En général, les erreurs sont bien visibles en rouge et, en haut à droite sous Chrome, il y a un cercle rouge avec une croix et le nb d'erreurs.

        Par exemple, en regardant sur la console du site https://forum.joomla.fr, j'ai 4 erreurs : fail tio load reource:....

        Pascal
        If anything can go wrong, it will...
        If I can help, I will ..https://conseilgouz.com

        Commentaire


        • #5
          Bonsoir Pascal,

          Vu, effectivement il y a des erreurs !

          Je retrouve des noms connus mais ne sait pas trop quoi en faire...

          Impossible de charger la capture d'écran sous prétexte que "l'extension de fichier ne correspond pas au contenu". Elle ne passe ni en jpg, ni en png ?

          Je retenterai plus tard.

          Merci pour ton aide.

          Commentaire


          • #6
            Bon copier/coller ira plus vite:

            Mixed Content: The page at 'https://xxx.fr/administrator/index.php?option=com_joomlaupdate' was loaded over HTTPS, but requested an insecure stylesheet 'http://www.xxx.fr/media/jui/css/chosen.css?10b0252a60ca6af23de2fa1ccd349819'. This request has been blocked; the content must be served over HTTPS.
            index.php?option=com_joomlaupdate:1 Mixed Content: The page at 'https://xxx.fr/administrator/index.php?option=com_joomlaupdate' was loaded over HTTPS, but requested an insecure stylesheet 'http://www.xxx.fr/plugins/system/fmalertcookies/assets/css/fmalertcookie-admin-joomla.css'. This request has been blocked; the content must be served over HTTPS.
            7Mixed Content: The page at '<URL>' was loaded over HTTPS, but requested an insecure script '<URL>'. This request has been blocked; the content must be served over HTTPS.
            template.js?10b0252a60ca6af23de2fa1ccd349819:9 Uncaught ReferenceError: jQuery is not defined
            at template.js?10b0252a60ca6af23de2fa1ccd349819:9
            index.php?option=com_joomlaupdate:106 Uncaught ReferenceError: jQuery is not defined
            at index.php?option=com_joomlaupdate:106
            index.php?option=com_joomlaupdate:1 Mixed Content: The page at 'https://xxx.fr/administrator/index.php?option=com_joomlaupdate' was loaded over HTTPS, but requested an insecure image 'http://www.xxx.fr/media/jui/images/ajax-loader.gif'. This content should also be served over HTTPS.
            index.php?option=com_joomlaupdate:1 Mixed Content: The page at 'https://xxx.fr/administrator/index.php?option=com_joomlaupdate' was loaded over HTTPS, but requested an insecure font 'http://www.xxx.fr/media/jui/fonts/IcoMoon.woff'. This request has been blocked; the content must be served over HTTPS.
            index.php?option=com_joomlaupdate:1 Mixed Content: The page at 'https://xxx.fr/administrator/index.php?option=com_joomlaupdate' was loaded over HTTPS, but requested an insecure image 'http://www.xxx.fr/media/com_akeeba/icons/akeeba-16-white.png'. This content should also be served over HTTPS.
            index.php?option=com_joomlaupdate:1 Mixed Content: The page at 'https://xxx.fr/administrator/index.php?option=com_joomlaupdate' was loaded over HTTPS, but requested an insecure font 'http://www.xxx.fr/media/jui/fonts/IcoMoon.ttf'. This request has been blocked; the content must be served over HTTPS.
            index.php?option=com_joomlaupdate:1 Mixed Content: The page at 'https://xxx.fr/administrator/index.php?option=com_joomlaupdate#' was loaded over HTTPS, but requested an insecure stylesheet 'http://www.xxx.fr/media/jui/css/chosen.css?10b0252a60ca6af23de2fa1ccd349819'. This request has been blocked; the content must be served over HTTPS.
            index.php?option=com_joomlaupdate:1 Mixed Content: The page at 'https://xxx.fr/administrator/index.php?option=com_joomlaupdate#' was loaded over HTTPS, but requested an insecure stylesheet 'http://www.xxx.fr/plugins/system/fmalertcookies/assets/css/fmalertcookie-admin-joomla.css'. This request has been blocked; the content must be served over HTTPS.

            - Les xxx.fr sont volontaires mais si c'est gênant tu le dis.
            - je vois un problème "IcoMonn" et j'ai constaté qu'il n'apparaissait plus d’icône en admin: en haut à gauche le sigle joomla, dans le menu latéral gauche également, et par exemple site en ou hors ligne seuls sont visible oui ou non ("en teste" et à priori cliquable, mais je n' ai pas testé) sans la "réglette/bouton" qui passe du vert au rouge.

