Comportement quasi magique ... (sigplus / conditional content)

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] Comportement quasi magique ... (sigplus / conditional content)

    Salut !

    Il m'arrive un truc qui, pour moi, relève de la magie (noire).

    J'utilise Sigplus pour afficher une galerie d'images, avec des liens sur la plupart des images.
    J'utilise aussi Conditional content pour faire basculer l'affichage de cette galerie en mode paginé ou pas selon que l'internaute est sur mobile ou sur PC.

    Ma galerie comporte 16 pages, chaque page comptant 9 images.

    Ca fait une heure que j'essaie d'ajouter une image : j'ai beau réécrire le code de zéro pour m'assurer de l'absence d'erreur, à chaque fois que ma galerie a besoin d'une 17ème page, ça fait bugger Conditional content, qui se met à afficher les deux versions de la galerie (mobile et else).

    J'ai essayé de mettre deux fois la dernière image qui fonctionnait, et j'obtiens le même bug.
    Si par contre j'ajoute le code de ma nouvelle image, mais qu'en contrepartie je retire le code d'une image ancienne, bim, ça remarche.

    Mon site étant en production, je ne peux malheureusement pas laissé la version qui bug en ligne.

    Quelqu'un aurait une idée ?
    Genre Sigplus qui limite à 16 pages ou 144 images ?
    Parce que je ne vais pas vouloir éternellement supprimé des images pour en mettre de nouvelles (c'est pas le but).

    Moi je rends les armes pour l'instant, franchement j'ai l'impression d'avoir un gremlin dans le PC .

    Bonne soirée

    Flo
    Flo, Ariège

    Il n'y a que celui qui a honte d'apprendre qui a peur de demander

  • #2
    Bonjour Flo,

    Je n'ai pas l'expérience de Conditional content, et j'utilise SIGplus de manière très basique sur mon site de photos.
    Dans la doc de Conditional content, on n'a qu'un exemple de'affichage d'une image seule :
    <img src=/images/coupon{show device="mobile"}-mobile_version{/show}.jpg
    Comment as-tu adapté ce ode pour embarquer la galerie ?

    Je dirais que si en ajoutant une image, les deux versions s'affichent, ça veut dire qu'il n'y a pas de restriction de nombre d'images dans SIGplus, puisque la galerie t'affiche alors 145 photos dans chaque version. Il semblerait donc qu'un problème se produise au niveau de Conditional content, mais c'est en effet très curieux !
    As-tu essayé d'afficher dans un cas la galerie (avec plus de 144 images) et dans l'autre un simple message ou une image seule pour voir si ça affiche toujours les deux ?
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

    Commentaire


    • #3
      Bonjour Flo,

      Effectivement bizarre, ce comportement.

      Je viens de me battre avec un petit plugin qui modifie l'affichage en fonction de la plate-forme (PC ou téléphone). Le problème venait du cache.

      Donc as-tu activé le cache ?

      Dans la doc de Conditional Content (https://www.regularlabs.com/extensio...amples-devices), ils évoquent le comportement "aléatoire" pouvant être provoqué par ce cache.

      Pascal
      Les JoomlaDays Paris 2019, c'était du 8 au 9 mars... J'y étais et vous ?

      If anything can go wrong, it will...
      If I can help, I will ..https://conseilgouz.com

      Commentaire


      • #4
        Salut,

        Je mets à jour Sigplus vers la version 1.5, et je vais déjà voir ce que ça donne. S'il le faut c'est de là que vient le problème, allez savoir...
        Mais cette mise à jour ne se passe pas tout à fait bien : il y a quelque chose qui contrevient à mes CSP.
        Mais j'ai dû perdre quelques neurones depuis que j'ai mis en place ces CSP, car je suis infichue de me souvenir comment faire pour obtenir un rapport avec la directive report only.
        Je vais sur mon espace report-uri.com, mais je n'ai aucun rapport qui s'affiche. Impossible de me souvenir comment j'avais fait à l'époque.
        Le sujet étant très différent, je vais ouvrir un post.

        Je ne suis pas sortie des ronces on dirait...

        EDIT: la 1.5 m'a posé plein de problèmes (que j'ai développés ici : https://forum.joomla.fr/forum/joomla...91#post2004691 ) donc je suis revenue à la 1.4
        Et je réalise à cette occasion que j'ai une galerie avec 26 pages... sans le moindre problème avec le fonctionnement de Condition content.
        Il faut donc que je réessaie d'ajouter une image dans celle qui pose problème.
        bizarre...
        Dernière édition par FlodAriege à 08/08/2019, 23h40
        Flo, Ariège

        Il n'y a que celui qui a honte d'apprendre qui a peur de demander

        Commentaire


        • #5
          Envoyé par pmleconte Voir le message
          Bonjour Flo,

          Effectivement bizarre, ce comportement.

