Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

HikaShop lien HTML ajouter au panier

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] HikaShop lien HTML ajouter au panier

    Bonsoir,

    J'ai crée un article dans Hikashop et je peux remplir mon panier sur le frontend facilement et poursuivre ma commande

    j'ai crée un article (non catégorisé pour l'exercice) ou j'ai inscrit "accéder au panier" dans Joomla, j'ai rattaché mon article à un menu

    Dans la fiche produit HikaShop j'ai actionné le bouton lien HTML ajouter au panier.
    J'ai sélectionné le code pour le coller en lien hypertexte (insérer modifier un lien)
    j'ai collé le code au niveau du champs URL. J'ai fait insert.


    <a class="hikashop_html_add_to_cart_link" href="http://localhost/joomla/Site_exercice/index.php?option=com_hikashop&ctrl=product&task=up datecart&qty=1&cid=2&Itemid=0">Ajouter au panier</a>



    Mais il ne trouve pas lorsque j'actionne mon ancre sur le frontend

    The requested URL /joomla/Site_exercice/<a class="hikashop_html_add_to_cart_link" href="http:/localhost/joomla/Site_exercice/index.php was not found on this server.

    De quoi cela peut-il venir car cela fonctionne tout seul sur le tuto que je déroule...

    A Bientôt

  • #2
    Re : HikaShop lien HTML ajouter au panier

    Bonjour,

    Tu est certain qu'il n'y a pas plus simple pour inserer un bouton d'ajout au panier ? De plus, il faut faire attention au editeurs ayant tendance à supprimer certains éléments de ton code.

    on peut lire sur ton code qu'il y a un espace entre up date, qu'il manque &quantity=1&checkout=1&product_id=XXX
    (xxx doit être remplacé par le code produit)

    voir le forum d'hikashop :
    https://www.hikashop.com/forum/produ...rt-button.html

    Et 5 questions sur hikashop... on ne chôme pas !

    Je pense que tu aurais plus de résultats sur le forum d'Hikashop vu le nombre de questions :
    https://www.hikashop.com/forum/5-sup...-support-.html
    Leur délai de réactivité est assez bonne et tu peux facilement trouver les réponses en cherchant un peu comme je viens de le faire.

    Pour les solutions e-commerces sur joomla.fr, le mieux est de deplacer l'ensemble de ces questions dans :
    https://forum.joomla.fr/forumdisplay.php?241-E-commerce

    Désolé pour la réactivité car le forum joomla.fr subit l'effet "estival"... Avec les vacances, la fréquentation est au plus basse, reprise en septembre.
    JoomlaDay FR 2018 - 18/19 Mai 2018 ! J'y serai ... et vous ?

    Joomla User Group (JUG) Lille : https://www.facebook.com/groups/JUGLille/

    Commentaire


    • #3
      Re : HikaShop lien HTML ajouter au panier

      Bonsoir,

      Concernant ce point je vais rester sur les pages standard d'hikaShop car si la manip ne se fait pas toute seule, je ne suis pas compétant pour analyser le contenu du code.

      Le forum HikaShop a changé voici le lien mais c'est en anglais ce qui rajoute un niveau de risque d'incompréhension...

      https://www.hikashop.com/forum/recent.html?start=20

      A Bientôt

      Commentaire


      • #4
        Re : HikaShop lien HTML ajouter au panier

        Bonsoir,

        Le forum est en français, avec 4757 discussions ce qui est assez conséquent. mais assez normal pour une société française
        https://www.hikashop.com/forum/5-sup...-support-.html

        il suffisait de chercher un petit peu.
        il en existe en même un en japonais, en allemand, en russe ou en thaï si tu préfères
        Avec Ghazal et Manu93fr nous guiderons les Grands Débutants au https://www.joomladay.fr/ le 19 mai à Paris
        ---
        UP, un plugin "couteau suisse" à découvrir sur https//up.lomart.fr
        bgMax
        , AdminOrder, MetaData, Zoom, ArtPlug, Custom, Memo, Filter, ...
        plein de nouveaux modules et plugins sur http://lomart.fr/extensions

        Commentaire


        • #5
          Re : HikaShop lien HTML ajouter au panier

          Bonsoir,

          Merci c'est sympa, je fini par m'épuiser...

