chronoforms V5 multipage php

Réduire
X
 
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] chronoforms V5 multipage php

    Bonjour,
    J'ai créé un formulaire de deux pages et lors du "submit", à la dernière page, cela génère un pdf qui reprend les réponses insérées dans les différents champs. A cela j'ai ajouté, avant TCPDF, un custom code qui me permet d'afficher en plus sur ce pdf (en fonction des réponses), un texte bien particulier. Cela ne fonctionne qui si les champs sont sur la dernière page de mon formulaire. sinon, il considère que la valeur des champs est nulle. Voir exemple ci-dessous: text4 est sur la deuxième page (pas de souci) et text 3 est sur la première page ce qui pose problème)
    Code PHP:
    <?php
    if (isset($_POST['text3']))
    {

    $c'Votre nom est '.$_POST['text3'];
    }
    else {

    $c="je ne connais pas votre nom";
    }

    if (isset(
    $_POST['text4']))
    {

    $b'Votre adresse mail est '.$_POST['text4'];
    }
    else {

    $b="bonjour";
    }


    $form->data['file_pdf'] = $b;
    $form->data['file_pdf1'] = $c;
    ?>
    Que dois-je ajouter à mon code pour qu'il récupère le contenu du champ "text3" de la première page ?
    Dernière édition par lesoutier à 03/12/2019, 15h14

  • #2
    Salut,
    Si tu passes d'une page à l'autre, il faut aussi faire passer le contenu de la variable qui contient le texte de la page 1 récupéré via les $POST[], sauf si c'est stocké dans une variable de session (et qu'elle n'est pas "razée" dans les autres pages).

    Il faut donc identifier la variable qui véhicule le contenu de ton "text3", et la refaire passer aux pages suivantes, dans une variable (de session pour pas la perdre entre les pages) qui reprend la valeur du $POST['text3']. Comme ça, cette variable sera toujours là en page 4.

    Autre solution, glisser un champs masqué dans les pages 2, 3 et 4, qui récupère à chaque fois la valeur de text3, là encore pour retrouver ce contenu qui, j'ai l'impression, disparaît de page en page, mais l'usage d'une variable de session est quand même la + simple des solutions.

    Dol.
    Je préfère éclairer que briller.” - “J'ai peut-être l'air froid, mais je suis pas givré.
    Ne m'envoyez pas de message privé pour résoudre vos problèmes sans y avoir été invité.
    Dolmenhir : tailleur de site web depuis 1997. Spécialiste Joomla depuis 2005. https://www.dolmenhir.fr

    Commentaire


    • #3
      Bonjour,

      Tout d'abord, merci pour ta réponse rapide. Je n'y connais vraiment pas grand chose en php. Du coup, je comprends ce que tu m'expliques dans ta réponse (et c'est logique) mais en pratique, je ne sais pas trop quoi faire.
      Comment créer /identifier une variable de session ? Dois-je alors insérer un custom code "on submit1" ? Si oui, il doit contenir quoi ?

      Désolé, c'est sans doute basique mais je bloque.

      Bien à toi,

      Julien

      Commentaire


      • #4
        Si tu utilises chronoform pour ton formulaire (moi pas, donc je répond "à l'aveuglette") et qu'il autorise les formulaires sur plusieurs pages, cela signifie qu'il collecte les infos de page en page pour pouvoir, à la dernière, envoyer l'intégralité des données collectées.
        Donc il doit forcément y avoir une variable où se trouve stockée la valeur de ton champs text3.

        Toutefois, ça peut aussi être une variable concaténée, càd qui compile au fur et à mesure les données de page en page.
        Dans ce cas, difficile d'extraire la valeur de ton champs text3.
        Peut-être même qu'il stocke ça dans la bdd.

        Pour t'apporter une réponse plus détaillée, faudrait jeter un oeil au code source des pages du composant, pour voir comment il procède.
        Pour l'heure, j'ai pas vraiment le temps, mais j’essaierai + tard.
        A moins que d'ici là, un utilisateur expérimenté de chronoform ne se manifeste.

        Dol.
        Je préfère éclairer que briller.” - “J'ai peut-être l'air froid, mais je suis pas givré.
        Ne m'envoyez pas de message privé pour résoudre vos problèmes sans y avoir été invité.
        Dolmenhir : tailleur de site web depuis 1997. Spécialiste Joomla depuis 2005. https://www.dolmenhir.fr

        Commentaire


        • #5
          Hmmm. à voir comment Chronoform gère ce multipage, les pages sont-elles réelles ou plutôt à la manière BreezingForms (faux multipage), je ne l'utilise pas, je ne sais donc pas.
          Cordialement.
          __
          Eddy !!!
          Tutoriels BreezingForms en Français : https://www.breezingforms.eddy-vh.com/

          Commentaire


          • #6
            bonjour,
            les données d'un formulaire chronoforms sont dans l'objet $form->data
            http://www.chronoengine.com/faqs/269...-the-form-data

            donc dans ton cas la valeur associée au champ text3 est disponible en utilisant $form->data['text3']

            L'objet $form est transmis sur toutes les pages et contiens les données entrées par l'utilisateur sur une page et les pages parcourues avant.
            Touts les champs crées apparaissent dans cet objet

            Et je t invites à lire ceci, cela te donneras les bases nécessaires avec cet outil
            https://www.chronoengine.com/chronoforms-start-guide
            https://www.chronoengine.com/faqs/70-chronoforms/cfv5
            Dernière édition par lefabdu51 à 03/12/2019, 16h45
            dolmenhir likes this.
            Mon site en cours de construction avec de nouvelles catégories de documents...
            https://informaticien51.fr

            Commentaire


            • #7
              Merci pour les informations, je vais lire tout ça et tenter de résoudre mon problème.

              Commentaire


              • #8
                Tu peux aussi passer par les sessions, a toi de voir.
                Mon site en cours de construction avec de nouvelles catégories de documents...
                https://informaticien51.fr

                Commentaire

                Annonce

                Réduire
                1 sur 2 < >

                C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                A quoi ça sert ?
                La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                2 sur 2 < >

                Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                Problèmes connus :
                FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                Installation :

                1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                Exemples:
                Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                Voir plus
                Voir moins

                Partenaire de l'association

                Réduire

                Hébergeur Web PlanetHoster
                Travaille ...
                X