          Je viens de me battre avec un petit plugin qui modifie l'affichage en fonction de la plate-forme (PC ou téléphone). Le problème venait du cache.

          Donc as-tu activé le cache ?

          Dans la doc de Conditional Content (https://www.regularlabs.com/extensio...amples-devices), ils évoquent le comportement "aléatoire" pouvant être provoqué par ce cache.

          Pascal
          Salut,

          Oui, j'ai le cache activé (cache conservateur), si c'est de ça que tu parles.
          Mais s'il fallait désactiver le cache pour régler le problème, je trouverais ça cher payé, non ?

          Envoyé par RobertG Voir le message
          Bonjour Flo,

          Je n'ai pas l'expérience de Conditional content, et j'utilise SIGplus de manière très basique sur mon site de photos.
          Dans la doc de Conditional content, on n'a qu'un exemple de'affichage d'une image seule :

          Comment as-tu adapté ce ode pour embarquer la galerie ?
          Salut,

          J'ai fait comme ça, et ça marchait nickel jusque là :

          Code:
          {show devices="mobile"}
          {gallery lightbox="boxplus/prettyphoto" layout=flow crop=1}dossierimages{/gallery}
          {show-else}
          {gallery lightbox="boxplus/prettyphoto" rows=3 cols=3 crop=1 width=265 height=199}dossierimages{/gallery}
          {/show}
          Envoyé par RobertG Voir le message
          Je dirais que si en ajoutant une image, les deux versions s'affichent, ça veut dire qu'il n'y a pas de restriction de nombre d'images dans SIGplus, puisque la galerie t'affiche alors 145 photos dans chaque version. Il semblerait donc qu'un problème se produise au niveau de Conditional content, mais c'est en effet très curieux !
          As-tu essayé d'afficher dans un cas la galerie (avec plus de 144 images) et dans l'autre un simple message ou une image seule pour voir si ça affiche toujours les deux ?
          En effet, les galeries s'affichent normalement, c'est juste Conditional content qui déraille.
          Et je ne pense en effet plus qu'il s'agisse d'une limitation du nombre d'images, puisque j'ai une méga grande galerie regroupant TOUTES les photos du site, sans que ça pose le moindre problème ni avec Sigplus, ni avec Condition content...

          C'est ce que je disais : bizarre, étrange... magique ! (magie noire dans ce cas, dommage...)



          J'ai consulté l'éditeur de Condition content (Regular Labs) : il m'oriente sur l'ordre de publication des plugins, qui pourrait être la cause de mes problèmes.
          J'ai donc commencé à regarder comment modifier cet ordre mais... les deux plugins appartenant à des catégories différentes (system pour l'un, content pour l'autre), je ne peux modifier leur ordre mutuel.
          Je pourrais peut-être modifier l'ordre des types (de plugins) eux-mêmes, mais j'ai peur que ça change beaucoup de choses, et crée des effets de bord indésirables, non ?

          Un truc que je trouve bizarre, aussi, c'est que dans mon admin, quand je trie les plugins par ordre, les types de plugin sont triés par ordre alphabétique :
          j'ai d'abord tous les plugins de type actionlog, puis les plugins authentification, captcha, content, (...etc...) et enfin les plugins system, user, et xmap.

          Est-ce que ça vous parait normal ??

          Merci !
          Dernière édition par FlodAriege à 13/08/2019, 17h45
          Flo, Ariège

          Il n'y a que celui qui a honte d'apprendre qui a peur de demander

          Commentaire

          Annonce

          Réduire
          1 sur 2 < >

          C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

          A quoi ça sert ?
          La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

          Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

          Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
          Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
          1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


          2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

          3 - Choisir le préfixe [Réglé].


          4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

          2 sur 2 < >

          Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

          Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

          Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

          Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

          UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
          L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

          Problèmes connus :
          FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

          Installation :

          1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

          Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

          2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

          3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

          4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

          5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

          6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
          et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


          Exemples:
          Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
          Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

          Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
          Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

          En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

          Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
          Voir plus
          Voir moins

          Partenaire de l'association

          Réduire

          Hébergeur Web PlanetHoster
          Travaille ...
          X