            A te lire.

            Commentaire


            • #7
              Bonjour,

              Les "mixed contents" sont gênants, mais ne doivent provoquer que des affichages d'image incorrects.

              La ligne qui bloque doit être la ligne contenant "JQuery not defined".

              Le problème semble de toute façon bien lié au HTTPS.

              Donc,
              - au niveau du fichier configuration.php, quelle valeur pour le paramètre $force_ssl ?
              - dans le fichier .htaccess, avez vous forcé le https ? vous devriez y trouver des lignes du style
              Code:
              #RewriteCond %{HTTPS} off
              #RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI}
              Pascal
              If anything can go wrong, it will...
              If I can help, I will ..https://conseilgouz.com

              Commentaire


              • #8
                Bonjour Pascal,

                1) $force_ssl = '2';

                2) J'ai bien le même code dans le fichier .htaccess

                Pour info j'utilise aesecure dernière version + le plugin "quickicons" d'accès direct à partir de l'admin.

                A te lire.

                Commentaire


                • #9
                  Au niveau du .htaccess, tu as le même code ? si tu as les #, cela signifie qu'il n'y a pas de forçage https.

                  Comment accèdes-tu à ton admin ? via une adresse http ou https ?

                  Essaies de retirer les # pour forcer la redirection en https.

                  Pascal
                  If anything can go wrong, it will...
                  If I can help, I will ..https://conseilgouz.com

                  Commentaire


                  • #10
                    - oui j'ai les #

                    - j'accède à l'admin par https

                    - j'ai testé en retirant les # ça me plante l'admin ET le frontend

                    Je suis sur un hébergement ovh mutu. Dans la barre adresse du navigateur le cadenas du certificat est vert en frontend et orange en admin avec alerte concernant les images.

                    Commentaire


                    • #11
                      Est-ce que la ligne $live_site dans le fichier configuration.php est renseignée? elle doit contenir l'adresse du site sous sa forme https://www.....


                      If anything can go wrong, it will...
                      If I can help, I will ..https://conseilgouz.com

                      Commentaire


                      • #12
                        Perso, je ne renseigne jamais la valeur de "$live_site" !
                        Et je n'ai jamais eu de soucis avec ce choix.
                        "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide).
                        MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info - Site pro : www.robertg-conseil.fr et sites perso chez PlanetHoster + sites gérés chez PHPNET, 1and1 et OVH

                        Commentaire


                        • #13
                          Non, elle n'est pas renseignée. J'ai ajouté l'url du site et cela fonctionne à nouveau. Les cadenas sont verts en admin et front donc à priori tout va bien.

                          Cependant je voudrai bien comprendre pourquoi ? J'ai 2 sites distincts sur le même hébergements, joomla 3.9.1 à jour, aesecure à jour etc... et j'ai retrouvé logiquement dans les 2 fichiers htaccess et configuration.php les mêmes lignes de code, mais l'autre site fonctionne normalement sans l'url à la ligne $live_site ?

                          Dois-je craindre quelque chose en laissant telle quelle ma modification par rapport à aesecure ?

                          Un grand merci pour ton aide claire et didactique.

                          Commentaire


                          • #14
                            Je dois avouer ne pas m'être vraiment penché sur la question.

                            La ligne $live_site renseigne la ligne <base href="...." /> visible en affichant le source de la page du site internet.

                            Remarque: lorsque l'on teste un site en local, il faut remettre à blanc cette ligne.

                            Dans certains cas (non identifiés pour l'instant), la ligne <base...> est erronée et contient non pas "https", mais "http", d'où les messages d'erreur liées au "mix content" et provoquant des erreurs de chargement.

                            Comme RobertG, sur certains environnements, je n'ai pas renseigné la ligne $live_site. Sur d'autres, cela a été nécessaire....

                            Dès que j'ai un peu de temps, je pousserai un peu plus loin mes recherches.

                            Pascal
                            If anything can go wrong, it will...
                            If I can help, I will ..https://conseilgouz.com

                            Commentaire


                            • #15
                              En fait je n'ai rien modifié moi-même j'ai laissé faire la configuration aesecure par défaut.

                              Il semble que je n'ai rien à craindre de laisser en l'état au niveau sécurité du site.

                              Merci à vous deux pour votre aide précieuse et bonnes fêtes.

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins

                              Partenaire de l'association

                              Réduire

                              Hébergeur Web PlanetHoster
                              Travaille ...
                              X