Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Protostar menu

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] Protostar menu

    Bonjour,

    J’administre ce site http://www.admlarochelle.com avec le template Protostar un peu modifié.
    J’ai également ce site http://phelibre.free.fr personnel complètement obsolète, car il n’est pas responsive.

    J’aimerai donc passer ce dernier sous Joomal avec le thème Protostar modifié et j’ai donc quelques questions à vous poser. Vous m’avez déjà aidé d’autres files je vous en remercie.

    Au niveau du menu j’aurai besoin de votre savoir, comme pouvez le voir avec les deux images en P.J. J’ai les liens en vert et le focus me passe la couleur à fff !

    - L’idéal serait de pouvoir refaire ce que j’avais fait dans le menu du site static. C’est-à-dire une autre image en superposition pour le focus et rien autrement. Je ne vois pas vraiment comment faire … J’ai vu dans l’onglet « type de lien » qu’il y a deux champs « style css » J’ai regarde l’aide, mais je reste sec.

    - Autrement ce serait, de pouvoir gérer les deux couleurs actuelles le vert donc lié à la déclaration dans le template et le blanc dont je ne sais pas ou il est déclaré.


    Je vous remercie de votre aide,

    Cordialement
    Fichiers joints
    Dernière édition par phelibre à 12/01/2018, 08h54

  • #2
    Bonjour,
    De mémoire dans protostar les modifications css se font dans un fichiers user.css (extensions > templates >protostar...)
    Avec firefox un clic droit > examiner l'élément te donnera les attributs css liées, à modifier donc dans le fichiers users.css de protostar

    Pour l'image en "roll-over", à brûle pourpoint, peut être passer par une image décalée de 1000px sur le lien, et bien positionnée au survol (:hover ou :focus)
    ou sinon un background pour a, et un autre background-image pour a:hover...

    Commentaire


    • #3
      Merci Kirigol,

      J'avais déjà effectué ces recommandations, merci.

      Pour la deuxième phrase, j'ai du mal à saisir une image décalée de 1000 pixels sur le lien !!! De même pour le background j'en fais quoi dans le user.css ...

      Commentaire


      • #4
        En gros tu pourrais définir une image de fond dans la div contenant le a et une autre pour le a au survol.
        et tu ajoutes ton code css dans le fichier user.css (parfois ce peut être custom.css suivant les versions), qui sera prééminent.
        Les images sont dans le dossier images du dossier template, et non dans le dossier image racine (enfin de souvenir)

        Code:
        div#conteneur a {height:100%;width:100%;background-image: url ('../images/ton_image_a'); background-repeat:no-repeat; background-position:center center;}
        div#conteneur a:hover {height:100%;width:100%;background-image: url ('../images/ton_image_ahover'); background-repeat:no-repeat; background-position:center center;}
        ou sinon une seule image mais décalée hors écran (donc non visible) pour a et bien positionnée pour a:hover
        dans ce cas pas d'image sous lien seul et image si survol, c'est juste pour que l'image de background soit téléchargée au préalable et affichée plus rapidement au survol.

        Code:
        div#conteneur a {height:100%;width:100%;background-image: url ('../images/ton_image_a'); background-repeat:no-repeat; margin-right:2000px;}
        div#conteneur a:hover {margin-right:0;}
        Dernière édition par Kirigol à 12/01/2018, 16h48

        Commentaire


        • #5
          Merci, je vais essayer de le mettre pratique ...

          Commentaire


          • #6
            Avant d'essayer la proposition de Kirigol, je me suis penché sur le template.css et ligne 2991 j'ai :

            .nav > li > a:focus {
            text-decoration: none;
            background-color: #eee;
            }

            Cette déclaration je l'ai recopié dans mon user.css :

            .nav > li > a:focus {
            text-decoration: none;
            background-color: #596959;
            }

            sans succès avec !important ou pas !

            Par contre si je modifie dans le template.css la valeur de la couleur de fond, c'est pris en compte ...
            Avez-vous une explication ?