          A bientôt

          Commentaire


          • #6
            Re : HikaShop lien HTML ajouter au panier

            SI vous ajoutez un lien avec un editeur, celui ouvre une boite.
            Le lien à inserer n'est pas la balise <a href="http;//monsite.fr...">xxx</a> mais juste le lien sous la forme http;//monsite.fr/index.php?option=com_hikashop&... dans votre cas localhost/joomla/index.php?option=com_hikashop&...
            Mais normalement, index.php?option=com_hikashop&... devrait aussi fonctionner sans le 'root' de joomla.
            http://www.st42.fr : Astuce et téléchargement d’extension Joomla! et virtuemart
            http://shop.st42.fr Catalogue extentions gratuit et Pro pour Virtuemart et Joomla

            Commentaire


            • #7
              Re : HikaShop lien HTML ajouter au panier

              Bonjour,

              c'est un peu technique pour moi car je ne comprends pas vraiment ce que je fais

              j'ai mis dans le lien

              http://localhost/joomla/Site_exercic...roduct&task=up datecart&qty=1&cid=2&Itemid=0

              mais j'ai une erreur 404

              A Bientôt

              Commentaire


              • #8
                Re : HikaShop lien HTML ajouter au panier

                faite le test avec index.php?option=com_hikashop&ctrl=product... (sans ce qu'il y a devant)
                complétez le lien avec vos valeurs aprés &ctrl=product
                http://www.st42.fr : Astuce et téléchargement d’extension Joomla! et virtuemart
                http://shop.st42.fr Catalogue extentions gratuit et Pro pour Virtuemart et Joomla

                Commentaire


                • #9
                  Re : HikaShop lien HTML ajouter au panier

                  J'ai le message : pas assez de quantités car en effet sur la fiche produit j'ai saisi une quantité minimale

                  J'ai mis dans le lien :


                  index.php?option=com_hikashop&ctrl=product&task=up datecart&qty=1&cid=2&Itemid=0

                  mais comme je ne comprends pas, je ne suis pas sûr de bien comprendre ce que tu me demandes de faire.

                  A Bientôt

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : HikaShop lien HTML ajouter au panier

                    qty=1 est pas valide ?
                    je n'ai pas hickashop en local, mais certainement qu'il faut utiliser quantity=1 a la place de qty=1
                    Et il manque aussi product_id
                    donc le lien complet
                    Code:
                    index.php?option=com_hikashop&ctrl=product&task=updatecart&quantity=1&product_id=IDPRODUIT&cid=2&Itemid=0
                    IDPRODUIT étant votre id de produit.
                    http://www.st42.fr : Astuce et téléchargement d’extension Joomla! et virtuemart
                    http://shop.st42.fr Catalogue extentions gratuit et Pro pour Virtuemart et Joomla

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : HikaShop lien HTML ajouter au panier

                      Bonjour,

                      Ca ne marche pas plus. c'est gentil d'avoir essayé, il faudrait que tu sois devant mon ordi pour y arriver.

                      A Bientôt

                      Commentaire

                      Annonce

                      Réduire
                      1 sur 2 < >

                      C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                      A quoi ça sert ?
                      La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                      Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                      Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                      Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                      1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                      2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                      3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                      4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                      2 sur 2 < >

                      Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                      Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                      Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                      Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                      UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                      L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                      Problèmes connus :
                      FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                      Installation :

                      1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                      Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                      2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                      3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                      4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                      5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                      6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                      et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                      Exemples:
                      Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                      Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                      Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                      Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                      Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                      Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                      En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                      Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                      Voir plus
                      Voir moins
                      Travaille ...
                      X