            Cordialement,

            Commentaire


            • #7
              Bonjour,

              user.css est-il bien chargé ?
              Avec Ghazal et Manu93fr nous guiderons les Grands Débutants au https://www.joomladay.fr/ le 19 mai à Paris
              ---
              UP, un plugin "couteau suisse" à découvrir sur https//up.lomart.fr
              bgMax
              , AdminOrder, MetaData, Zoom, ArtPlug, Custom, Memo, Filter, ...
              plein de nouveaux modules et plugins sur http://lomart.fr/extensions

              Commentaire


              • #8
                Complètement les autres directives sont bien prises en compte, mais là non !!!

                Merci,

                Commentaire


                • #9
                  Une erreur de syntaxe bloque la règle.
                  Vérifie le fichier avec http://www.css-validator.org/validator.html.fr
                  Avec Ghazal et Manu93fr nous guiderons les Grands Débutants au https://www.joomladay.fr/ le 19 mai à Paris
                  ---
                  UP, un plugin "couteau suisse" à découvrir sur https//up.lomart.fr
                  bgMax
                  , AdminOrder, MetaData, Zoom, ArtPlug, Custom, Memo, Filter, ...
                  plein de nouveaux modules et plugins sur http://lomart.fr/extensions

                  Commentaire


                  • #10
                    Mon site d'essai est en local et je n'ai pas d'URL ...

                    Voilà mon user.css
                    /* Pour avoir un peu de marge en mode fluid */
                    .container-fluid {
                    margin: auto;
                    width: 80%;
                    }

                    /* couleur de fond en mode fluid */
                    body.site.fluid {
                    background-color: #595959;
                    }

                    /* le corps */
                    body {
                    margin: 0;
                    font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;
                    font-size: 14px;
                    line-height: 18px;
                    color: #ededed;
                    background-color: #595959;
                    }

                    /* Les liens */
                    a {
                    color: #ededed;
                    text-decoration: none;
                    }
                    a:hover,
                    a:focus {
                    color: #adea8d;
                    text-decoration: underline;
                    }

                    /* 2922 modification du focus du menu */
                    .nav > li > a:focus {
                    text-decoration: none;
                    background-color: #606060;
                    }

                    Cordialement,

                    Commentaire


                    • #11
                      Mon site d'essai est en local et je n'ai pas d'URL ...
                      Il suffisait de coller le code dans la fenêtre
                      Il n'y a pas d'erreur

                      mettre en tête du fichier user.css
                      body {color:red !important}

                      Si le texte n'est pas rouge, c'est que le fichier n'est pas lu
                      Avec Ghazal et Manu93fr nous guiderons les Grands Débutants au https://www.joomladay.fr/ le 19 mai à Paris
                      ---
                      UP, un plugin "couteau suisse" à découvrir sur https//up.lomart.fr
                      bgMax
                      , AdminOrder, MetaData, Zoom, ArtPlug, Custom, Memo, Filter, ...
                      plein de nouveaux modules et plugins sur http://lomart.fr/extensions

                      Commentaire


                      • #12
                        Mais c'est déjà fait avec ce code
                        * le corps */
                        body {
                        margin: 0;
                        font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;
                        font-size: 14px;
                        line-height: 18px;
                        color: #ededed;
                        background-color: #595959;
                        }

                        et donc les couleurs affichées correspondent au code ... réellement (template.css ne connait pas #ededed et #595959)

                        Commentaire

                        Annonce

                        Réduire
                        1 sur 2 < >

                        C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                        A quoi ça sert ?
                        La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                        Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                        Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                        Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                        1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                        2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                        3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                        4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                        2 sur 2 < >

                        Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                        Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                        Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                        Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                        UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                        L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                        Problèmes connus :
                        FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                        Installation :

                        1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                        Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                        2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                        3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                        4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                        5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                        6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                        et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                        Exemples:
                        Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                        Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                        Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                        Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                        En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                        Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                        Voir plus
                        Voir moins
                        Travaille ...
                        X